ID работы: 8399171

По ту сторону реальности

Гет
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 323 Отзывы 260 В сборник Скачать

Окклюменция

Настройки текста
      Оставшийся день Гермиона провела в компании друзей, встречаться с директором взглядом ей было стыдно. А идти на его занятия придется. В назначенное время она постучалась в его кабинет, дверь отворилась. С опаской зайдя в кабинет, она увидела директора, который сидел за своим столом и что-то писал.       - Проходите, мисс…..о вы не в костюме, как жаль, - язвительно произнес он.       «Отыгрывается, гад», подумала Гермиона.       -Я сейчас еще не так отыграюсь. Мало того, что вы мне с Мистером Малфоем устроили ночь концертов, так еще и хамите – рявкнул он.       - Простите профессор, яяя…….мы…       - Что вы там мычите? Где ваша убогая гордость? Так и скажите, немного перебрали и все тема закрыта.       - Простите профессор, - он лишь кивнул ей и встал напротив нее.       - Вы, вероятно, знаете, что такое окклюменция? – профессор изогнул бровь.       - Окклюменция — способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге, - процитировала девушка.       - Все верно. Мы перейдем сразу к практике. Я буду пытаться проникнуть в ваше сознание, а вы должны сопротивляться этому, - сказал профессор нацелив палочку.- Легилименс!       Гермиона почувствовала, словно что-то вторгается в ее голову, весьма грубо, паника охватила девушку, голова не соображала.       - Соберитесь! Возьмите себя в руки! – закричал Снейп.       - Я не могу……- она сжала голову руками – не могу……       - Какая же вы слабая, еще слабее, чем ваш Поттер, - ехидно процедил Снейп - а я думал, что это вы там мозговой центр, теперь понимаю, что весь выигрыш Поттера в удачном стечении обстоятельств!       - Не смейте! Гарри - сильный! Он сильнее вас и Воландеморта! – злость закипала в девушке.       - Да и что же он его не убил? – издевался Снейп – Вы настолько слабы, что не смогли помочь вашему другу?       - Я не слабая, ясно!       - Так докажите это! Легилименс! – Снейп снова направил на нее палочку. Он видел как последние воспоминания: астрономическая башня, стол Северуса, статья, выпивка с Малфоем, почти поцелуй с Коннором... подождите. Что!? Снейп вернулся к этому воспоминанию, но в тот момент, когда Коннор наклонился к девушке так близко, что она чувствовала его дыхание, она с силой вытолкнула его из сознания. Снейп недоуменно смотрел на девушку, стоящую в другом конце кабинета, она тяжело дышала и не сводила с него взгляда. Он видел, что она устала и эта попытка далась ей крайне нелегко. Но, что, же произошло в кабинете профессора ЗОТИ?       - Хорошо, для первого раза неплохо, - Снейп очнулся от своих рассуждений. Он понимал, что Гермиона догадывается, к каким именно воспоминаниям он подобрался, и она была в ужасе.       - Я не стану говорить Ему, - тихо сказал Снейп – и я постараюсь вам помочь, если вы расскажете, что произошло.       - Все вы хотите помочь, да? – девушка усмехнулась – А вы спросили бы, что мне вообще нужно?       - И что вам нужно? – так же тихо спросил директор, он понимал, что сейчас девушка на грани истерики, а он не выносил женских слез, хотелось бы обойтись без этого.       - Чтобы родители вернулись, чтобы все было как раньше, чтоб меня никто не доставал, особенно…. И знаете, я знаю, что делать. Хватит с меня. Вашей Магии, вашей школы. Я же грязнокровка, верно? Нам здесь все равно не место.       Девушка вытерла ладонями мокрые от слез щеки. Подошла к столу и взяла лист бумаги и начала что-то торопливо писать, а затем протянула бумагу Снейпу. Развернулась и молча вышла из кабинета, оставив профессора в недоумении.       Снейп сел за свой стол с тяжелым сердцем, обдумывая слова девушки.       - И что делать, Альбус? Она решила оставить Хогвартс, - директор повернулся к бывшему директору. Тот лишь грустно улыбнулся со своего портрета.       - Дорогой мальчик, молодежь такая непостоянная, - протянул он.       - Да знаю я, у меня таких «непостоянных» 4 факультета, что будет, когда об этом узнает Он!?       - Время, только время.       - Какой содержательный ответ, - зло пробормотал Снейп – Толку от тебя никакого Альбус! Может Минерва поможет!       На этих словах Снейп хлопнул дверью кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.