ID работы: 83987

Начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
13220
автор
Jimmlie бета
Conte бета
Размер:
464 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13220 Нравится 5159 Отзывы 4797 В сборник Скачать

Глава 7: Мой дом - моя крепость

Настройки текста
Закончив на сегодня с осмотром спальни, буквально выбежал в коридор и открыл все окна, чтобы наконец-то проветрить многолетнюю пыль. Сколько времени здесь никого не было? Десять лет? Двадцать? Или гораздо больше? Судя по всему, после побега деда дом не трогали. Но ключи у кого-то есть, поэтому даже от сердца отлегло, когда оказалось, что у комнаты ключ личный. Если придётся жить здесь всю жизнь, то, наверное, поменяю входной замок. Жалко ключик с крыльями, но, поменяю, а то вдруг нагрянут родственнички? Побегав по помещениям, разузнал, что напротив моей (как я уже окрестил бывшую комнату деда) комнаты располагался рабочий кабинет с тремя окнами, большим столом из тёмного дерева, черным роялем и пуфиком под ним, диваном и тремя стульями. Их поставили в кучу и накрыли целлофаном. А в углу стоял пустой книжный шкаф. Наверняка его не удалось сдвинуть, поэтому пришлось накрыть мебель защитным целлофаном и оставить так, как есть. Следующей комнатой, слева от рабочего кабинета, оказался зал. Двух окон вполне хватало, чтобы его осветить. В углу мостились кофейный столик, угловой диван, небольшие стульчики без спинки и куча шкафов с гарнитуром. А в левой стене находилась какая-то подозрительная дверь с защёлкой. Вот что-что, а защелка вправду оказалась негодной и открывалась с таким звуком, что я даже передёрнулся. Открыв, наконец, треклятую дверь, увидел небольшую комнатку. Чтобы что-то разглядеть, пришлось посветить телефоном. Зато увиденное мне понравилось - не то слово. Внутри лежали те самые недостающие вещи: ковры, коврики, книги, гардины, шторы, картины и всякая прочая дребедень. Всё заботливо сложили в те же целлофановые пакеты. Оставив разбор кладовки «на потом», открыл окна в гостиной и на балконе. Замер: может быть, мне показалось, но дом будто с облегчением выдохнул. Сквозняк здорово проветривал всё до последней щели, и мне даже пару раз послышался характерный звук. Свежий воздух дал этим стенам сделать шаг вперёд, во вторую жизнь. Отмерев, спустился вниз. Щенки весело играли друг с другом, тявкая и копошась, но сытыми не выглядели. Я вздохнул и мысленно сделал для себя заметку — узнать, где ближайший магазин, да и вообще найти работу. Только где эту работу взять? Но это после, а сейчас открыл последние окна: в ванной, зале, кухне и столовой, куда, как оказалось, вела арка из кухни. Везде всё давно покрылось пылью, но это помещение мне очень понравилось. Как и остальные, с высоким потолком, здесь, в углу, стоял большой резной деревянный стол. Ещё, из такого же светлого дерева, как стол со стульями, были сделаны несколько тумбочек, которые, очевидно, ставились друг на друга или просто рядом. Кстати, в кухне обнаружился холодильник какой-то французской марки. Довольно старый, но рабочий – даже морозильник. Окна открывались на удивление легко, тем более они, кажется, сделаны из чего-то смутно напоминающего пластик, хотя точно не он. Я вернулся в коридор и, отставив сумку к стенке, поднял щенков на руки: — Ну что, пойдём во двор, — сказал им. — Надо же полностью проветрить дом. Те, словно в ответ, затявкали, а Шики облизнул мою руку. Мы вышли на улицу, и я посмотрел вверх — небо на удивление ясное, ни одного облака, хотя ветер постоянно проскальзывал то тут, то там, трепля шерстку щенков и мои волосы. Ха-ха, погода прямо под моё настроение. Ещё немного постояв, я по-детски помотал головой, стряхивая оцепенение. Правду говорят, что собаки хорошо чувствуют настроение хозяев: мои питомцы вновь затихли, временами тихонько фыркая. Я улыбнулся и, присев на корточки, опустил их на землю. Мы немного побесились: смысл игры был довольно прост: моя рука играла роль «дичи», которая постоянно «убегала», лишь изредка «нападая», тем самым тормоша и раззадоривая маленьких хищников. Когда полчаса истекло, я решил - хватит, нужно возвращаться в дом, тем более руки без перчаток давно замерзли. Самое удивительное - запах дома за это время кардинально изменился: если раньше веяло пылью, затхлостью и какой-то стариной, то сейчас преобладали легкость и «дыхание» ветра. Захотелось смеяться. Дом действительно приобрёл вторую жизнь. Я обернулся: щенки бежали за мной, как привязанные. Такие верткие и подвижные… не представляю, как они не сбежали из коробки на вокзале. Хотя, может, просто спали, кто его знает. Телефон показал 11:13, практически полдень, а значит, время приступить к самому неприятному — уборке. Дома я никогда не прибирался. Мама пылесосила-мыла мою комнату, когда я находился в школе (в частности, поэтому не имелось возможности хранить какие-нибудь откровенные фото и журнальчики типа «Плейбоя»), а по выходным спасал отец. Когда мать припрягала его и меня к работе по дому, он начинал лекцию на тему: «Мужики должны зарабатывать деньги, а не прибираться». Я, естественно, тоже авансом причислялся к «мужикам» и избегал этой печальной участи. Ну, понятно: отец же приходит никакой, а по выходным, когда ему не на работу, ходит как желе — туалет-кухня-телевизор-кровать, а запрягать его по дому, мм-м… небезопасно. Эх, был бы здесь Тёма, у него только отец и брат на три года младше, Коля, поэтому домашние дела на нём: и стирка, и глажка, и мытьё посуды. Он действительно в семье вместо матери - она при родах умерла, а отец, как отошел от горя, почти так же, как мой, начал вкалывать на работе. Естественно, Тёме пришлось самому за братом следить, ведь бабушек-дедушек тоже нет. А что может сделать четырёхлетний пацан, если отец едва в состоянии поменять подгузник? Вот и пришлось… Чего он только не делает. Мы даже как-то год назад немного схалявили - чтобы быстрее закончить и помочь Тёме с уборкой, я намочил тряпку и прокатился по линолеуму: руками опирался на саму тряпку, а ногами отталкиваясь. Тёмка тогда смеялся и ругался - я ж там поскользнулся и мало того, что проехался носом по мокрым полам, так ещё и чуть дорогущий светильник не разбил. Ностальгия… На губы закралась невольная улыбка, но спустя секунду меня перекосило — перед глазами снова встал тот момент… в классе, с курткой… Никак не могу избавиться от этого воспоминания. — Вот хрень! — закусив губу, запустил руку в волосы. Сколько оно ещё будет меня мучить?! Это же мой самый страшный кошмар, не хочу, чтобы он преследовал меня и в светлое время суток! — Гр-р, — помотал головой и посмотрел вверх, как мантру, повторяя: — Не время, сейчас не время… Внизу, привлекая внимание, затявкали щенки. Я сел на корточки, запуская руки в их шерсть, плевать, что она грязная, главное — успокаивает. — Я же сильный… правда? — будто в ответ на мой шепот, Шики заинтересованно дернул ушами, а Локи как-то ободряюще тявкнул и потёрся головой о мою руку. Ладно, сейчас и вправду не время распускать сопли, в конце концов, это можно сделать и после. Покамест главное — уборка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.