ID работы: 8398926

Вопросы для SCP-049

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопросы для SCP-049

Настройки текста
1. Что ты сказал объекту-035 и зачем? 035? Вы так его называете? Нуу. А как вы назовёте разговор двух старых друзей? Милой беседой? С ним намного приятнее разговаривать, нежели с моими пациентами или же с вот тем плюшевым мишкой. И всё же, я живу достаточно-таки долго и довольно-таки тяжело найти умного и интересного собеседника. Особенно, в изоляции, в которой я сейчас нахожусь. Он мой друг, верите или нет, они у меня есть. 2. Ты разговаривал с другими SCP? Ни в коем случае. Я думаю, Вы осознаёте всю тщетность и пустоту этих разговоров. 3. Объясни, что ты подразумеваешь под словом «эпидемия» и «лекарство»? Так много вопросов про эпидемию. Так много параллелей с «чёрной чумой»… Вы так часто спрашиваете о звере, что это приводит к тому, что вы всю жизнь только и делаете, что остаётесь слепыми. Боясь, что рычания этого зверя и клацания его челюсти с лёгкостью украдут вашу душу в любой момент. Эпидемия, которой я посвящаю время — это смертность человека. Хрупкость вашей телесной оболочки. Моё лекарство предоставляется в представлении избавления хрупкости оболочки жизни, и может привести к вечной жизни после смерти, избавляя от скудности принимаемых вами решений, которым так подвержено человечество. В своём невежестве, человечество мне напоминает ребёнка, который съёживается от укола иглы, в которой содержится вакцина. И словно ребёнок, человечество боится моего лекарства, и вместо исцеления предпочитает нестись в сторону инфекции с распростёртыми объятиями. Страх самой болезни понятен, но страх перед исцелением — верх невежества, а от страха даже у меня нет лекарства. 4. «Великое исцеление», которое ты предлагаешь, это «чёрная чума» или же смерть в чистом виде? Как я заметил, Вы достаточно-таки хорошо осведомлены о чуме. Ту что Вы называете «Чёрной чумой» — это всего лишь симптом куда большей Эпидемии. Для меня нет смысла отвечать на этот вопрос, на который Вам и так известен ответ. 5. Каковы симптомы того, что ты называешь «Чумой»? Боюсь, что перечисление симптомов будет простой тратой времени, поскольку вы запрограммированы беспочвенно раздувать свои страхи. Этот странный феномен, который я с огромным удовольствием и изучаю у Вас. 6. Когда началась «Чума»? Она всегда была здесь, и я всегда был здесь рядом, я сражался с недопониманием её. Я не ожидаю, что Вы и сейчас меня поймёте. 7. Кто был твоим первым подопытным? Не было не какого первого, это бесконечный цикл времени, Доктор. Я призываю Вас у исследованию теорий колебания Вселенной. Полагаю, что вы найдёте её крайне интригующей. 8. У нас собрано довольно-таки большое количество вирусов в Карантинной зоне, а также объект SCP-008, или «Зомби Чума». Весьма кстати, схожий способ, что ты используешь для того, чтобы воскрешать людей, хотя и есть некоторые сомнения, ты это называешь «Великой Эпидемией»? Нет, «Великая Эпидемия» сделала свой шаг давным-давно. 9. Твоё лекарство уже работает, или помогает другим SCP? Тех, кого Вы называете SCP, находятся за гранью вашего понимания. Но ведь именно это люди делают, не так ли? Заключают что-то, что даже не начали понимать. 10. «Великая Эпидемия», о которой ты говоришь, это вирус Эболы? Я бы сказал да, но боюсь, тогда мой сарказм будет слишком очевиден. 11. Что ты думаешь о других Докторах (Учёных)? Единственными другими докторами, которых я мог лицезреть, это Вы. Однако в прошлом, полагаю, были моменты, когда я делился своими взысканиями с мужами науки. Нечего слишком очевидного, однако это помогало коротать мне время. 12. Какова твоя связь с SCP-610? На самом деле, нет никакой связи, но я осведомлён о его существовании. 13. Что скрывается за твоей маской? А что скрывается за вашей маской, Доктор? Закрытая маска, которую вы демонстрируете окружающим, скрывает ужасную правду. Страх монстра внутри Вашего внутреннего зверя. Одного из многих, который не побоялся показать своего лица. 14. Ты способен снять свою маску? Я мог бы, однако должен признать, что данная маска мне очень нравиться и пожалуй, я её оставлю. 15. Откуда ты пришёл? Я пришёл и из конца, и из начала. 16. Как тебя схватили? Схватили? Подразумевая, что меня схватили также подразумевает, что я пытался бежать. Мне просто было любопытно посмотреть на это место. Но уже нет. Я почувствовал всплеск чумы, словно пульс гигантского зверя. Мощную волну, словно всесокрушающий прилив. Я отступил, говоря о том, что меня схватили, это подразумевает, что я задержан, но я всё ещё могу играть в эту игру, но я способен ходить везде, где мне вздумается, когда чума воспрянет вновь. Надеюсь, я доходчиво объяснил? 17. Ты разговариваешь на других языках? Я общаюсь с людьми согласно вибрациям их мозга, что позволяет мне звучать на понятной им волне. Что касается моего родного языка, он за пределами Вашего восприятия. 18. Есть ли ещё подобные тебе SCP-доктора? Подобных мне больше нет, Доктор. *Смешок* 19. Как показали наши наблюдения, ты не нуждаешься в еде и сне, как это возможно? Моё тело не является хрупким в отличии от ваших, моё присутствие — это пожалуй, крупица того, что я позволяю Вам воспринимать, ни больше, ни меньше. 20. Есть ли вообще что-нибудь, чего ты боишься? У меня нет времени на страх — это примитивный инстинкт, который отвлекал бы меня от моей работы. 21. Что ты думаешь о Пенициллине? Пенициллин? Нуу… Я полагаю, он полезен. 22. Как тебя зовут? Ах Доктор, зовите меня как угодно, у меня много имён на многих языках. 23. Ты бессмертен? *Смешок* Не говорите глупостей, Доктор. 24. Сколько тебе лет? *Молчание* -Ну что скажешь? -Не знаю, мне многое кажется каким-то неправильным. -Что ты имеешь в виду? -Ну вот сам подумай: чёрная ряса, вежливость в общении, его такт. Я не знаю, это всё звучит чертовски знакомым. -Ты же не говоришь о том, о чём я подумал, так ведь? -Как я сказал, я и вправду не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.