ID работы: 8399086

Вещие сны

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

¨‘°ºOൠOº°‘¨

      Устав сильнее, чем обычно, я шел домой. День был тяжелым: поездка в штат, находящийся в четырех часах на машине — уже выматывающе. Но, помимо этого, мы весь день гонялись за убийцей нескольких невинных девушек. Обычно, это меня не очень обессиливает, но сегодня — было что-то особенное.       Дойдя от машины до моего жилья и несколько раз промахнувшись, я вставил ключи и открыл дверь, а после кинул их куда-подальше. Вслед полетело и пальто. Конечно, так делать не следовало, искать нужное утром — не лучшее начало дня. Но мозг думал лишь о мягкой кровати и цветных снах.       Лежа в постели, в полудреме, я увидел Терезу. Не знаю, откуда она пришла, с неба прилетела, а может через окно. Мне было все равно. Она легла рядом, и я, на автомате, приблизился к ней. Она молчала, все было понятно и без слов. Она осторожно коснулась моих волос, а я ее запястья. Склонив голову на ее колени, я отключился.       Зазвенел будильник. Странно, что я, как обычно, не отложил его на пару минут, или не зарылся лицом в подушку, дабы не слышать звонок. Наоборот. Я вскочил, как ошпаренный, и, быстро выключив его, посмотрел на кровать. Та была скомкана, а из одеяла, во сне, я сделал некое подобие человека, которое и обнимал ночью. Это был сон. Странный сон. Решив не задумываться над этим более, чем нужно, я открыл дверь в ванную и открыл кран с холодной водой.       Сон не оставил меня. Теперь всегда, когда Лисбон проходит мимо или смотрит на меня, я вспоминаю его. Сон. Это всего лишь сон, Патрик!       Весь день я не мог работать, не помогал ребятам в расследовании, скорее, даже мешая. Не получая ответы на вопросы, как обычно, они смотрели на меня озадаченными взглядами. Такого еще никогда не было со мной. И с ними. И Тереза это понимала. Посему, в середине дня она позвала меня к себе в кабинет.       — Патрик, не знаю, что с тобой случилось, но это нужно немедленно устранить. Ты нам нужен, мы не распутаем это исчезновение без тебя. Я тебя отпускаю домой. Иди — отлежись, наберись сил, — Я отвел взгляд. Словно боясь. Боясь, что она поймет, что происходит со мной. Что выгонит с работы. Не поймет, не простит, уйдет, и я ее уже не увижу. — Эй! Ты меня вообще слушаешь? — помахала она рукой перед моими глазами, — Я сказала — иди домой, но учти — завтра, чтобы был здесь бодрячком. Понял? — я кивнул, поспешно удаляясь из кабинета.       Всю ночь я думал о том сне. Боялся, что если засну, увижу его вновь. Тереза красива, но…       Наутро, я проснулся уставшим, словно и не ложился. В зеркале я увидел не лицо, а сплошные мешки под глазами. Холодная вода на этот раз не помогла.       — Где Лисбон?       — Скоро придет, дела наверное, — Сказала Ван-Пелт, — Джейн, у нас есть дело. Убито трое людей: подросток, семнадцать лет; мужчина, тридцать, и его муж, тридцать три года. Вчера. Около бара на улице N, подросток — племянник одного из них…       Все шло хорошо. Они выстраивали теории и гипотезы, я одобрял и опровергал их, выбрасывал свои, и кажется, был почти уверен, кто преступник.       Но тут зашла она, и мой рассудок словно вновь помутнел. Я стал нести какую-то чепуху. И она вновь рассердилась.       Так продолжалось около двух недель. Не выдержав, в один день, она, буквально, затолкнула меня в свой кабинет и начала допытываться.       — Патрик? С тобой что-то не так. Ты болен. Ходил к врачу?       — Я не болен.       — Тогда, что с тобой?       — Мне… У меня пробелы.       — Так долго? Сходи к психологу. Мы не может расследовать без твоего участия. Не хотелось бы упасть в глазах других отделов СВI. И я, как твой босс, обязана следить за тобой. Рассказывай. В случае молчания — останемся здесь на ночь.       Ей было не все равно… И она решила остаться ради меня.        Мы молча просидели так полчаса. Я зависал на капельки дождя, скользящие вниз по стеклу, а она читала какую-то книгу, изредка давая понять, что ждет моих слов.       Через пару часов, около десяти вечера, когда, обычно, люди сидят дома, смотрят TV и едят чипсы, обнимая любимых, я решился. Не то чтобы я устал сидеть здесь, не то чтобы я боялся близости с Лисбон. Скорее, я решил, что будет — то будет. Если не скажу сейчас, меня, скорее всего, вышнырнут куда-подальше от CBI за профнепригодность.       — Хм… — я немного замялся, заливаясь краской, — я влюблен.       — О… — Лисбон не понимала намека, но все же решила продолжить, — Из-за обычной влюбленности не оставляют работу и не катятся с катушек.       — Я видел сон. И в нём была ты. Это был… Странный сон. Я понял… Я тебя люблю, — я растягивал слова, как резину. Лисбон смотрела на меня немного недоумевавшими глазами.       — Когда тебе снился сон?       — В пятницу, две недели назад…       — Знаешь, — Тереза немного приблизилась и потрепала меня за волосы, — в пятницу снятся вещие сны.

..๑оО☬Оо๑..

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.