ID работы: 8398751

Их вообще никто не планировал!

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Головная боли или как гномы в Ривенделе гостили

Настройки текста
День первый Митрандир привёл в Имладрис отряд гномов. И хоббита. Мелкий такой. Как Арагорн когда-то давненько. Лет 15 назад. Кхем. Ничего не имею против гостей, но знаете ли... Маэглин в своё время ничего хорошего Гондолину не принёс. Кстати, о Гондолине. У Торина были клинки от высших эльфов. Охрененть, у каких-то гномов есть клинок короля Тургона. З-завсить. Так вот. Я, как порядочный хозяин, пригласил этих варваров на ужин. А они принялись швыряться едой и распевать свои гномьи песни прямо за столом! Который позже так вообще превратился в танцпол, ну что за карлики проклятые! Ночью Дубогрыз пришёл за советом. Ну как "пришёл"... Гендальф его чуть ли не за шкирки приволок, обидчивый такой, тьфу! Мне ещё пришлось уговаривать его принять нашу помощь. Да где это видано! Расшифровал этому везучему засранцу лунные руны, послал их всех наху.. на юг. Нельзя так говорить, но надеюсь, они скоро уйдут. День второй Кухня работает без перерыва. Запасы продовольствия исчезают в геометрической прогрессии! У Линдира начался нервный тик. Боюсь, что ещё пару дней так и меня телепать начнёт. Сегодня мы стали свидетелями того, как эта свора неотёсанных вандалов купалась в фонтане. Без одежды. Без трусов. Помогите. День третий Заметил у Линдира седой волос. Бедный, заикаясь, рассказал, что гномы ночью жгли мебель. Узорные столы, тонкой работы стулья, балкон... Всё уничтожили, уроды. Отлёживаюсь с вином в своих покоях. Не хочу выходить, все бесят. Пресвятой Эру, дай нам сил. День четвёртый Созвали Белый совет. С Саруманом приехала Галадриель. Впервые рад приезду тёщи. Пока советовались, гномы ушли. Нормы приличия сдержали меня от матерных возгласов "наконец-то блять!" Все закончилось! Всем вина! Завтра никаких вылазок! Никаких разведок! Линдир, брось молоток, эти столы уже не спасти! Бери вино и пей! У нас праздник. У нас тишина... P.S. Ой, мама, не надо смотреть на меня такими глазами... У меня стресс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.