ID работы: 8399379

Город с температурой

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
36,6 — нездоровая температура для города. Особенно в девять часов утра в четверг, если перед этим были адские понедельник, вторник и среда. И особенно в день дедлайна для квартального отчета. — Пусть все умрут, — вздохнул Кёнсу, плашмя падая одетым на уже застеленную кровать. Голова кружилась, внутри зарождалась тошнота, но ничто из этого не могло позволить Кёнсу отпроситься работать дома. Хотя бы потому, что документы остались в кабинете. В очередной раз порадовавшись мобильному приложению, которое позволяет вызвать надежное такси, не общаясь с диспетчером, старший менеджер До принял тактическое решение пожертвовать деньгами во имя себя бесценного. Кёнсу полежал еще немного, а потом прогулялся напоследок к холодильнику — просто подышать такой очаровательной, жизненно необходимой прохладой. И только после этого, вздыхая и покрякивая, как старик, проверил газ, воду, отключил удлинители и вышел из квартиры. — Здравствуйте! — улыбнулся таксист. Слишком молодой и жизнерадостный для нездорового четверга. — В приложении вы выглядели старше, — ответил на приветствие Кёнсу. — Просто фото такое. Это я, видите? — водитель продолжал мило улыбаться. — Это вы, да, — вздохнул Кёнсу. Замявшись на мгновение, он все же выбрал сидение рядом с водителем. Конечно, лучше ехать сзади, это и правильно, и безопаснее. Но организм ворчливо противился заднему сидению, подталкивая нервы прямо к горлу. — Все нормально? — спросил водитель. — Да. Я сяду спереди, если позволите, — Кёнсу положил портфель на колени, поправил пиджак и потянулся к ремню безопасности. — Желание клиента — закон, — снова улыбнулся парень за рулем. «Ох, лишь бы не разговорчивый… Молчи, мальчик, просто молчи, тебя ждет хорошее будущее и даже чаевые. Только держи рот на замке», — Кёнсу нервно открыл приложение, чтобы проверить статус водителя. Высокая оценка в 4,9 балла дарила надежду, но вкладка с отзывами заставила разочарованно вздохнуть: «Такой приятный человек!», «Очень внимательный водитель, и разговоры интересные» и «Это не водитель — это крутой диджей на подработке, наверно! С таким музоном прокатил, агонь!» «Мальчик-огонь» тем временем выруливал на основную дорогу. Кёнсу краем глаза пытался рассмотреть его лицо, но от этого разболелась голова. Пришлось закрыть глаза в надежде, что все же не стошнит. — Кондиционер нормально? Или сделать холоднее? — спросил водитель. — Мистер Ким… — Можете называть меня Чонин, мистер До! Сегодня Чонин к вашим услугам. И если вам что-то нужно для более комфортной поездки — только скажите мне. — Мистер Ким, все хорошо. Вы отлично ведете, позвольте мне расслабиться, — ответил Кёнсу максимально вежливо. Зачем портить другому человеку настроение, если самому погано? Кому, как не старшему менеджеру, знать, что такое работа с людьми. Несколько минут в машине стояла тишина. А потом из динамика полилась тихая, медленная мелодия, без слов, с плавным ритмом. Кёнсу пытался вспомнить, где раньше слышал этот трек, но не смог. — Это радио? — Нет, это плейлист. — А кто играет? — Не знаю, просто насобирал всякого под настроение, — водитель пожал плечами и снова улыбнулся. «Как можно быть таким улыбчивым в адский четверг, зная, что у тебя в плейлисте хаос?», — подумал Кёнсу, но вслух спросил: — А как же вы их собирали? — По запросу «музыка для расслабления», — ответил Чонин. — Это же просто, в ютубе такого сколько хочешь. Разве название так важно? — Ну вот я, например, ваш пассажир. Мне понравилась мелодия, а вы не можете сказать, что это. Все, считайте, настроение испортилось. — А вам действительно понравилась мелодия? Кёнсу молча отвернулся и уставился в боковое окно. Там, на горячей улице, невнимательные люди пытались броситься под машину на красный свет. Ходили, словно ожившие мертвецы, истекали смрадным потом, огрызались на окружающих… — Вы на работу? — прервал Чонин поток мыслей Кёнсу. — Да. Вот решил, раз уж такой ад вокруг, порадовать себя поездкой в офис на такси, — добавил Кёнсу, не заметив, что разоткровенничался. — Да, на работу надо довозить себя в хорошем настроении, — кивнул водитель. — Еще бы. Всем будет лучше, если я довезу себя на работу в хорошем настроении, — криво улыбнулся Кёнсу, не замечая, как крепко сжал руль Чонин. Настроение Кёнсу странным образом повышалось. То ли этому способствовал кондиционер, который выпускал прохладный воздух прямо в лицо, то ли отпускающая тело тошнота. Он все же повернулся к водителю и решил поддержать разговор. Лучший способ общения с таксистами — задать им вопрос. В итоге все довольны: и пассажир может помолчать, и водителю кажется, что его выслушали. — А вы давно таксистом работаете? Взгляд все же упал на руки на руле. Казалось бы, самые обычные пальцы, не слишком длинные, зато с выделяющимися костяшками. Серебристое кольцо на среднем пальце левой руки, элегантные часы, аккуратно подстриженные ногти. Красивые руки, ухоженные. Интересно, какие они на ощупь? И как они ощущались бы на голой коже? И если бы были холодными… Вообще рай. Кёнсу вздрогнул, отгоняя неуместные фантазии. На улице 36,6, еще пару минут — и ему придется выходить в этот душных некрополис. — …И вот теперь время от времени езжу сюда на подработку, все надеюсь, что переведут окончательно. Но это все так долго тянется. — Простите, что? Почему тянется? — Кёнсу понял, что в своих фантазиях явно пропустил часть рассказа водителя, но теперь нельзя подать виду. — Ну, это в городской клинике много медсестер и все на высоком уровне. А у нас в Сосабон-доне — хороший медперсонал на счету, просто так меня не хотят отпускать. — А вас считают хорошим? — уточнил Кёнсу. Судя по всему, его водитель был медиком. «Вот до чего может довести плохое состояние, когда вызываешь такси. Контекстная реклама, высокие технологии, чтоб их», — усмехнулся он. — Да, я люблю свою работу, — снова улыбнулся Чонин. — Чувствуете свою важность, спасая людей? — спросил Кёнсу. — Да нет, вообще нет. Это скорее… Ну, вот просто делаю, что могу. Это просто работа, но я люблю ее. На работу надо идти, как на праздник. — Конечно! — согласился Кёнсу, а сам уже представлял, какой фееричный карнавал эмоций подарит подчиненным, которые опять, наверно, напортачили с таблицами. — Но работать в медицине тяжело, наверно. — После суток дежурства я правда возвращаюсь домой никакой. Но оно того стоит! Команда у нас хорошая, все медбратья молодые, веселые, мы дружим. А вы где работаете? Кёнсу уже успел расслабиться под тихое пение магнитолы и голос Чонина, и такого подвоха не ожидал. — Где я работаю? Хм, как бы это назвать? Я руководитель проекта в аналитическом центре. Мы это… Мы анализируем, составляем прогнозы, мониторим… «Черт! Ну почему я просто не сказал, что менеджер? Зачем все эти детали? А если не поймет? Можно уже считать, что я его назвал тупым, или еще нет? Да и как понять-то — из такого объяснения?» — Кёнсу начинал нервничать. Как хорошо ему было еще пару минут назад: просто жить, просто ехать в машине с мягкой подвеской, вдыхать свежесть кондиционера, слушать приятный голос, представлять, как эти руки, которые так крепко сжимают руль, касаются кожи… А не вот это вот все. «Аналитический центр», господи. — Как вам повезло, — водитель, кажется, ни чуточку не удивился ответу, словно только то и делал сутки напролет, что возил работников аналитических центров. — Я бы вот хотел быть аналитиком, уметь анализировать. Тогда, наверно, принимал бы правильные решения. — Это иллюзия, — вздохнул Кёнсу. — Выбор, который вы делаете, всегда правильный. А все остальное — только варианты, о которых стоит забыть, как только решение принято. — Вы так умно говорите, — Кёнсу увидел, что водитель смотрит на него с восторгом. — Так ладно, как профессор какой-нибудь. Мне нравится. Кёнсу понял, что тело его предало окончательно. Разве можно так краснеть и нервничать, если только что всеми силами старался не вывернуть себе завтрак под ноги? — Эмм… Ну, это вряд ли. Я просто менеджер, аналитики у нас другие. — Но вы же организовываете их работу. Это значит, что вы еще умнее! — Ну, это вряд ли! — хохотнул Кёнсу. — Разве что практичнее немного. — Как мне повезло сегодня принять ваш заказ! — Чонин опять улыбался белоснежной улыбкой. Такой весь позитивный мальчик, с красивой улыбкой, яркими глазами и уверенными руками. Интересно, а ноги у него тоже красивые? Жаль, не заставишь встать и пройтись. «Кошмар, о чем я только думаю! — Кёнсу мысленно ударил себя, а потом внезапно резко успокоился. — Да ну, это же такси. Двадцать минут общения, легкий флирт — и можно обо всем забыть. Я что, не заслужил немного хорошего обращения и комплиментов? Не зря же деньги на такси потратил». — А с таким водителем и у меня день будет хорошим! — подхватил Кёнсу. Чонин за рулем только улыбнулся и отвернулся на дорогу. Остаток пути прошел в молчании, уютном и приятном. Легкая музыка на фоне, комфортная температура, плавная езда. Кёнсу катался бы так каждый день, авось, и нервы бы успокоились. — Приятного вам дня! — пожелал напоследок Чонин. — И вам! Спокойной и выгодной смены! Кёнсу сделал шаг от машины — и чуть не упал от резкого рывка. В последний момент ухватился за дверцу, обернулся и увидел, что пиджак зацепился за спинку сиденья. — Да отпустите меня уже! — от неожиданности выкрикнул он. — Простите, пожалуйста, — покрасневший Чонин перегнулся через пассажирское сиденье и отцепил пострадавший край одежды. — Простите, пожалуйста. Кёнсу резко отвернулся и двинулся в сторону офисного здания, не замечая, каким расстроенным взглядом посмотрел ему вслед Чонин. Ненормальный день с температурой 36,6 официально начался. *** — Чонин? Кёнсу едва не пропустил последнюю ступеньку, увидев утреннего водителя у входа в здание. — Добрый вечер, — улыбнулся парень. — Вот, решил извиниться за утреннюю ситуацию. Ваш пиджак в порядке? — Да, все хорошо. Не следовало волноваться, — Кёнсу нервничал, совершенно не понимая, как правильно реагировать. — Как ты узнал, что я заканчиваю в семь? — Не знал я, — Чонин смутился. — Чанёль-хён сказал, что я дурак, надо было помолиться богу гугла и узнать время работы вашей конторы, но я это понял уже потом, когда простоял тут два часа… — Стоп! — Кёнсу запутался еще больше. — Какой хен? Какой бог? Чонин, я не понял, ты тут обжаривался два часа под солнцем? — Конечно, нет! Я в машине сидел, вышел, когда вас увидел в дверях. А Чанёль-хён — он из моей бригады, тоже медбрат. И бог гугла — ну, это если обращаться к гуглу правильно, то можно много нужного найти. Так хён постоянно говорит. — Боже, Чонин… — Кёнсу закрыл лицо руками. — Можно, я вас подвезу домой? — тихо спросил Чонин. — Бесплатно. Можно? — Можно. Подвози. — Кёнсу опять пошел к переднему сиденью. — Вы все еще плохо себя чувствуете? — взволновался Чонин, занимая место водителя. — Сзади безопаснее. — Ты себе даже не представляешь, насколько сзади безопаснее. Но я, пожалуй, сяду рядом. — Кстати! Я узнал, как называется мелодия! Это была инструментальная версия Take you home. Кёнсу было приятно, что Чонин запомнил его вопрос и нашел название мелодии, которая так понравился. — И как ты это узнал? — Чанёль-хён сказал, что… — Слушай, у тебя такой хён хороший, как я понимаю. Умный, заботливый. — Эй! Хён занят! — выкрикнул Чонин и резко замолк, покраснев. — Ну, занят — так занят, — засмеялся Кёнсу. — Поехали? — Поехали, — Чонин выдохнул, запустил мотор и крепко взялся за руль. Возможно, 36,6 — нездоровая температура для города в четверг. Но только не тогда, когда тебя везет бесплатно домой водитель-медбрат. Возможно, он даже сможет сделать искусственное дыхание, если вдруг голова закружится от эмоций. Возможно, не надо быть аналитиком, чтобы принимать верные решения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.