ID работы: 8398488

Полюби себя, потому что больше ты никому не нужна

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полюби себя, потому что больше ты никому не нужна. Эгоистично, не правда ли? А возможно слишком самоуверенно, но правда никогда не отличалась мягкостью слов. Они либо землю вышибают, либо сердце замирает от их веса, потому что больно, но честно. Ты—единственный в мире. И нет, не надо приписывать сюда одиночество, здесь нету равных черт, просто….аксиома, которую бессмысленно опровергать. Нету любви к себе, откуда бы взяться и любви к другим, к «ближним»? Жизнь, не хорошо прописанная книга, в которой будет счастливый конец спустя четыреста страниц «ада», это череда взлётов и падений, хотя, зачем я это рассказываю, ты и все сама знаешь. Так не усложняй себе и без того нелегкую жизнь, просто прими человека, отражение которого ты видишь ежедневно. Не будет банальных фраз по типу: «это просто»; «да ты и так красива»; «хватит загоняться», потому что это чушь, полная околесица, не дающая ни капли надежды на светлое будущие. Кажется, смешно даже иногда становится от этой банальщины, но некоторые люди не могут вспомнить, как они выглядят со стороны, потому что дома от силы два зеркала, пылящихся: предметы, потерявшие своё назначение, ведь противно становится от взгляда на себя. На того «неидеального» человека, когда мир кишит «совершенствами», а ты молча обходишь все отражающие поверхности, лишь бы снова не встречать глаза, в которых безысходность плещется лет пять, не меньше. Но не всегда так было…. а возможно, просто память подводит. Иногда, желание такое—спрятаться. От всего на свете. Просто побыть одному, но что парадоксально, одиночество—верный спутник жизни, не отпускающий руку на протяжение всего пути, не позволяет. А тебе только и остаётся отдаваться ему и позволять утягивать в мир иной, где человек из зеркала—худший враг. Сколько недостатков в твоём теле? Лёгкий вопрос, ответ на который ты всегда знаешь, но черт возьми, это так убого. Ты—самый первый человек, который поможет обществу сломать твою «великую» стену, отвечающую за самооценку. А может стоит её повысить? Отстроить заново, обновить фасад и создать нечто поистине великолепное, чтобы на вопрос был только один ответ: «а они когда-то имелись?». Поверь, сложно будет спроектировать новое здание, но ведь не невозможно, верно? Зачем тешить себя риторическими вопросами, а также «правильными» словами каких-то людей, приободряющие твоё сознание своими коротким афоризмами. Тяжело: слезы мешают увидеть. Увидеть того, кто прекрасен, по-настоящему неописуем. А солёная жидкость смывает яркие краски с отражения в сознание, давая заполнить пустой холст лишь тёмными оттенками. Капля воды и все полотно сможет заполниться лишь угольным цветом вперемешку с свинцовыми бликами: художник, просто, любит два цвета, а остальные не замечает, как и достоинства, топящиеся под тёмной синевой. Брось взгляд на отражение, кричащие в первые доли секунды о красоте, всмотрись внимательно, не отводи взор, а впитывай каждую родинку на щеке; упивайся цветом своих алых губ, сравнимых с лепестками самых пышных роз; затаи дыхание и всмотрись в свои же глаза, омут которых затягивает, выбивает сознание, уступая место фантазии, воображению, рисующее галактику подобно твоим зрачкам, а линии, превращающие в разрезы, напоминают краторы на луне: такие же манящие, такие же меняющиеся. Ты подобен космосу, тайны которого не видно, даже изучая его всю жизнь. Твои мысли поражают думы великих, потому что они глубже будут некоторых романов о любви, а ты так упорно продолжаешь делать упор на «не достаточно идеальное тело», упоминая это везде. Да, тяжело смотреть и видеть то, что вечно изменчиво то, что так неподатливо для «моды», тело, далёкое от того, что ты так упорно пытаешься навязать себе же. Ведешь непосильный бой между своими сторонами. Просто подними белый флаг. Прими решение, а не очередную дозу «страдания». Ты не для этого успешно пережила моменты «конца», чтобы сдаться себе же. Ты же боец, который пока что не выдохся. Укрытие от социума—блажное место для каждого, где второе «я» не будет капать о том, как следует жить. Позволь себе спрятаться в мире, где не будет часов, чтобы они не напоминали, как жизнь быстротечна, словно песок, ускользающий сквозь пальцы. Окружи себе десятками историями, заточенных в пыльных переплётах книг, стоящих вряд солдатов, готовых тебя оберегать. Позволь запаху ягодного чая смешаться с воздухом, пропитанным петикором, чтобы сердце выстукивало не марш, а приятную мелодию. Ты не заслушиваешь того, чтобы сердце разрывалось, а слезы неконтролируемо омывали щеки, потому что в мире, охваченном миллиардными, есть только один человек, который любит, пускай где-то в недрах души, в самом потаённом ее уголку, но там, где веснушки и не ровный нос не кажется чем-то плохим, а тело—идеально, где есть место для тёплого чувства, греющего важный орган, и это человек—ты, эгоистичная особа, влюблённая в то, что она видит в зеркале. Так полюби себя, потому что больше никто тебе не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.