ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
      Деймос вернулся в комнату как раз во время. Дарина успела спрятать тональник в сумку.       —Пошли, нам уже пара, —сказал он.       Даша, взяв свой клатч покрепче, вышла из непонятной комнаты. На сей раз Деймос шёл немного медленнее.       Сейчас Дарина смогла рассмотреть то, что её окружает.       Вокруг было достаточно темно, она едва замечала Деймоса в темноте. Слышался звук воды, будто где-то включён кран.       Вскоре они дошли до конца коридора, где было более-менее светло, но при этом очень пусто несмотря на огромное пространство. Единственное, что там было—большие, широкие голубые двери и два стражника.       —Пошли, нам сюда, —махнул Деймос рукой влево от двери.       Даша постукала за ним, стараясь не наступить на платье.       —Ты разобралась с языком веера? —Спросил принц, подводя её к мелкой каморке.       —Да, разобралась. Там особо ничего не поменялось. —Да бы убедить вампира в правдивости своих слов, добавила она.       —Отлично.       Принц отодвинул маленькую, железную дверь в бок и, согнувшись, полез прямо внутрь.       —Я знаю, что это выглядит глупо, но лучше просто лезь и не задавай вопросов. —Ответил принц на немое недоумение подруги.       —Ладно.—Пожала плечами девушка и аккуратно полезла за ним.       —Я здесь частенько прятался во время войны, а сейчас сюда прихожу просто, чтобы побыть в тишине. А так он раньше был мини бункер на случай покушения.       Деймос остановился и через секунду бункер залило светом. Высунув голову наружу, парень осмотрелся.       —Никого нет, так я и думал. Я тебе как раз успею все показать.       Дождавшись, пока Дарина вылезит, принц дал ей несколько секунд осмотреться.       —Ты знаешь, в чем смысл этого бала? —спросил принц, с наслаждением наблюдая, как Дара оглядывает убранства.       А оглядывать было что. Зал казался полностью золотым, по его периметру были расположены столы, укрытые белоснежными скатертями, украшенными голубыми цветами по краям. У середины левой стены стоял платиновый трон, с голубым сидением, покрытый тонким слоем золота. Но он не выглядел, будто трон из сказки или учебника по истории. Все было намного проще: не было никаких орнаментов, завитушек, особых украшений, которые излучали бы напускное тщеславие, разве что его ручки были украшены крупными сапфирами, а потолок был увешан шестью позолоченными, канделябрами с настоящими, зажжëными свечами. Весь зал выглядел аристократично и скромно. Центр зала был полностью свободен и будто ждал то мгновение, когда тонкие каблучки трепетно застучат в волнительном вальсе, придавая залу жизни.        Потолок был увешаны шесть позолоченных, настоящий канделябра с настоящими, зажжëными свечами. Центр зала был полностью свободен и будто ждал то мгновение, когда тонкие каблучки трепетно застучат в волнительном вальсе.       —Так, ты знаешь, в чем смысл бала-маскарада? —Ещё раз спросил он.       —Аа, —очнулась Дара, удивленно уставившись на принца и пытаясь вспомнить, что он вообще говорил, —аа, так в чем смысл?       —Смысл в том, что специально выбирает определенную цветовую гамму и надевают маску, все гости до определенного момента находятся в неведении, с кем говорят. За маской может быть, кто угодно: обычный человек, вампир, граф, герцогиня. И все относятся к друг-другу с уважением, так как каждый думает, что перед ним серьезная, значимая личность. Многие начинают дружить, общаться, влюбляться и прочее.       —Ну, задумка интересная. —Оценила Даша, прекрасно понимая, что её оценка здесь вообще никому не сдалась.       —Это не только интересно, но и удобно. В плане, если тебе вот-вот понадобится личный донор или вампир. Не нужно мучиться и искать кого-то незнакомого, можно договориться, пообщаться и в нужный момент принять решение.—Воодушевленно закончил вампир, явно надеясь на такую же отдачу от Даши, но та лишь мило улыбнулась.       Вздохнув, вампир продолжил экскурсию, стараясь делать вид, что его это ни капли не задело.       —А вон там, —он повернулся на сто восемьдесят градусов, указывая на голубые шторы с кисточками, —там обычно собираются доноры и говорят о своем. Но это обычно бывает после того, как снимают маски. Выясняется, что половина друг-друга знает и начинается постоянный говор.       

Ну, двоих я точно уже знаю. Действительно будет с кем поговорить.

      —Насколько я знаю, Маринетт уже там, поэтому мы уже можем на время разойтись и надеть маски.       Девушка согласилась и ушла в комнату доноров.       Ткань, которая отделяла залы, была очень тяжелая, даже сдвинуть в бок её было проблематично.       —Да, чувствую, отсюда мы выйдем накаченее, чем бодибилдеры.—Прокомментировала Маринетт. Её вид был не сильно довольный и явно не подходил под её наряд.       Худенького донора утягивал белый корсет, который плавно перерастал в аккуратную, берюзовую, бархатную панье* из с кружевным подолом.       —Ну, ты только посмотри на это! —возмущалась бедная, поправляя крупные кудри, часть которых была собрана в маленький пучок на макушке, —это же ужас! Знала бы ты как меня еще затянули этим корсетом. Мол, «если девушка не упала в обморок на балу, то он прошёл зря!»       Несчастная брюнетка плюхнулась на маленькие, алые подушечки, что были расположены по бокам зала и злобно надула щеки.       —Как я есть буду, в конце концов?       —Как птичка.—Падала вверх плечами Дара и присела рядом.       —С Деоном, «как птичка» лучше не есть, себе дороже.       —Может, пока никого нет, снимешь его, здесь много места, куда его можно спрятать. —Тихо предложила блондинка.       —Ты что, совсем? —также тихо отозвалась королевская донор, достав непонятно откуда свою маску. Белую, блестящую, с настоящими лебедиными перьями. Один из её уголков напоминал легкий взмах лебединого крыла, а второй был покрыт блестящими, прозрачными камнями.—Это платье носила еще Алла, первая донор Деона, наверное, слышала?       

Конечно слышала, я же ее внучка.

—подумала Даша и закивала.       —Ну вот, сама ведь все знаешь, а задаешь такие глупые вопросы.—Маринетт надулась еще больше и уткнулась лицом в колени.       —Марин, ну ты чего? Не волнуйся ты так, все будет нормально!       —Какой нормально? Какой нормально?! Я не могу дышать, с танцами полная лажа, а этот язык веера, вообще тьма!       —Ой, да что там сложного! —Махнула рукой блондинка. Она раскрыла свою сумку и достала белоснежный ввер. Его ручка была покрыта золотистыми розами, а экран усыпан блестками.       —Воу, где ты взяла такую красоту?! —ахнула Мари, выпучив глаза на столь диковинную вещицу.       —У племянницы. Она, когда в садике была, танцевала с ним танец снежинок на новый год. Больше его в руки никто не брал.       —Танец снежинки? —хихикнула психолог, наконец искренне улыбнувшись.       —Ну а что?       Правая рука девушки осторожно приложила веер к левой щеке, смущенно поведя глазами.       —Да, он детский, но какая разница? Главное, чтоб не сломался, а то поговорить будет не с кем!       —Пф, поговорить? —Вновь закипитилась Люмс и приблизившись к лицу девушки, прошептала.—Даша, ты через несколько часов станешь донором короля! Ты хочешь сказать, что тебя это вообще не коробит?       —Я за три дня «выныла» и «выплакала» все нервы, —также тихо ответила Марьина. —Бал с танцульками это вообще не то, из-за чего надо переживать.       Люмс непонимающе подняла бровь.       —Мне б твое спокойствие, Даш и пофигизма для профилактики. —Брюнетка всплеснула руками и в этот момент ткань заколыхалась, сотрясая тишину.       Девушки насторожились.       —Я бы на твоем месте надела маску, традиция есть традиция. —Напомнила Маринетт, подозрительно оглядывая каждый предмет в зале. —Да и примета плохая.       —Ну, если примета! —Наигранно заважничала вторая донор, доставая из сумочки маленькую, серебристую, усыпанную мелкими блестками масочку, с небольшими, высженными розами в области бровей.       Комната наполнилась довольным мужчинами и девушками. В первое мгновение можно подумать, что они все одеты абсолютно одинаково, но стоило немного присмотреться, то два, на первый взгляд дамских платья, становились совершенно разными. У кого подол украшен настоящими драгоценными камнями, у кого цветами или лентами из самых невообразимых тканей. Особые модницы рисовали на подбородке мушку, как это делала когда-то королева Линда, или обмахивались веерами из настоящего павлина.       Мужчины тоже в вопросах необычных нарядов от женщин не отставали. Было заметно, что многие носили настоящие карсеты, как это было можно в семнадцатом, восемнадцатом веке, шляпы с огромными полями, а также фраках и сюртуках.       Все эпохи, вся мода мира намешалась на торжестве. Отовсюду слышалась гамма самых разных языков: английский, немецкий, итальянский, французский и многие другие.       Маринет уже нашла себе кавалера и активно заигрывала с ним веером. Точнее, пыталась заигрывать. Она перепутала вообще все, что только было можно и даже сквозь маску было видно её алые от стыда щеки.       Молодого вампира, или быть может, человека, её ошибки совсем не смутили. Он подошëл ближе и посмотрел на растерянную мадмуазель сверху вниз.       Решив не смущать их, Дарина отвернулась.       Как только она отвернулась, то заметила, что на неё очень настойчиво смотрит мужчина в чёрной маске, которая полностью закрывала лицо. Человек это или вампир, Дарина особо не поняла, но испытать знание веера ей очень хотелось.       Надеясь добиться хоть какого-либо внимания, беленькая открыла веер правой рукой и как бы не взначай, кинула взгляд на того самого мужчину. Оставалось только ждать.       Таинственный незнакомец заинтересовано повернул голову и направился прямо к Даше.       В этот момент заиграл вампирский вальса. Значительно громче, чем ранее. Таинственного незнакомца это не смутило. По глазам было понятно, но что он весьма радушно улыбался, ожидая девичий приговор.       

Эх, была не была!

—подумала девушка и раскрытым веером поманила его к себе, приглашая на танец.       Он охотно согласился и протянул руку.       Холодная от накатывающего волнения ладошка, аккуратно накрыла большую мужскую ладонь, и он повел её ближе к центру зала.       Запела флейта, через несколько секунд к ней присоединились саксофон и клавесин.       Странный ухожер галантно поклонился, подмигнув ей алыми глазами, и танец начался. Шаг вправо, шаг влево, поворот и столь интересная партнерша далеко. Вновь шаг, два поворота, слышно как каблук скользит и цокает по паркету. Слышно, как обеспокоенное сердце бьется в ритм танца. Температура вокруг повышается, даже при быстром вращении лицо гладит теплый воздух, легкая ткань становится все более невыносима для тела, но Дарина держалась, несмотря на нарастающие от каждого движения головные боли.       Когда мелодия стала затихать, пара была уже далеко от центра, она подходила к выходу из зала доноров и плыла в основной зал.       Партнер будто намерена уводил белую леди куда-то вдаль. Её сердце, когда они были уже прямо у выхода, сильно и нервно забилось в страхе. Будто почувствовав это, вампир в последний момент развернулся и вновь повел Белоснежку в зал.       Волнение отступило, и девушка вновь смогла насладиться танцем. Она блаженно откинула голову в бок и дала себя раскрутить. Одно вращение, два, три…и вдруг глухой удар.       Большая часть пар перестала переливаться в танце и уставилась на парня, который удерживал свою партнершу на руках.       —Да чертовы карсеты, кто вас вообще придумал! —прорычал он и все замерли, уставившись уже не на несчастную, а на ее ковалера.       Этот голос, столь хриплый и грубый, было трудно с перепутать. Он мог принадлежать только Деону.       —Быстро все отошли от выхода! —таким же тоном ответил он и толпа, как один расступилась.       Вампир аккуратно закинул ноги девушки на руки. Стоило им только покинуть комнату, как все вновь стали заниматься своими делами и танцевать.       —Да, верно говорят, без обморока бал не бал.—сказала стоящая рядом с Дариной девушка, голосом графини Анабель.       —Ой, Ань, да какой это обморок, опять очередную девку подговорили упасть. —Отозвался бывший Дашин партнер по танцем, обращаясь к незнакомке с голосом принцессы.       —Хари, ты её видел? Она бледная, как невесть кто!       

Хари. Какое знакомое имя, Хари.

—через несколько секунд раздумий блондинку наконец осинило. Она вспомнила, как похожее имя звучало из уст Деймоса, когда она сорвался. Потом промелькнуло ещё одно воспоминания, но оно уже было не таким далеким, —

Именно это имя произносил Деймос перед и после укуса. Но почему? У меня же до этого не было…

      Внутри новоиспеченного донора все похолодело, звуки вокруг немного помутнились и притихли. Она отчетливо слышала лишь стук своего сердца и едва осознавая это, наблюдала, как подруга кокетливо заигрывая и смеясь, болтает с её новым, почти знакомым вампиром.       

Твою мать! Не может быть, нет!

—Девушка сделала два несмелых шага назад, а потом резко развернулась и почти бегом выбежала из бального зала.       Куда бежать она даже не думала, на это не было времени. Главное—уйти, как можно дальше.       Блондинка ломанулась вперёд, в темноту, которую едва ощутимо подсвечивали два далеких факела. Стараясь ориентироваться на них, Даша как загипнотизированная смотрела в одну точку, стараясь не издавать лишних звуков. Неожиданно, один огоньков пропал и раздался крик:"Даша!»       Девушка рискнула и, подскользнувшись, полетела вниз. Казалось, в последнюю миллисекунду, её подхватила холодная рука и прижала спиной к беззвучной груди.       —Даша? Ну хоть ты, уже хорошо! —прозвучал голос принца. —Врача нет, а Маринет не приходит в себя.       —Деймос? —Вопросительно произнесла девушка.       —Да, это я, вставай! —подтвердил он и поставил её ноги.       —А где она?       —Я отнёс её в мед.пункт. Дверь открыта, а врач в стельку пьяный лежит недалеко от кабинета. —объяснил он, и через секунду ребята были уже возле бледной Мари.       Даша подошла к кушетки, положила не голову на подушку и сняла маску.       Психолог казалась сейчас бледнее, чем обычно.       —Мне что делать? Позвать отца? —спросил Деймос, наблюдая, как его донор открывает пострадавшей веко.       —Да, действительно обморок, —констатировала она, увидев закатанное глазное яблоко.—Сюда бы толкового врача, а не такого «медика», как я.       —Хорошо, приведу обоих.—Сообразил брюнет и пропал.       Дарина подбежала к окну, что была рядом со столом и настеж его открыла.       

Теперь надо как-то снять с неё карсет. Но хватит ли мне сил?

      Дарина вернулась к кушетке и аккуратно расшнуровала платье подруги. Теперь оставалось только подождать, пока она придет в себя и можно будет снять карсет.       —Мари, ну, давай, просыпайся!—просила Даша, обмахивая своим веером пострадавшую.       

Дарина, думай, думай, твою налево. Ты зря что ли проходила курсы оказания первой помощи!

—подбадривала себе девушка.       В кабинете было довольно темно, работала всего одна лампочка, поэтому когда в дверь влетела растрепаная женщина, лет пятидесяти,крича:"отойдите от больной, я врач!", блондинку с её веером откинуло как перышко в угол.       Медик, не сниимая своей голубой маскарадной маски, властно оглядела каждый миллиметр мед.пункта и подошла к пациентке.       Черная сумка женщины подперла ноги Мари так, что они оказались подняты под нужным углом.       —Ну хоть окно открыть додумалась! Что за медики сейчас, даже элементарные вещи не знают! —заругалась врач.—Дай сюда свою махалку!       Дарина поспешно отдала свой веер и отошла поближе к выходу.       —А ты куда собралась? А ну-ка неси сюда аптечку! Тебя хоть этому научили в ваших институтах! —Продолжила ругаться женщина, грозно топнув своими массивными каблуками. Её фиолетовое, темное платье, с блестящими камнями в области груди, закачалось от сильного ветра, будто именно она, неведомой силой, вызвала этот ураган.       —Да не медик я,—пробурчала едва слышно Дара, отдавая свой веер.       —Не медик? —Вызывающе произнесла женщина. —Так вали отсюда, не мешайся под ногами!       Кинув недоверчивый взгляд на врача, Дарина исполнила её просьбу и вышла в коридор. Как раз недалеко было открытое окно, которое освещал факел в резной, медной подставке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.