ID работы: 8398885

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА: НАЧАЛО

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      Сестры валялись на траве. Блю, прищурив глаза посматривала на Дельту. «Чтож, если Эхо говорит правду... Я не дам тебе перехватывать мою власть!» Самка с ужасом заметила, что она очень привязалась к своему новому статусу и больше не хочет терять уважение сестер.       — Пора! — голос Блю прорезал тишину и показался несносным визгом.       Сестры медленно вступили в предрассветную темноту. Ветер ласкал подбородок, в далеке заверещала стайка птиц.       Заметив, как Дельта ловко выскачила вперед и свернула на поляну, ведя за собой стаю, Блю поежилась: «Неужели Эхо права? Что если Дельта жаждит власти?»       Отдернув жуткую мысль самка в два прыжка нагнала ведущую шествие сестру и бесцеремонно махнула хвостом, обгоняя и оставляя позади.       В глазах Дельты мелькнул ужас. Она замедлила шаг и как-то странно посмотрела на Блю, словно спрашивая: «Почему?..» Блю не ответила на немой вопрос и двинулась вперед. Горечь и раздражение комом подступили к горлу, не давая дышать. Она с силой втягивала маленькие порции кислорода, но он был словно горьким дымом и лишь затруднял дыхание. Блю с ужасом метнулась вперед. Она начала задыхаться. Вот в голове все расплылось, горизонт слился с небом и взлетел вверх. Земля под ногами зашаталась и взлетела к голове альфы.       Блю бешено затеребила лапами в воздухе, цепляясь за пучки травы и подбрасывая комья земли с камнем. Самка с хрипом вдавливала в себя воздух. «Дельта... моя милая Дельта. как она могла, сестренка моя, с которой я всю жизнь прожила...» Вдруг что-то с силой ударило в грудь рапторше. Ещё раз. Вот Блю скорчилась и снова разжалась, глаза страдальчески закатились. Альфа откашлялась и дыхание постепенно начало выравниваться. Изо рта изнеможенной рапторши потекла слюна.       Даже через полузакрытые глаза Блю видела дрожь на теле Дельты. Ей словно ударили в спину, прибили к земле и теперь добивают по голове. «Что-то там она думает?» - задумчиво протянула Блю в своей голове.

***

      Сестры, повесив головы, мирно зашагали по лугу, поросшему хвощом. Блю чувствовала взгляды, устремленные на нее из под лобья, чувствовала, как самки переглядываются, то и дело скашивая глаза на нее, альфу.       — Нам стоит поохотиться, — прорезал тишину голос Чарли.       Но сейчас все слишком устали даже для того, чтобы спорить.       Коротко кивнув, Блю принюхалась. В воздухе читал какой-то противный запах не менее противного существа. Блю ускорила шаг и вскоре уже бежала вместе со строем.       Пушистое бурое животное высунуло свой вонючий язык и, потявкивая, принялось носиться вокруг дерева. Проследя за ним взглядом самка увидела в пышной кроне дерева стайку птиц, которые, по всей видимости, абсолютно не замечали преследователя или же просто не обращали на него внимания.       Блю невольно поразилась глупости этого зверя. «Он что, не понимает, что тявкая на птиц они не прыгнут ему в пасть? Лучше бы уносил оттуда ноги... Но ничего, теперь он поплатится... жизнью.»       Блю с шипением напрыгнула на жертву и одним вкусом в шею прикончила. Дичь оказалась достаточно крупной и, наверное, опасной!       Но это не интересовало самку. Сейчас она глубоко погрузилась в свои мысли. Ее очень заинтересовали слова монолофозаврихи по имени Рассвет, которые рапторша услышала той ночью, во сне. «Что значит "война близко"? Неужели я будет воевать против собственных сестер? Или же есть в этом мире другие рапторы, как я?.. »       Блю с дасадой фыркнула. На нее тяжелой волной накатил гнев. Неужели нельзя было сказать поподробнее?! Неужели это все, что ей можно знать?!       Альфа была уверенна, что Рассвет знает куда больше, чем сказала и даже, чем могла бы сказать...       Блю плелась по лесной чаще в поисках правосудия. Что-то вело ее вперед. Что-то, чем рапторша была не в силах управлять. Она даже не могла ответить точно, куда идет, лишь бональное "куда надо".       Вот лес постепенно начал редеть, впереди показалась ровная серая гладь. Но, не та, что была вокруг ее острова и заботливо омывала песчаные берега, а, скорее плотная, серая, грубая, как кусок мертвой плоти. Это сестрам не понравилось. Но увиденное на мгновение позже заставило бы оцепенкть любого существа на планете. По дороге с бешеным рквом понеслось огоюромное, сверкающее своими серыми боками чудище. Его глаза яростно горели пламенем, короткие черные лапы гнали быстрее любого раптора, даже в самую проголодь. Существо раздосадованно заревело, не сумев поймать ни одну из ошеломленных рапторов. После оно с визгом понеслось вперед, надеясь на более легкую наживу.       Блю в недоумении уставилась вперед. Тропа затихла и альфа вдруг вскачила с места, кидаясь вперед. Подальше от тропы. От этого ужасного места. От мыслей о предстоящей войне. Дальше от всего, что осталось позади.       Когти четырех сестер застучали по не естественно гладкой поверхности. Вот еще момент и самки с шумом рухнули на редкую пожухлую траву у дороги. По ней тут же пронеслось чудовище, обдавая рапторов едким и вонючим дымом.       — Фу-у! Гадость! — сморщила нос Чарли. — И это будет на всем пути?       Самки одобряюще закурлыкали, лишь Блю погрузилась в свои мысли и едва слышала голоса подруг, которые звучали словно в дальнем проходе длинного тунеля, эхом долетая до альфы. «Что бы это могло значить? Может нам попадутся какие-то злые рапторы, которые прогонят нас с пути? Но мы и рады будем уйти, зачем нам воевать с кем-то, если можно подружиться и забыть?! »       Самка в задумчивости склонила голову: «Я... Это я так считаю... Но если Эхо будет против? Если это она начнет драку между такими же, как и мы?»       От цепких мыслей Блю оборвал голос, обращенный к ней. Она обернулась на звук, но уловила лишь самый конец предложения, а теперь непонимающими глазами смотрела на Эхо, вопросительно покосившуюся на альфу.       — Ну? — нетерпеливо махнула хвостом песчанная рапторша. — Мы идем, или как?       Блю досадливо кивнула. До чего же она много уделяет времени славам какого-то динозавра, увиденного во сне! А вот сейчас она опозорилась прямо перед сестрами. Ей ведь нельзя терять их уважение, давать какой-то наглой Дельте забирать власть, а она что? Что она для этого делает?       Альфа в замешательстве пихнула Эхо и гордо зашагала вперед. Редкий лес то и дело сменялся равнинами, усеянными песочного цвета растениями.       Самки вышли на красивый, вересковый луг. На этой чудесной пустоши хотелось забыться, лечь и остаться лежать так годами, наблюдая как небо чернеет, потом лучом пробивается утро и снова его поглащает ночь... Хотелось отдать этой пустоши свою жизнь. Подарить, как скромный сувенир, в знак великого уважения.       Блю принюхалась. Знакомый, но в то же время такой чужой запах вдруг ударил в ноздри. И пышного вереска выплыли три силуэта. Один из них вдруг взвился и подкосил Дельту, оказавшуюся ближе под лапы. Другой, глотнув в рот всю мировую ярость завизжал:       — Кто вы?! Убирайтесь прочь с нашей территории!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.