ID работы: 8399181

Слишком

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаешь, Мама

Настройки текста
Знаешь, Мама, мне тоже не сладко, Я так часто не сплю по ночам, Отдаюсь миру вся без остатка, Не веду счёт упавшим слезам. ; Представляешь, мне страшно быть сильной, Каждый день ждать какой-то подвох. Эта ноша уже непосильна, Как и каждый вновь сделанный вздох. ; Ты считаешь мои все заботы Пустяками с несчастной ценой. Я живу как на автопилоте, И такое уже не впервой. Знаешь, Мама, насколько противно Знать, что слабость скрывается в тех, К кому тянемся мы инстинктивно, И в которых — смертельный наш грех. И всё реже желание снова Начинать все попытки с нуля. Ничего нам не нужно другого, Если крепнет на шее петля. Мы бракованы, может. Иначе Отчего звук надлома в груди? Утром ставим себе же задачи И надеемся: всё впереди. Вечерами приходим пустые, Ни к чему не пригодные вновь. Косяки нас встречают дверные И щелчки ненавистных замков. Смотрим вдаль в четверть первого ночи, И ночник наш горит до зари. Грёзы стали настолько непрочны, Ярче них — во дворе фонари. Знаешь, всем дано то, что по силам, Только я не вошла в этот ряд. Не ищи в моём виде остылом Хоть намёка на оживший взгляд. Не питай все надежды напрасно, Лучше просто останься в тени. Знаешь, Мама, наверно, опасны Мои мысли себя хоронить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.