ID работы: 8398789

Не учи учёного

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Попытка

Настройки текста
— Я, — протянул Нэйсей на обеденном перерыве, — долго думал над тем, что ты мне сказала. — Действительно долго, — согласилась Твайлайт, прожевав кусок яблока. — Надеюсь, ты надумал рассказать то, о чём мы с самого начала условились. — Да, мы договорились, что я расскажу, — закатил глаза канцлер, — но не договорились, когда. Он кашлянул, проведя копытом по полу, и нахмурился. Злился Нэйсей будто бы на себя. — Впрочем, это глупо. Глупо и не важно. — Говори, — усмехнулась Твайлайт и наполовину в шутку добавила: — Это приказ принцессы. Канцлер закатил глаза, но всё же подчинился: — Ты говорила о том, что Селестия хотела убрать меня, так как я уже не вписывался в новый менталитет Эквестрии. То есть, устарел. И ты… ты тоже считаешь меня старым? — процедил он сквозь зубы, как обвинение. Твайлайт поджала губы, чтобы не прыснуть, и в итоге просто спряталась за яблоком. — С чего ты взял, что я так думаю? Не без ехидности вскинув брови, отчего закоренелая мимическая морщина на лбу лишь углубилась, Нэйсей красноречиво указал копытом на собственное лицо. — Я никогда не задумываюсь о возрасте, Ардент, — отвела взгляд Твайлайт. — Например, ты не поверишь, но я до сих пор не знаю, сколько лет Рэрити. Она сама никогда не говорила, как это положено у леди, Пинки Пай и Флаттершай не выдавали секрет, а я всё время забывала спросить. Может, я из-за этого не такой хороший друг, как обо мне думают, но это не мешает мне любить её. — То есть, тебе всё равно, но вместе с тем может быть не всё равно? — пытливо наклонил голову набок Нэйсей, но в следующее мгновение отчаянно замотал ею, жмурясь. — Как же это нелепо прозвучало. Но ты, наверное, поняла… или нет? Канцлер встревоженно посмотрел на Твайлайт краем глаза, следя за реакцией. Принцесса озадаченно повела крылом: — Ты-ы-ы здоров? Может, уйдёшь домой пораньше сегодня? Я смогу закончить тут всё без тебя. Нэйсей беззвучно выдохнул. Чёрная рубашка перестала глянцевито отражать свет, начав, напротив, поглощать его. Принцесса тревожно шевельнула навострившимися ушами, но он ответил: — Нет, всё в порядке, — и попытался улыбнуться. — Всё именно так, как и должно быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.