ID работы: 8398461

Ты не говорил, что у тебя есть сын

Слэш
PG-13
Завершён
2937
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2937 Нравится 12 Отзывы 549 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки трёт пальцами ноющие виски, почти не слушая бубнёжа Старка про план или что-то подобное. Основную часть он уже понял — много плохих парней с опасными игрушками, и их нужно устранить, попутно защищая гражданских. Это суть, а остальное не важно. Если что, он по ходу дела разберётся. — Так, и сегодня с нами впервые в миссии участвует наш юный Мститель, — добавляет Старк, и Баки скашивает глаза на смущённого, но счастливого пацана, сидящего рядом с ним и улыбающегося. Барнс по взгляду и интонациям Тони понял, что если с мальчишкой что-то случится — головы не сносить никому. И Стиви его в этом поддержит, учитывая, что он с Питером носится, будто тот ему сын. — Выходим.       Зимний натягивает маску, заряжая автомат и стремительно покидая джет. Ему не терпится завершить миссию и вернуться домой — с недавних пор он начал считать Башню своим домом — и завалиться в мягкую постель, проспав не меньше двенадцати часов. Чёртов Фьюри гоняет его по заданиям почти без перерывов последние две недели, и это время Баки находится в постоянном напряжении и раздражении, не высыпаясь и не доедая.       Однажды я точно пристрелю проклятого пирата.       Всё идёт довольно гладко, лишь Старку поцарапали броню, от чего в наушнике полторы минуты звучало его ворчание, да Клинта приложили головой об стену. Но он быстро очухался и ринулся в бой, твёрдо стоя на ногах и не промахиваясь, из чего все сделали вывод, что лучник в норме и не нуждается в срочной медицинской помощи.       Драться посреди города не особо удобно, учитывая, что некоторые гражданские были поблизости — кто ранен, кто помогает, кто просто тупой. Тяжело вздохнув, он вышибает мозги очередному преступнику, уже даже не считая. Какая разница? Одним трупом меньше, одним трупом больше. С его-то послужным списком, такое перестаёт волновать. Он убил гораздо больше, чем думают в ЩИТе и правительстве. Он, конечно, об этом никому не говорит — ему хватает сочувствия и страха, спасибо, больше не надо. К тому же, вдруг окажется, что кто-то из этих неизвестных близкий друг или родственник кого-то из Мстителей или членов Совета? Старка и проблемы из-за убийства его родителей Баки помнит хорошо, и повторения не хочет.       Он усмехается, выбивая прикладом автомата противнику челюсть и добивая рукой. Стив бы ужаснулся, услышав его мысли. Но что поделать, десятилетия служения Гидре не прошли бесследно, и как бы ему ни хотелось стать человеком, это невозможно. Особенно учитывая то, что его основная работа и теперь омывает его руки кровью, пополняя список жертв. Сменилось лишь начальство и обращение с ним, но не работа. Конечно, у него есть друзья-коллеги, есть дом, ему не делают больно и позволяют делать, что он захочет (практически). Но он всё равно убийца, всё равно солдат. Барнс не говорит об этом своему психологу, которому вообще-то обязан рассказывать обо всём, но его это мало волнует. Он почти ничего не говорит доктору Уэбберу, ограничиваясь нейтральными темами или обсуждая одно и то же, просто другими словами. Стив говорит, что ему необходимо открыться, что это поможет, на что Баки обычно послушно кивает, но всё равно не рассказывает ничего действительно важного. — Не считайте ворон, мистер Солдат! — раздаётся весёлый крик, и он оборачивается, пиная связанного паутиной человека. — Спасибо, детка, — отвечает Баки, уверенный, что мальчишка покраснел. Он часто это делает, особенно в его присутствии. Это льстит. — Эй, не отвлекайтесь, — вклинивается Наташа, и Барнс закатывает глаза, подмигивая Питеру и снимая стрелка позади него. — Не считайте ворон, мистер Паук.       Он слышит переливчатый смех Паркера и наблюдает, как тот ярким красным пятном уносится обезвреживать преступников, и чуть приподнимает уголки губ, вскидывая руку и вырубая женщину за спиной.       Очаровательный мальчишка.       Хотя не понятно, что он здесь забыл. Питер против убийств, а тут молчит, пусть и сам лишь вырубает и связывает. Это странно, и единственный вариант, который приходит на ум — Старк наплёл что-то про эту банду, выставив их мерзкими ублюдками настолько, что даже мини-Капитан Америка не против их смерти. — Твою мать! Откуда они вылезли?! — орёт Бартон, и Баки морщится от слишком громкого звука, но тут же понимает, в чём причина.       Сраные роботы лезут отовсюду, и это напоминает битву с Альтроном с записей костюма Старка. Главарь хохочет, машет им рукой и утаскивает за собой какого-то парня, предварительно врезав тому в живот. — Блять, тут прибавилось похищение. Этот пацан — сын владельца крупной компании по производству оружия на Востоке. — Чудесно. Ещё одной проблемой больше, — недовольно отзывается Романофф, отбиваясь, и судя по тому, что видно Баки, дела у неё идут не очень. Как и у остальных. Чёртовы машины вместе с наёмниками окружили их, по нескольку на каждого, и если всё продолжится в таком же духе, то парнишку они не вытащат. — Я им займусь! — бросает Питер, и летит на паутине к группе, направляющейся к вертолёту. — Не смей! — рычит Старк, и Барнс отчётливо слышит панику. — Они не какие-то грабители, они убийцы, так что не смей туда соваться! Ты не справишься со всеми! — Я не позволю им забрать его! Я могу что-то сделать, значит, я сделаю, а не буду отсиживаться в стороне!       Баки сглатывает горькую слюну, ёжась от неприятного предчувствия — Стив в сороковых говорил приблизительно то же самое, влезая в драку с теми, кто ему не по зубам, и прилично получая. Но здесь другой уровень — там побьют, но угрозы для жизни нет, а эти отморозки шею свернут и не чихнут.       Питер не слушает их, бросаясь в бой, и Баки хочется самому придушить парня, видя, как тот огребает. Это видит не только он, и остальные дерутся с утроенным рвением, переживая за несносного мальчишку.       Если выживет — надеру ему его красивый зад.       Стив прорывается первым, присоединяясь к Паркеру, и ему становится легче — вдвоём они справятся.

***

— Ты чем, мать твою, думал?! А если бы Кэп не успел?! Если бы тебя задело?! Остался бы инвалидом, а то и вовсе умер! Ты о других подумал, герой чёртов?! — кричит Тони, и никто не прерывает, потому что, в общем-то, все согласны. Питер виновато опускает глаза, заламывая пальцы, и Баки даже становится на секунду его жаль. — Но мы победили! Я задержал их, Капитан успел! Всё закончилось хорошо! — На этот раз! Больше никаких миссий с нами! — Но мистер Старк! — обиженно и возмущённо сверкает глазами Питер, стискивая руки в кулаки. От вины или сожаления не осталось и следа. — Нет! А продолжишь спорить — заберу костюм! — Вы так уже делали, и я доказал, что и без него могу помогать людям! У меня есть сила, и я хочу ей пользоваться, чтобы избавляться от преступников! Разве я Вам ещё не доказал, что могу?! — Стив, ты не говорил, что у тебя есть сын, — хмыкает Баки, узнавая знакомые нотки жажды справедливости. — Что? — Стив растерянно хлопает ресницами, а Тони и Питер замолкают. Несколько пар глаз озадаченно смотрят на него. — Что?       Баки пожимает плечами, разминая шею, разворачиваясь и направляясь к джету. Мысль он озвучил, миссию закончил, так что пора домой. Он голоден и хочет спать. — Мистер Барнс! — окликает его Питер, догоняя и идя рядом. Остальные плетутся чуть позади, что-то обсуждая. — Детка, я же просил — Баки. — Да, прости. Баки, — его щёки чуть розовеют, и Барнс довольно хмыкает, засовывая руки в карманы. Мальчишка машет головой, и милый румянец уходит. — Почему ты сказал, что я сын Капитана? — Потому что ты такой же идиот, лезущий на рожон и жаждущий всех защищать. — Ты только что оскорбил и меня, и его, — фыркает Питер, улыбаясь глазами, Старк смеётся, Стив возмущённо сопит. — Ну, не обижайтесь на меня. Я же любя.       Питер спотыкается, широко распахивая глаза, и Баки хочется откусить себе язык. Но уже через мгновение мальчишка снова рядом, лучезарно улыбается. Пихает его в бок, и весьма болезненно, а затем убегает вперёд. — Я любя!       Баки прыскает, но замечает сомнение и лёгкую напряжённость во взгляде. Он ждёт его реакции.       Отлично. — Взаимность — это прекрасно.       И бежит следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.