ID работы: 8399077

minds&memories

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

она.

Настройки текста
Примечания:
Это же должно было когда-нибудь закончиться? Кабинет пустеет. Запах её духов постепенно выветривается. Каждое утро ждешь звонка, только вот никто почему-то не звонит. Никто больше не стоит напротив и не заглядывает в глаза с неподдельным интересом, не улыбается искренне и ярко.       — Господи, Арима, разбери ты уже бумажки на столе, ну в конце концов, тебя скоро за ними не видно будет. — Тайши стоит на пороге кабинета и, нахмурив брови, недовольно ворчит, перебивая его мысли.       — Да, надо их посмотреть и раскидать, но как-то руки не доходят, — Арима растягивает губы в полуулыбке, выглядывая из-за монитора компьютера. Если бы за переработку доплачивали, он бы уже все давным-давно сделал. Но всегда есть что-то, что мешает. Он бросает взгляд на стопку дел, аккуратно лежащих на подоконнике. «Так, а это что?» Тайши следит за его действиями, не понимая, что тот хочет сделать. «Хм… это то же, что и на столе.» В уголках дел что-то написано карандашом, быстро, легко, сокращенно, но не его почерком. Он такое пишет обычно для себя, чтобы время не тратить при печати, но номера дел ничего не говорят и не его почерк тоже. Только фамилия, написанная жирно сверху, даёт понять, что материалы предназначаются ему.

***

      — Может, у вас ещё что-нибудь найдется, у меня есть часа полтора? — она улыбается, скрещивая руки за спиной в замок и покачиваясь на невысоких каблуках.       — А, кстати да, вот там на подоконнике лежат материалы, посмотри, почитай, если есть дополнения — напиши карандашом в углу. — Арима кивает в сторону дел, приподнимая уголки губ в легкой улыбке.       — Раньше вы для меня оставляли такие заметки, а теперь я для вас, — Йошимура по-доброму усмехается и склоняет голову набок, слегка прищурившись смотря на него, — интересно. В последнем слове она тянет гласные, когда берет в руки несколько дел, смотря куда-то сквозь них, попутно убирает карандаш, протянутый Аримой, за ухо.

***

Он усмехается воспоминаниям и перекладывает с подоконника на рабочий стол сразу всю стопку материалов. Тех самых, которые тогда брала она.       — Ты прав, надо разобраться с этим. — Он поднимает глаза на Тайши, который удивленно стоит в проходе. — Если сделаю сейчас, в выходные можно будет отдохнуть. Он начинает смеяться.       — Арима, ты сегодня сам не свой. — Тайши удивленно вскидывает брови вверх, но всё же выходит из кабинета. Закрывая за собой дверь, он думает о том, что никогда раньше не замечал за ним такого энтузиазма по вечерам в пятницу. Да и не только по вечерам в пятницу. Вообще никогда не замечал. Он всегда оставался здесь, сидя в кабинете за работой, когда остальным хотелось уйти пораньше домой. Сейчас его энтузиазм пробуждает интерес. Материалы хранят её почерк. Страницы впитали её мысли. Она даже заметки старалась писать официально, хотя он её об этом не просил. Постепенно мысли о деле сменяются воспоминаниями, и он окончательно зависает, смотря на одну точку.

***

      — Познакомься: Йошимура Это, она — твоя новая протеже. — Женщина средних лет резко появляется в его кабинете. Он отрывает взгляд от компьютера и видит позади неё девушку. Та смотрит на него своими большими глазами почти что испуганно, но явно не боится.       — Здравствуй, я — Арима Кишо. — Он приветливо улыбается. — Посиди пока, я скоро закончу. Она кивает и садится рядом на стул. Рассматривает кабинет, стопки дел рассортированных по месяцам на столе, изредка проверяет телефон, что-то печатает в нём, мило улыбаясь.

***

Он помнит, как объяснял ей, что делать, а она лишь кивала и соглашалась. Почти ничего не спрашивала. Может, потому что стеснялась, а может, ей просто всё было понятно. Но она улыбалась ему в ответ, тепло и искренне. Сосредоточенно смотрела в экран монитора и быстро печатала данные в журнал. Она легко разговаривала с его коллегами, а когда они оставались наедине, подшучивала над ним. Только вот его она никогда не называла по имени. Даже по фамилии не называла. Его коллег называет по имени и остальных тоже, изредка используя фамилию. Может быть, у неё просто не было повода обратиться к нему? Он привык к ней в своем кабинете, иногда сидящей за его столом. Ей нравилось проводить тут большую часть своего времени, как рабочего, так и личного. Но слова о том, что ей надо взять перерыв от этой работы, разочарованно засели в его мозгу. За всё время работы с ним она не жаловалась, выполняла все поручения и беспрекословно слушалась всех его приказов. Тайши шутил, что Йошимура почти что стала им. Поэтому он нехотя, но подписал её заявление об уходе. Арима щелкает мышкой, и на экране его взгляд натыкается на одиноко висящую посредине папку с её именем. Крупные буквы выделяются на фоне остальных названий, которые теряются на рабочем столе. Он единожды щелкает правой кнопкой мыши, останавливаясь курсором на «Удалить». «Вы действительно хотите безвозвратно удалить эту папку?» Он выключает свет и закрывает кабинет на ключ. В Управлении почти никого не осталось, кроме охранника и пары следователей. Арима выходит на улицу и вдыхает остывший воздух, нажимает на кнопку брелока ключей, и машина на стоянке приветливо мигает фарами. Рабочий день на сегодня — закончен. На еще не погасшем экране компьютера мелькает диалоговое окно. «Действие отменено»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.