ID работы: 8399655

Маленький правдолюб

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил да был в Сосновом Лесу один маленький Ёжик, мимо которого все большие звери ходили с высоко поднятыми головами. А все маленькие звери ходили с белой тростью, потому что Ёжик этот очень любил Правду. А Правда, как известно, глаза колет. Когда Мышка однажды сказала Ежу:       — Даже если и правда, разве это повод свои колючки другим зверям в глаза пихать?       — Просто правда. Без "даже", и без "если"! — возразил на это Ёжик. – И это всё правда! Вы вот в терновом кусту через речку посмотрите, вы вот в болоте в соседнем лесу поузнавайте! Кулик подтвердит!       Но Мышка, видимо, попалась глухая и невежливая и, не слушая эти важные ремарки, продолжала докапываться:       — Ты уверен, что правду надо преподносить именно так? Что для других зверей это единственный способ познания правды?       — Правда — сама единственна! — ответил на это Ёжик, а произносил он это слово исключительно с большой буквы. – На сосне так написано!       - На которой из? – озадачилась Мышка.       - На той, которую я читаю, ясно дерево! – хлопнул себя по коленям Ёжик.       — Ну, даже если и так, — продолжала Мышка, — ты уверен, что в таком виде, как ты правду преподносишь, кому-то твоя правда действительно нужна?       — Правда не моя! — возражал на это Ёжик, — Правда — она абсолютная! И её надо донести! И чем прямее и острее – тем луче! А что может быть прямее и острее моих колючек?       — Ты уверен, что в этой правде есть доброта, — немного растерявшись, продолжила Мышка. - Ты уверен, что другие звери заслуживают наносимых тобой увечий?       - Увечий? Каких увечий! – возмущался Ёжик, - Это были изначально слабые звери! За своим здоровьем не следят, вот и слепнут! Я-то тут причём? Это всё не я, они всё сами!       — Ты уверен, что от твоей правды будет польза? – тяжело вздохнула Мышка. Но Ёжик не нашёлся, что на это ответить, кроме как:       — Но ведь всё Правда же! — и со всей силы вонзил колючки Мышке в глаза. И поняла Мышка: кто против Правды пойдёт, тот от неё же и пострадает, да только это была последняя Правда в её жизни, не видела с тех пор Мышка ни Правды, ни всей красоты Соснового Леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.