ID работы: 839851

Лазоревая бабочка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только капли слёз

Настройки текста
Серые тучи сгущались над Белым замком. Рената смотрела вдаль. Где-то далеко отсюда расположилась Москва с ее прекрасным видом ночных клубов и многих заведений. Вампирша не жалела о своем выборе создать женский монастырь для таких как она - впавших в депрессию существ. Она никогда больше не захочет вспомнить ту боль, что пришла к ней, когда она слепо любила, теряя голову, и продолжая верить всему. Девушка помнила Грега и Ладу, Дино – все они остались в ее сердце. Но как не прискорбно, ей все еще было тяжело. Тяжело от странного чувства в груди, от глупых воспоминаний, и даже от звуков ветра за окном. Не каждый вампир согласится пожертвовать собой ради блага других, а Рената отдавала себя без остатка. Каждая новая девушка оказывалась на надежном попечении, и не беспокоилась о пустяках. Белый склеп погрузился во тьму. Эта темнота была спасительной для всех существ в этом помещении. Каждый видел и жил в благополучном мраке всю свою жизнь, не покидая ее не на мгновение. Вокруг звучали звуки кельтской мелодии. Дриады танцевали вокруг разведенного костра, а все остальные приплясывали в сторонке. Сегодня был праздник Третьего Полнолуния. Каждый здесь наслаждался завораживающим зрелищем. Рената резко развернулась на каблуках, от чего ее коротко обстриженные черные волосы взметнулись. Раньше у нее были длинные белые волосы, но она пожертвовала ими, пожертвовала талантом художницы – ради Грега. Ради счастья его и Лады. В зале царило волшебство. По стенам начали разрастаться удивительной красы розы, с потолка свисали веточки винограда, а из-под земли вырастали деревья. Их было пятеро и все разных сортов: персик, яблоня, черешня, вишня и японская сакура. Они сначала цвели потом начинали плодоносить – засыпая пространство цветами и плодами. Пол был устланным зеленым ковром трав, ароматных цветов и кустиков. Над танцующими витали лазоревые бабочки, возвышаясь все выше и выше. Рената подошла ближе к пламени. Оно казалось, плясало вместе с танцующими. Возносясь, то верх, то качаясь из стороны в сторону. Вспыхивало самыми разными цветами радуги, даже черным. Девушка вгляделась в пламя. В его сердцевине она увидела лицо Дино. Вампирше стало как-то не по себе. Сердце запрыгало в груди как мячик, а глаза заслезились. Она знала, что вампиры не способны на такие чувства как плач, но ей безумно хотелось выплеснуть их наружу. И как по мановению волшебной палочки с потолка полился дождь. Он омывал лицо и дух Ренаты, очищая все воспоминания, но не даря забыться. Она обрела на время хоть на какое-то мгновение освобождение от всех проблем сердца, – которого по рассказам у нее не было. Но Рената все же чувствовала его, и радовалась дождю как маленькая девочка. «Прям как человек…» - подумала она, танцуя вместе со всеми. И пусть это мгновение когда нибудь закончиться, но она будет помнить его всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.