ID работы: 8399709

Их соединили цвета масляных красок

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если в городе N вы выйдете на главную площадь и повернёте по переулку направо, то вам покажется, что вы попали в совершенно другую часть города. В отличие от главных улиц, здесь находятся ветхие дома которые, кажется, от одного дуновения ветра могут развалиться на миллион кирпичей и тонну штукатурки. Пройдя чуть больше километра, вы сможете разглядеть, среди серых и однообразных домов, небольшую территорию, которую ограждал высокий зелёный забор. Подойдя ближе вы увидите небольшое трёхэтажное здание, которое казалось бы заброшенным, если бы не вечные веселые крики детей по ту сторону ограждения. Если вы зайдёте за забор и подойдёте к зданию, то увидите небольшую табличку, на которой было написано большими печатными буквами: «ДЕТСКИЙ ДОМ №72». Именно здесь проживает некоторое количество детей, родители которых либо отказались от них, либо лишены родительских прав, либо мертвы, либо неизвестны. Только тут можно было услышать запах той самой переваренной овсянки, которую постоянно забывать снять с огня тётя Женя, повариха, которая специально приходит сюда в пять утра, чтобы приготовить сироткам кашу на завтрак. Только тут дети живут так, как не пожелаешь никому… Около детского дома располагалась детская площадка, рядом с которой было небольшое футбольное поле, которое было окружено тремя синими скамейками. Обычно, когда старшие парни играли в футбол, на них сидели либо мальчики помладше, которым безумно хотелось поиграть с ними, либо девчонки, которые пытались произвести впечатление на начинающих футболистов. Во время прогулок за детьми следили воспитатели, которые с первого взгляда казались строгими. Конечно, ведь попробуй уследить за группой детей, в которой примерно 30 человек. Особенно тяжело было воспитателям младших групп, ведь дети только и хотели, что играть. Вот и сегодня, малыши то и дело убегали от своей строгой «учительницы», в то время, когда самая старшая группа уже шествовала на обед. В конце колонны, где все стояли в парах, стоял один парень. Его длинные черные волосы спадали на лоб и немного закрывали глаза небесно-голубого цвета. Если разглядеть его лицо поближе, то можно было увидеть небольшую родинку под глазом. Его тонкая полоска губ почти никогда не меняла положение, так как мальчик редко улыбался: предпочитал держать все эмоции в себе. Его густые брови были сведены друг к другу. Казалось, этот юноша был чем-то озадачен, либо же копался в своих мыслях. Его худощавое телосложение говорило о том, что его хозяин редко ест, либо же принимает пищу в количестве, которое едва ли хватит, чтобы накормить мышку. Вены на руках парня были видны, начиная с локтя. Иногда, когда он волновался и сжимал руки в кулаки, они пульсировали. Этого мальчишку зовут Фэш, и над ним довольно сильно поиздевалась судьба. Он не знал, кто его родители, что с ними, ведь мальчик перешёл сюда из дома малютки, где за ним ухаживали до 3 лет. После того, как его определили именно в этот детский дом, его жизнь перевернулась с ног на голову. Малыш жил в одной комнате с 10 мальчиками. Некоторые были старше Фэша на 2, а то и 3 года. Некоторые пытались задеть мальчика. Одним из этих оказался Марк, хоть он и был старше его буквально на год, если не меньше, но он всегда чувствовал своё превосходство над остальными. Почему? А дело в том, что его бабушка является директором детского дома. Его родители погибли в автокатастрофе, а она бы не потянула мальчика. Поэтому было решено отдать Марка в детский дом, так как Елена Эдуардовна (бабушка) находится там шесть дней в неделю и сможет постоянно приглядывать за осиротевшим внуком. И всегда все оплошности Марка прощались ему. Большинство детей побаивались этого парня, а некоторые пытались с ним подружиться, но он просто смеялся над ними. Фэш же был единственным ребенком, который относился к Марку никак. Он не считал его Богом, но и не боялся его до дрожи в коленках. Но тот принял это за вызов. И теперь каждое утро Фэша начиналось с какой-то выходки Марка в его сторону. Первоначально, мальчик старался как-то с ним поговорить о том, что это некрасиво так поступать, но, поняв, что это безнадежный случай, просто перестал замечать эти попытки мальчугана доказать своё превосходство. Марк же не переставал делать какие-то гадости. Каждый раз он придумывал что-то новенькое, а, когда фантазия закончилась, просто кричал гадости в адрес Фэша. Но тот терпел. Иногда, первому казалось, что парнишка оглох, ведь невозможно было настолько не замечать его, что тот даже глазом не двигал. Так и протекали дни в этом детском доме. Сейчас всем этим парням 16 лет. Фэш всё больше замыкался в себе, а Марк всё больше пакостил. И вот сейчас первый стоит в конце очереди в столовую. Он даже не догадывался, что тот самый внук директрисы уже придумал, как вновь его опозорить перед всем детским домом. Как только он наступил на белую плитку, которая покрывала весь пол столовой, то сразу же увидел Марка, который стоял около окна со стаканом киселя в руке. Последний начал медленно приближаться к парню, который только что взял поднос с едой. Подойдя к нему, он начал свой монолог: - Ну, здравствуй, малыш Фэш. Что? Опять будешь игнорировать своего старого приятеля? Ну-ну, нельзя так. Его молчаливый собеседник вздохнул и, ничего не сказав, продолжил слушать этот бессмысленный монолог Марка, попутно идя к самому последнему свободному столику. - Знаешь, малыш Фэш, давай ка я тебе помогу, - и тот выхватил поднос парня. А затем всё произошло слишком быстро. Марк поставил на ближайший стол поднос, схватил оттуда тарелку, с только что приготовленной котлетой и картофельным пюре, и перевернул ее прямо на свитер Фэша. Тот стоял, не шевелившись, пока вся столовая сотрясалась от хохота детей всех возрастов. Быстро отойдя от секундного шока, парень быстрым шагом удалился со столовой. Он шёл по до боли знакомому направлению. Юноша чуть ли не бежа добрался до самой дальней части детского дома. Там, в последний раз завернув за угол, он увидел перед собой ту самую дверь, за которой проводил всё свободное время. Обычно, туда никто не заглядывал. В этой комнатушке находился весь хлам, а также предметы для уборки. Швабры, ведра, упаковки хозяйственного мыла, - всё это встретило парня, когда он открыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.