ID работы: 8399336

Держи меня за руку

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 78 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что в его жизни всё так произойдёт. Не вернись он в особняк, не было бы этой встречи с Чараске и таких последствий… В идеале, не нужно было брать с собой Наруто, а бежать одному. Но нет же, нет. Наруто в этом не виноват, и не возьми Менма его с собой, его бы уже убили. Хоть одной жертвы удалось избежать, ведь Чараске пришёл за ним, за Менмой, пусть и думает, что он Наруто. Менме хочется засмеяться со своей никчёмности, но получается лишь сдавленный смешок. Всё тело ломит, а задница горит так, что хочется запихнуть туда лёд, но не факт, что поможет. Во всей округе не слышно ни звука. Менма слышал, как Чараске раздавал своим людям приказы, а после машины покинули территорию особняка. Он один в огромном здании, в котором меньше суток назад убили под сотню людей. Менма даже не может сказать, сколько жертв было, живо ли семейство Намикадзе. Но будь это иначе, Чараске бы точно упомянул об этом — Менма уверен. Пролежав на полу явно не меньше того времени, сколько его вертел до этого Чараске, Менма нашёл в себе силы подняться, сразу же направляясь в ванную. Нужно смыть с себя все последствия, что неприятно липли к телу, да и засохшую кровь стереть с лица. После того, как Учиха вправил нос, стало легче дышать, но булькающие звуки всё ещё сопровождали каждый вздох. Неспешно передвигаясь по комнате, Менма переоделся, запихивая в рюкзак немного одежды, а в боковой карман оставленный альфой нож, предусмотрительно замотав в бумагу. Менма сам не знает, зачем его берёт, но чувствует в этом необходимость, прислушиваясь к своему нутру. Найдя в комнате кое-какое обезболивающее, проглотив без воды, Менма на автобусе добирается к квартире, стараясь не привлекать к себе внимания.

***

Пелена перед глазами не спадает спустя долгие часы. Менма не может спать, свернувшись на диване в три погибели и периодически стирая с лица влагу. Он такой ничтожный, мерзкий недоомега, и зря Чараске не убил его, когда был случай. Лучше бы вовсе в их первую встречу скинул с балкона, чтобы не пришлось мучиться сейчас. Как пришёл, Менма не включал свет в комнате, да и шторы не трогал, так что с первыми лучами солнца с мученическим стоном переворачивается на другой бок, пряча лицо между подушкой и спинкой дивана. У него не было сил даже открыть его, достать плед или чем-то укрыться — просто завалился без сил, стоило пройти в комнату. Наруто уже давно спал к его приходу и хоть на какое-то время Менма может побыть наедине с собой, собрать мысли в кучу и принять хоть какое-то решение. Но ничего так и не придумывает. На душе погано, тело ломит, а на коже ощущаются фантомные прикосновения ненормального альфы. Кушина была права, если не сказать слишком. Только ему от этого ничуть не легче, ведь этот проклятущий псих его найдёт, Менма уверен. Проходит не один час перед тем, как Наруто заходит в комнату, вальяжно пнув Узумаки, усаживаясь рядом. — Приготовь завтрак, — недовольно тянет, навязчиво тормоша. Менма недовольно сморщился, отпихивая Наруто от себя. — Учись сам, — звучит грубо, но Менме не до любезностей. Особенно сейчас. — Ну и научусь! — подскакивает на ноги, убегая на кухню, откуда тут же звучит грохот и шуршание. Уловив звук закипающего электрочайника, Менма провалился в сон, хоть на какое-то время теряясь в беспамятстве. Наруто не обращал внимания на своего сожителя, без зазрения совести усаживаясь на диван с кружкой чая с бутербродами (единственное, что он впопыхах смог сделать) и включил телевизор. Концентрируясь на утренних новостях, всё пытаясь уловить хоть нить информации о его семье, с разочарованием подметил, что сегодня о Намикадзе ни слова. — Странно, — бурчит себе под нос, вытягивая ноги и отставляя кружку на кофейный столик, бросая на Менму долгий взгляд. Он ведь ходил вчера в особняк, почему ничего не рассказывает? Решив не будить, всё равно времени у них полно, Наруто решил посмотреть, принёс ли тот вещи. Сумки нашлись в прихожей, и Наруто сразу же утащил свои вещи в спальню, раскладывая по полкам. Его привили к порядку, так что, несмотря на снующих обычно слуг рядом, своей одеждой он занимался сам, чтобы после не искать по всем полкам, где та или иная вещь. Приняв ванну и переодевшись, Наруто прошёлся по всей квартире ещё раз, недовольно цокая. Ему здесь тесно после родительского дома, но жить вполне можно. Так и маясь от безделья полдня, Намикадзе проверил, спит ли Менма, но тот так и продолжал неподвижно лежать, лишь тяжёлое дыхание выдавало то, что он жив. Живот протяжно заурчал, и Наруто, кривясь от перспективы, свернул на кухню, заглядывая на все полки в поисках съестного. Он и вчера толком не поел, отказавшись от приготовленного Менмой, а сейчас жалел об этом. Ему бы разбудить этого несговорчивого бету, но внутри что-то подсказывает не трогать, и он не лезет. С тяжёлой душой доставая упаковку рамена, долго вчитываясь в состав и способ приготовления, Наруто ставит чайник. Употреблять что-то настолько непонятное Наруто не нравится, но ведь Менма ел такое, и ничего, не помер. Того тошнило вчера, но Наруто надеется, что собственный организм справится с лапшой быстрого приготовления. Пробуя с осторожностью, дуя на лапшу, Наруто зажмуривается до мушек перед глазами, слепо пихая в рот и быстро пережевывая. А после ещё и ещё, пока не видит дно. — Не так плохо, как ожидалось, — пожимает плечами, выбрасывая пустую упаковку и запаривая ещё. Не наелся.

***

Менма к вечеру так и не просыпается, и Наруто начинает беспокоиться. Несмело подойдя к пареньку на диване, стал осторожно тормошить. По незнанию нажав на синяк, Наруто отскакивает, когда Узумаки невнятно ругается и дёргается. Проснувшись, Менма не выглядит хоть на йоту посвежевшим. Такой же убитый вид, растрепанные волосы, синяки и боль во всём теле. — Чего тебе? — сил говорить нет, но Наруто не отстанет, если перед ним не отчитаться. — Ты весь день спал, знаешь ли. Я голодный сижу. — На кухне полно еды, на многих упаковках способы приготовления есть. Забудь о том, что у тебя полный дом прислуги был, сейчас ты сам за себя. — Эй! — прикрикивает, но руки не распускает, хоть очень хочется. — Если не хочешь готовить, то хоть расскажи, что ты узнал? Менма подымает на омегу долгий взгляд, в котором ни доли эмоций. Вспоминать случившееся сутки назад не хочется, но требовательный взгляд не даёт уйти от ответа. — Ничего. Ничего я не узнал. В доме никого, даже тел и следов крови нет. Всё давно зачистили. Но твои родители живы, скорее всего. Учихам не выгодно убивать их, пока не найдут тебя. Наруто вздрагивает. Плечи опускаются, а сам он выглядит расстроенным. — Зачем я им вообще понадобился? — озвучивает, ни к кому конкретно не обращаясь. Менма лишь поджимает губы, даже себе не в силах ответить на вопрос. Учиха ищут Наруто, но вот Чараске, кажется, идёт конкретно по душу Менмы, и от этого не по себе. — Главное, не высовывайся. Минато с Кушиной найдут решение, а после заберут тебя под свою опеку. Нужно лишь немного переждать. Менма сам не уверен, что удача им улыбнётся, но стоит держаться молодцом, чтобы не сеять панику внутри Наруто и не пугать ещё сильнее. Менму резко начинает тошнить, и он убегает в ванную. Его рвёт желчью, а крупная дрожь проходится по всему телу. Нужно держаться, ему нужно пережить этот момент своей жизни и двигаться дальше, пусть так тяжело поднять себя с пола. Менма не может подняться, прислонившись к кафелю и жалобно скуля. Так плохо ему никогда не было, и вчерашнее состояние перед течкой полнейший пустяк по сравнению с тем, что происходит сейчас. Резкий настойчивый запах вбивается в ноздри, и Менма не может понять, почему он ощущает его здесь, если прошло уже достаточно времени, да и Чараске вряд ли нашёл эту квартиру. Голова начинает кружиться, живот стягивает тупой болью, и Менма валится без чувств на пол.

***

Приходить в себя мучительно больно. В голове гудит рой, от малейшего движения тошнит, ещё и весь мокрый. — Пришёл в себя? — голос Наруто прорывается сквозь блокаду, и Менма, жмурясь от яркого света и вспышек боли, неспешно открывает глаза. Наруто с влажным полотенцем и тазиком воды рядом никак не вяжется с привычным образом наследника, но Менма не успевает обдумать мысль, как морщится от боли. — Я нашёл обезболивающее, выпей, — поспешно отбрасывает полотенце и подаёт круглую таблетку и стакан воды. Менме уже всё равно, что ему дают, жадно глотает всё, откидываясь на подушку. — Ты мне не всё рассказал, да? Наруто не спрашивает, а констатирует факт. Он ведь не бездушный вовсе, и когда компаньон долго не возвращался, пошёл проверить его, благо, дверь не была заперта. Перетащить Менму на диван было тяжело, но куда проблематичнее после сообразить, как он может помочь. Наруто ничего не смыслил в этом, но нашёл в интернете несколько действенных способов, обтерев тело влажным полотенцем и промокая лоб. Наруто стеснялся, стаскивая с другого человека одежду, а после застыл, увидев все синяки и укусы. Больше всего было на шее и бёдрах, а на боку и вовсе чёткий отпечаток пальцев. — Мы сейчас единственные, кому можем доверять, так что расскажи мне, — настаивает, но старается не давить. Наруто, может, и понимает, что значат все отметины на чужом теле, но отказывает признавать. — Что рассказывать? О своём позоре? — хрипит, накрывая глаза ладонью. — В особняке был Чараске Учиха. Псих с ножами, что покромсал добрую часть обитателей особняка, в том числе и мою мать. Он, — Менма прикусывает губу, не в силах озвучить, — поджидал в моей комнате, а после изнасиловал. Вместо тебя опять я, — последнее звучит так горько и ядовито, что Менме тошно от себя самого. Он не вправе ненавидеть Наруто, но не может иначе, ведь его точная копия. Наруто вздыхает, успокаивающе поглаживая по руке, и лишь на последней фразе замирает, недоумённо приподымая брови. — Что ты имеешь в виду, говоря, что вместо меня опять ты? Он… — Потому что я твоя проклятая копия! — срывается на крик, подпрыгивая на месте и пихая Наруто, что тот валится на пол, не успев среагировать. — Он считает, что я Наруто Намикадзе, но я Менма Узумаки! Меня подсунули ему вместо тебя, а теперь он не успокоится, пока не прикончит меня. — Что ты?.. — А ты не знал? — язвит, решая защищаться, хоть уже и нечего. — Меня растили как копию тебя. Только у меня совершенно нет своей воли и права выбора. Я должен был стать когда-то мишенью, чтобы спасти твою жизнь, и сейчас это происходит. Я никогда не мог быть собой, не мог заниматься тем, что мне нравится, лишь учился быть натренированной копией тебя, чтобы в нужный момент меня напоили какой-то дрянью, пробудившей запах, а после подсунули в течку под Учиха. Удобно ведь. Чараске думает, что трахал Наруто, хотя это всего лишь его жалкая копия. Наруто замотал головой, не в силах поверить в подобный бред. Такое ведь не возможно. — Ты врёшь! — Посмотри на меня, — просит, а голос сквозит ненавистью. — Ты поражался тому, что мы так похожи, но ведь правда в том, что я твоя визуальная копия. Даже твои родители не всегда нас различают, что уж говорить о других людях, что не близки с Наруто Намикадзе. Менма кривится, бросая на Наруто пронзительный взгляд, и его прорывает рассказать их историю «от» и «до». Пускай знает, пускай берёт ответственность, Менма уже попросту не может тащить на себе всё. Наруто слушает внимательно, а на его лице весь спектр эмоций. Менма понимает его с полутона, усмехаясь, когда в чужих глазах появляются слёзы, а его крепко обнимают. — Но я… — всхлипывает, прижимаясь к плечу Менмы. — Ты ведь бета, как они могли… Невозможно изменить принадлежность… — Я омега, — сипит, похлопывая по спине. — Меня несколько лет заставляли принимать подавляющие препараты, а тем вечером дали выпить какую-то дрянь, что убрала всё действие нейтрализаторов. Проявился запах, усилилось обоняние, а ещё течка, которая прошла очень неудачно… Я просто ублюдок, которым все пользуются. А теперь, когда ситуация сложилась так, я и убежать не могу. — Мы найдём решение! — уверенно заявляет, подымая заплаканное лицо на Менму, что тушуется под взглядом. — Отдать меня Чараске — самое верное решение. — Даже не думай о таком! Я не позволю этому случиться! — Наруто, ты слишком наивный для этой жизни. Учиха поймут, что я подделка. Возможно, не сразу, но поймут, и начнут искать тебя. Нам нужно ждать, пока твои родители не разберутся с ними, и лишь после можно будет показаться на глаза. — Но ведь!.. — Никаких «но». От меня требуют, чтобы я уберёг тебя, и я уберегу. Пускай не так, как от меня ожидают, но сделаю это. Наруто лишь прижимается сильнее, не желая верить в то, что его родители смогли сломать детскую жизнь, чтобы ублажить какие-то свои потребности. Наруто никогда не хотел, чтобы кто-то страдал из-за него, а из Менмы столько боли хлыщет, что пронизывает насквозь от одного его голоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.