ID работы: 83987

Начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
13200
автор
Jimmlie бета
Conte бета
Размер:
464 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13200 Нравится 5159 Отзывы 4793 В сборник Скачать

Глава 31: Легенда о дожде

Настройки текста
Вообще-то я люблю дождь. Тогда небо становится синим, почти фиолетовым, и набегают грозовые тучи. Во время дождя хочется запрокинуть голову и, закрыв глаза, просто наслаждаться буйством стихии. Очень давно я слышал одну легенду: «Бог дал людям Огонь. Он сказал: — Стерегите его, Огонь — это наилучший друг и верный помощник, но он слишком горд. Стоит подойти к нему ближе, чем позволено, и он обожжет ваши пальцы, а после затаит обиду, став неуправляемым. Люди поблагодарили его и, спустившись по золотой лестнице, ушли на землю. Шли месяца, люди радовались вместе с Огнём, устраивали вокруг него хороводы, пляски. Он же отвечал им благодарностью, помогая в приготовлениях пищи и прочих повседневных делах. Однако один раз к людям пришли Другие. Их кожа, одежда, лица были отличны — это были Чужаки. — Отдайте нам Огонь, — попросил один из Чужаков. — Нам он нужен больше, чем вам. Вожак только отрицательно покачал головой: — Почему бы вам не попросить его у вашего Бога? — Наш Бог не столь милосерден, как ваш, но нам тоже нужно выжить, а для этого нам нужен Огонь. После этого люди заградили собой огонь, защищая его от посторонних, и не замечая, что пламя за их спинами взвилось почти до небес. — Тогда пусть он не достанется никому! — Чужак легко обогнул защитников и, взяв Огонь в руки, закинул его далеко в лес. — Нет! Что ты наделал?! — Вожак в ужасе опустился на колени, складывая в молитве руки. Люди и Чужаки предали доверие Огня, они приблизились ближе дозволенного, а стихия отплатила им за это. Все смотрели, как пламя в негодовании пожирает их земли, оставляя от деревьев лишь пепельные останки. И тогда Вожак обратился к Богу: — Отец, Повелитель, Владыка, спаси нас, ты ведь видишь, что мы любили Огонь и не предавали его. Но без золотой лестницы нельзя было попасть на небо. Люди уже отчаялись, как Бог призвал на небеса тучи, чтобы сотворить своё подобие, и промолвил: — Я верю вам, дети мои, поэтому дам вам ещё один дар. Имя ему — Дождь. Он брат Огня — непостоянен, но спокоен, и этим спокойствием делится со всем живым. Дождь подарит вам покой… И с неба хлынула вода. Она ласкала деревья, охлаждала пыл Огня и дарила людям свою любовь. Люди поднимали головы, смотря на облака, на Бога, на его слёзы — на Дождь». А ведь правда, дождь всегда меня успокаивал. Вот и сейчас, идя в академию, я не спешил, позволяя каплям пропитывать волосы, одежду, лицо, стекать по щекам. Приятные ощущения. Тем более мне сейчас действительно нужно прийти в себя. И зачем я только ответил? На губе уже наверняка рана, так как она искусана до крови. Нужен ли был этот эксперимент вообще? Мокрые пряди чёлки прилипли ко лбу, как и волосы сзади к шее. Они, блин, уже отросли почти до лопаток, так что надо найти время и срезать эти лохмы хоть до шеи, а то, когда рисую красками, приходится собирать их в хвост. Я же не девчонка, в конце концов. Зайдя в ворота, я так же неторопливо направился к главному зданию, где переобулся, стараясь не наступать на грязные следы, и побрёл в нужный кабинет. Там уже сидели все, кроме меня, ну, и Жени. Мда, кажется, я опоздал… — Проходи, — учитель махнул рукой в сторону парт, — а где Евгений? Вы же всегда вместе приходите. — Он сегодня останется дома, всю ночь телевизор смотрел. Со стороны парты Кирилла послышался смешок — видно, и он знал о ненормальных увлечениях… Или просто подумал о кое-чём неприличном. Меня окружают одни пошляки… Сев за парту, достал тетради и вытянул из ящика учебник — пора приниматься за учёбу. * * * Когда закончился седьмой урок, Виктор Андреевич позвал всех в классный кабинет: — В середине октября у нас намечается первое мероприятие, — он, как обычно, положил подбородок на скрещенные пальцы. — Вы должны будете поставить спектакль на какую-нибудь детскую сказку. Сказку нам напишут, сейчас требуется только тема и сюжет. — Давайте «Принцесса на танке», — тут же прониклась идеей Вика. — «Марио, новая история о злобстерах», — внесла своё предложение Алина, не отрываясь от экрана. — «Ассасин» лучше, — на недоуменные взгляды Никита пояснил, — ну как, сделаем историю о храбром спасателе-убийце, который мстит за своих родных и прекрасную принцессу. Почти как Чип и Дейл, только покруче. — Нет, не подходит, — учитель даже не удивился, видимо, привыкнув к таким закидонам, — следующие. Ваня? На это друг отвернулся, всем своим видом показывая, что не собирается принимать никакого участия. — Ладно, — к этому математик, скорей всего, тоже привык и спрашивал просто для формальности. — Марину, так понимаю, спрашивать тоже бесполезно. Кирилл? Тот замялся, почесал в затылке, а потом вздохнул настолько тяжело, будто на него свалились все тяготы мира: — Я был бы за идею Вики… Махнув на парня рукой, классный посмотрел на нас с Лерой. — Я тоже за Викино предложение, - поднял руку вверх и быстро спрятался за самым высоким из нас — Кириллом, смотрящим на меня с понимающей усмешкой. Ну да, я же не писатель, и вся фантазия уходит на рисование. — Тогда давайте сделаем какой-нибудь гибрид, — очевидно, «госпожа гадалка» ждала, пока мы все выскажемся, и только потом сделала своё предложение. — Вот, например, «Оборотень и спящая красавица». Жил-был оборотень, его все не любили, потому что ночью он охотился на чужих кур и овец. Однажды он услышал историю про красавицу, которая могла освободить его от оборотничества, поэтому решил испытать судьбу. Вот он поехал, продрался сквозь заросли и поцеловал спящую принцессу. Разбудив этим девушку… — Он превратил её в курицу, — перебил Леру хохочущий Кирилл, — потом оказалось, что на дворе полночь, инстинкты волка проснулись, и он сожрал принцесску. А когда всё кончилось, понял, что сделал, и застрелился. — Разбудив этим девушку, — как ни в чём не бывало продолжила Лера, — он избавился от проклятия, и они жили долго и счастливо… — Но однажды принцесса стала лунатиком и зарезала ночью мужа, а потом, увидев, что сделала, приняла яд и утопилась. — Гр-р, да завязывай со своими двойными самоубийствами! — девочка возмущённо повернулась и, уперев руки в бока, грозно посмотрела на возмутителя спокойствия. — Твои дополнения больше подходят для фильмов ужасов, а нам нужна детская сказка. К тому же в Средневековье не было пистолетов, и после яда топиться не имеет смысла! В общем, — это уже к Виктору Андреевичу, — вы меня поняли. — Хорошо, — мне показалось, или он ухмыльнулся? — Думаю, это самая здравая идея из всех. Я так понимаю, завтра Евгений собирается присутствовать? Не пойму, к кому из нас обращается преподаватель? — Будет, — ответил шатен, — у него такие заскоки бывают иногда. Смотрит телик до утра, а потом приходит «лик мрачнее ночи», — он забавно процитировал строчки Жуковской «Светланы», балладу которого мы недавно учили, — Видимо, в этот раз решил отлежаться дома. Так же, Миха? — Ага, — согласился я, наконец перестав прятаться. — Тогда расходитесь по домам, встретимся завтра. — Учитель встал и начал собирать вещи. Мы вещи и не раскладывали, поэтому тут же поплелись к выходу. Лера выходила самой последней и ненароком споткнулась о порог. Я еле успел её удержать. Девчонка легкая, впрочем, неудивительно, с её-то ростом и худобой. — Спасибо, — она, кажется, засмущалась, отряхивая юбку от невидимых пылинок. — Это… пока, мне уже пора… И убежала, быстро скрываясь за поворотом. Хм-м, и что это было? Пожав плечами, пошел по тому же пути, заходя в комнату на первом этаже, чтобы переобуться. Это не заняло много времени, и через пару минут я уже выходил на улицу, где всё ещё моросил мелкий дождик. Но сейчас меня это не волновало. Взгляд зацепился за небольшую фигурку под зонтиком. Это была Лера, весело болтавшая с каким-то взрослым мужчиной. Тот мягко ей улыбался, держа зонт так, чтобы он укрывал их обоих. У ворот стояла синяя Ауди с закрытым верхом, и дочь с отцом, ну или сестра с братом сели на передние сидения. Почему мне показалось, что они близкие родственники? Все просто — те же черные волосы, улыбка и ещё некоторые черты лица. Машина уехала, а я, засунув руки в карманы, неторопливо пошел домой. Куда-куда, а туда точно возвращаться не хотелось. Может, заглянуть к старику? Или к Славе? Мне больше нравился второй вариант, но в том-то и дело, что номера водителя у меня не было. Немного помявшись, я позвонил Вере Павловне, прекрасно зная, чей голос услышу через несколько гудков: — Алло? — Привет, старик, можешь дать мне номер Славы? — как всегда, сразу к делу. — Хм-м… хорошо. Записывай… Похоже, номер он знал наизусть, поэтому я, вбив номер в телефонную книгу, отключился, тут же делая второй звонок. Как-то тоскливо вспомнилось, что денька так через два уже отключат услугу… — Алло? — голос хриплый и какой-то болезненный. — Привет, это Миша. — Знаю, у меня есть твой номер. Даже не сомневаюсь откуда. — Хотел прийти к тебе в гости, только не знаю, где ты обитаешь. Где-то далеко послышался невнятный кашель, скорей всего, Слава зажал микрофон рукой. — Давай не сегодня, я сейчас не в лучшем положении. — Заболел, что ли? — Ага, проклятая простуда, врачи говорят, респираторка, а там фиг его знает. А ты что, серьёзно решил почтить меня своим визитом? — Конечно, ты как думал, — хмыкнул я. Не пойму, где в таком состоянии он берёт силы на язвительность? — Славка, давай заканчивай, ты ещё суп не поел, а уже болтаешь с кем-то! — послышался голос на том конце связи. — Хорошо, — и уже мне, — извини, это Олеся, моя девушка. Придётся послушаться, она ж у меня врач. Последние слова были пропитаны такой теплотой, что просто нельзя не улыбнуться. — Понятно, тогда до встречи… — До встречи… Аха-ха, сейчас иду, да подожди ты, Леся… Окончание фразы я так и не услышал, так как на том конце нажали отбой вызова. Оказывается, Зло тоже может так смеяться, даже странно. Тихо вздохнув, побрёл в сторону дома, подумав, что сегодня действительно придётся идти домой. А там Женя. И что ему говорить? Дать, как обычно, пинок, зарядить в глаз или и вовсе заехать по губам? Но… это будет неправильно, ведь я ответил… и мне понравилось. Необыкновенное ощущение, смешанное с привкусом сигарет. Получается, поцелуи должны быть именно такими? Задумчиво приложив руку к губам, я неторопливо шел и, наплевав на то, что шузы сделаны из простой водопроницаемой ткани, ступал в лужи. Возможно, хоть это поможет охладить голову и избавиться от противного легкого румянца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.