Прости меня за мою любовь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Соня "Почему так сложно признаваться людям? Неужели, это так трудно - сказать? Сколько любящих друг друга сердец погубили нерешительность, страх и сомнения. А если ты больше никогда не увидишь человека? Ты об этом подумал?! Ты подумал об этом, Раскольников?! Почему ты заставил меня страдать, Родион? Почему нужно было тянуть до последнего, ждать конца еще не успевшего разогнаться начала? Ты придурок! Придурок! Почему я-то должна с ума сходить? Я теперь даже не знаю из-за чего страдать: из-за моей прости господи работы или из-за любви к тебе, которой не суждено разцвести как вишня в весеннем саду. Я пишу это к тебе в надежде, что ты поймешь. Поймешь, зачем ты это сделал. Я помню, ты жалел об этом ещё в ту ночь, но... Мне не нужны объяснения и сожаления. На ответ не надеюсь. И ты не надейся, Родя. Ни на что не надейся. Прощай. Твоя Соня Мармеладова *** Был первый час, когда мы вышли из ветхого дома, где он арендовывал комнатку. Город встречал нас пробирающим до костей холодным ночным дыханием и свежестью летних месяцев. Его взлохмаченные волосы подхватывал встречный ветер, подол потертого, старого плаща слегка развивался. Его руки были спрятаны в карманы сюртука, а каблуки выстукивали каждый сделанный им шаг. Уставшие и опухшие чёрные глаза смотрели на меня, а уголки обветренных и покусанных губ были приподняты. Я же семенила рядом, смотря на дорогу, по которой мы шли. Мое легкое белое платьице было порвано на плечах, ремешок, обрамлявший мою талию, давно затерялся на улицах грязного и промокшего насквозь от нескончаемых дождей города. Ветер продувал меня, казалось, насквозь; мне было холодно, но я пыталась не подавать вида. Я зажмурилась, пытаясь забыться. Забыть то, как надо мной надругивались грязные пьяницы в кабаках, как бросали в глубокую лужу позора и стыда, как разбивали лицо и руки. Я не хочу об этом вспоминать и не хочу такой жизни! Я зарабатываю отцу на выпивку  и матери на лекарства. Ворую из магазинов еду, чтобы прокормить сестер. И каждый вечер жду в самой темной подворотне того, кто предложит за мое тело чуть больше десяти рублей. Не могу! Не хочу! Сил моих больше нет этого терпеть! Но как же я слаба!.. -Что ты?-задал вопрос. Такой простой, но на который я ответить не могу,-Замерзла? -Нет, - шепчу я в пустоту, - Нет... Он молча снял плащ и накинул на голые плечи. Затем поёжился от холодного ветра, шмыгнул носом и надел на голову капюшон плаща. Так мило, но почему мне неловко? Как будто я сделала что-то не так. Я должна вернуть ему одежду... Но мое тело не хочет этого делать. Просто не может. Я мерзла, стоя около стен домов, дожидаясь "клиентов", мерзла в своей квартирке на холодном полу, уступив сестрёнкам и матушке кровать. Но сейчас... Я посмотрела на него, идущего рядом и подергивающегося от холода ночи. Это был обычный поступок воспитанного мужчины, но сейчас это мне казалось особенным... Ведь сделал он... Что со мной? Мы не знали, куда шли. Наверное, в никуда. Просто два человека держали курс в пустоту. У нас не было цели. Были только мы, город и ночь. Тут он остановился и оперся плечом о кирпичную стену дома. Скрестив руки на груди, он смотрел на мою спину. Поняв, что я не заметила его задержки, он окликнул меня. -Соня! Я обернулась. Что-то случилось? Почему он остановился? -Подойди ко мне, - попросил он. Я послушно приблизилась к Родиону. Он опустил голову к моему лицу, слегка согнувшись. Мы смотрели друг другу в глаза. Я только сейчас поняла, какие они у него красивые. Покрасневшие, припухшие и сонные, но такие прекрасные... -Соня...-прошептал он, беря меня за подбородок,- Я люблю тебя. Сердце пропустило удар. В груди покалывало, а ноги налились свинцом. Он что? Господи... Нет, я сплю. Этого не может быть... Не дожидаясь ответа, он прикоснулся своими губами к моим. Второй рукой он водил по моим волосам, слегка подергивая их. Затем также резко, как и приблизился, он отстранился. -Сонечка... Я знаю, что не достоин тебя и не должен был этого делать, но... Сейчас ты единственный человек, с которым я могу быть,- Раскольников провел по моей щеке тыльной стороной ладони и мягко поцеловал в лоб,-Пойдем домой. Ты замерзла. *** Я до сих пор вспоминаю ту ночь и его глаза. Несколькими днями позже он рассказал мне о своем преступлении. Долго плакал мне в колени, раскаивался и просил прощения. Просил за свое признание, свою любовь и скорое прощание. Я люблю его и с кровью на руках и без. Недавно ходила к нему в тюрьму. Но на просьбу привести его, мне ответили, что умер от лихорадки прямо в камере. До сих пор не обсохли на моих щеках горькие слезы, а губы хранят его мимолетный, но такой сладкий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.