ID работы: 8399668

Горизонты

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шрамы на лице. Гаррус

Настройки текста
      — Прямо как в старые добрые времена, Шепард.       Шепард невыразительно усмехнулась. То же самое она слышала от Джокера, полуразвалившегося в удобном кожаном кресле на борту Нормандии, а сейчас это повторил Архангел, отчаянный каратель, загнанный в угол тремя могущественнейшими бандами Омеги. К тому же, в этом карателе с трудом можно было разглядеть её старого друга Гарруса.       Помимо общего прошлого их теперь объединяла лишь опустошающая усталость. К счастью для обоих, пустоту быстро заполнял адреналин — Шепард не знала, что привело сюда напарника, но прекрасно помнила, как всаживать пули промеж глаз.       Она буквально восстала из мёртвых и отомстила за каждую царапину, за каждую пролитую им каплю голубоватой турианской крови. После такого он не имел права на смерть.

***

      — Я слышал, что женщинам нравятся шрамы на лице.       В переговорной Нормандии повисла тишина. Шепард еле удержалась от язвительного комментария на тему собственных и пристально оглядела вошедшего напарника с ног до головы. Небрежное «приятель, да ты и до этого был безнадёжен» вырвалось само по себе, прежде, чем она успела ему обрадоваться.       Несколько мгновений спустя Шепард опомнилась. Ей было не всё равно. Ей было чертовски приятно узнавать знакомые черты, пусть и искажённые потерями. Ей было чертовски больно видеть разбитую броню, повязку на полголовы и разорванную в клочья челюсть.       А Гаррусу было больно смеяться.

***

      — Прямо за тобой, Шепард.       Термозаряд с щелчком выскочил из снайперской винтовки где-то позади. Шепард удивлённо покосилась в сторону укрытия, за которым Гаррус занимал позицию. Сегодня он был, мягко говоря, немногословен, так что эта обыденная фраза стала единственным его высказыванием, не касавшимся текущей задачи.       Вспомнив о причине их визита на Цитадель, Шепард стиснула зубы. По её мышцам будто прошёл ток — настолько осязаемой была ледяная ярость напарника, отчасти передавшаяся и ей. Теперь у них была общая цель, хотя Шепард сомневалась, что смерть Сидониса была способна принести кому-нибудь покой.       В тот день криминальные сводки жилых отсеков так и не пополнились заметкой об убитом из снайперской винтовки турианце.

***

      — Итак, Шепард… Как ты? Я имею в виду, подавляющему большинству живых существ достаточно и одной смерти, а тебя воскресили, чтобы тут же выдать билет в один конец. Каково получить такой второй шанс?       Шепард улыбнулась дну своего стакана и со стуком опустила его на барную стойку. Обернулась она чуть более резко, чем рассчитывала — вероятно, вино успело ударить ей в голову.       — Сам как думаешь? Только не прикидывайся, будто я сейчас полечу спасать Галактику, а ты останешься за столиком в «Загробной жизни» потягивать местное пойло.       Гремящая музыка почти заглушила её слова. Потеплевшие глаза Гарруса светились и блестели в полумраке, но влияние внушительного количества шотов на его организм осталось практически незаметным.       — Не беспокойтесь, коммандер. А название у этого клуба что надо. В следующий раз выпьем в «Вечности», будет символично.       Коммандер кивнула и подозвала бармена. Помимо общего прошлого, усталости, шрамов на лице и алкогольного опьянения их с Гаррусом теперь объединяло многое.       Эта мысль странным образом успокаивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.