ID работы: 8398482

Тебя нет.

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

ищи меня на улицах темных.

Настройки текста
Данила Кашин сегодня, 00:53 ну, как ты?       Пальцы парят над клавиатурой — движения словно заучены. Теплый летний ветер врывается в комнату порывами, вороша рыжую шевелюру, которую Даня в который раз нервно поправляет, закуривая. Алый огонек тлеет, неверным светом выхватывая из полумрака помещения бледное лицо с россыпью мелких, точечных веснушек, которые так нравились ей.       Стряхивает пепел, вновь затягиваясь, клубами выпуская сладостный сизый дым. Все навалилось в одну огромную кучу, которая давит на плечи, пригибая к земле. Хочется забить на все, послать куда подальше, свалить из осточертевшей Казани, убегая от проблем, но что-то якорем держит его в этом обшарпанном подъезде с облупившейся краской. Боязнь перемен, чего-то нового? Возможно.        Кашин любил стабильность. Постоянство. Твердую землю под ногами. А еще он любил Лизу Неред, но ненавидел ее авантюры.        Прижать бы к себе, не пускать никуда, запереть в бункере где-нибудь далеко-далеко от людей, предварительно накрыв стеклянным куполом, но километры не позволяют, заставляя Кашина медленно гнить в коммуналке с протекающей крышей.        Заснуть бы, забыться; Лиза часто приходила к нему во снах. Они могли подолгу разговаривать ни о чем, сидя на старом продавленном диване, а комнату медленно заполнял сигаретный дым и звонкий, веселый лизин смех, что яркими, разноцветными солнечными зайчиками скакал по стенам.        Даня любил ее волосы — они пахли полевыми цветами и спелыми октябрьскими яблоками; любил ее глаза цвета травяного чая с капелькой меда; любил все, что было с ней связано.        « — Безумие», — твердили люди вокруг, говорили о том, что и не любовь это даже, но Даня не слушал, скрываясь в паутине социальных сетей.

снова сон с тобой оставил след, прости, я забыл, что тебя нет.

***

       Небольшую квартиру на окраинах в хлам заносят биты, орущие из старенького бумбокса. Вновь заглянут соседи с просьбой сделать потише, погрозят полицией и участковым, но им, молодым и пьяным, не страшно ни капли.        Дешевый паленый алкоголь льется рекой, под потолок поднимаются клубы сигаретного смога, а в голове ни единой правильной, адекватной мысли. Лиза с улыбкой выхватывает из рук мимо проходящего парня пластмассовый стаканчик с каким-то напитком, залпом выпивая содержимое. Девушку не волнует ни градус, ни завтрашнее похмелье.        Плечом толкает балконную дверь, позволяя свежему ветру растрепать пшеничные пряди. Стрелки часов говорили что-то о четырех утра, но на ее солнечных, что работали внатяг из-за реющих на небе туч, был ровно час для того, чтобы веселится и расслабиться, растворив все глупые мысли в алкогольном океане.        Лиза глупо и по-детски счастливо улыбается, подставляя лицо под освежающий летний ветер, попутно достает телефон, просматривая уведомления.        То самое сообщение.        То, которого ждешь больше, чем сладостной затяжки за гаражами. То, от которого если ноги и не подкашиваются, то в голову ударяет сильнее, чем от коньяка 12-летней выдержки.        Даня-Даня-Даня… Снова до рассвета роется в конспектах и книгах, все пытаясь доказать, как полезна учеба в ВУЗе, мысленно щелкает Лизу по носу за ее проделки, снова выкуривает полпачки за раз осточертевшего «винстона». Такой домашний, теплый и надежный, — то, чего ей так не хватает. До дрожи в коленях, до боли в грудной клетке.

Лиза Неред сегодня, 04:33 живая вроде) ты как?

***

      Он пьет остывший кофе, морщась от вкуса, и злится-злится-злится. Злится на Лизу, на расстояние, на себя и свое бездействие.        Хочется в кои-то веки сорваться и уехать. Далеко-далеко, оставив все в треклятой квартирке в полуразвалившейся хрущевке, послав учебу. Умчаться, словно морской бриз над водной гладью, к своему счастью, к своей мечте.        Ну, а что тебя держит, Даня?        Кашин вспоминает их долгие разговоры по скайпу, ее улыбку, звонкий смех, мягкие черты лица, и кажется, что все 500 километров, что их разделяют, пробежит влёт, лишь бы увидеть вживую, почувствовать тепло ее рук.        Огонь внутри пылает, распаляясь, удивляя, кажется, самого Даню своим задором и настойчивостью.        И больше не хочется ждать знаков судьбы, не хочется гадать « — а что скажут, что подумают?»; Кашин быстро надевает потрепанные жизнью «вансы», и, словно на крыльях, летит к Ж/Д кассам.

бросай всех своих друзей и подруг, твой город — твой враг, а я — лучший друг.

***

Лиза Неред сегодня, 16:07 дань, без тебя так плохо

       Внутри нее все словно пропускают через мясорубку с осознанием, что забавный рыжик по ту сторону экрана стал неотъемлемой частью ее, лизиной, жизни.        Хочется зарыться пальцами в спутанные ветром далекой Казани волосы, прижаться всем телом и долго-долго рассказывать обо всем, о чем придется, пересчитывая веснушки на уставшем лице.        Без него больно-больно-больно где-то глубоко внутри, и это так странно.        А через пару дней он попросит встретить его на вокзале.

***

       Вагон поезда с силой трясет и раскачивает на старых рельсах. Даня трясется вместе с ним, от сладостного страха ожидания заламывая пальцы.        Он прокручивает в голове тысячи фраз, которые могут пригодится при встрече, но лишь только видит ее макушку в давке встречающих на перроне, все они мигом вылетают из головы, оставляя ее полностью пустой.        Даня расталкивает людей вокруг локтями, слыша их недовольные крики, выбегает на перрон и, наконец, целует-целует-целует, прижимая к себе настолько близко и сильно, насколько это возможно.

по одному мы бесполезнее, по одному хуже, чем вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.