3 часть
2 июля 2019 г. в 11:00
Т/И пошла на звук и оказалась на красивой поляне. Недалеко была детская площадка, а посередине — большое дерево. Оно закрывало тенью чуть ли не всю поляну. Также, здесь стоял столик и можно было присесть и покушать. Т/И никогда не заходила в эту часть парка. «Странно, я думала что обошла этот парк вдоль и поперёк...» — подумала девушка. Мелодия не прекращалась и доносилась из-под дерева, только с другой стороны от студентки. Она обошла дерево и открыла рот от удивления...
POV Юнги
*Flashback*
Я бы не сказал, что слова этой девушки меня обидели, но нужно же как-то её зацепить, поэтому я молча встал и пошёл. Я чувствовал взгляд на себе и было не сложно догадаться, кто прожигал во мне дыру. Что ж, заставим её немного поволноваться. Что? Скажите, что я поступаю как сволочь? Возможно, но я не вижу других способов сблизиться с ней. Человек она непростой, поэтому будем действовать медленно. Она не из тех девушек, что кидаются ко мне из-за красивого лица и денег, чем меня и зацепила. Плюс, она довольно симпатичная и миловидная, сразу видно, что она у нас пай-девочка. Ничего, время всё меняет.
После пар Т/И убежала (Потормошив одного из одногруппников, я смог узнать её имя). Ну ладно, я думал пойти вместе с ней, но она быстренькая, поэтому подкаты в стиле «Давай я тебя провожу» оставим на потом. Оно и к лучшему, слишком быстро всё происходит.
Конец *Flashback*
После пар я отправился в парк, на «свое место». Старое большое дерево, красивая поляна, можно спрятаться от солнца и играть на моём синтезаторе. Всегда беру его с собой в этот парк. Здесь прекрасно пишется новая музыка. Я уселся на плед, который принёс с собой и заиграл первые аккорды чтобы размять пальцы. Вообще, дома у меня стоит красивое коричневое фортепиано, которое я купил на свои деньги. Папа никогда не ограничивал меня в материальном плане, но фортепиано я хотел почему-то купить за свои деньги. Оно было для меня особенным, наверное поэтому. Ну вообщем суть в том, что я его очень люблю, жаль фортепиано нельзя притащить в парк. Спасает синтезатор. Вот, очередная мелодия, но чей-то знакомый и неуверенный голос прерывает мою игру.
— Красиво играешь, — я оборачиваюсь и вижу Т/И.
— Спасибо. Что ты тут делаешь?
— Я читала книгу, услышала музыку и решила посмотреть...Эм, можно мне... Присесть? — неуверенно спросила она
— М, ну садись
Т/И садиться возле меня и повисает немного неловкая тишина. «Что это? Я никогда не чувствовал себя неловко возле девушки...» — проносится в голове. Чтобы нарушить эту тишину, я начинаю играть. Первые аккорды и снова голос, прерывающий меня.
— А... А что ты играл? — тихо спрашивает меня девушка
— Не знаю, эта песня не имеет названия,
— Как это?
— Так,
— Ну как? Каждое произведение должно иметь название,
— Это моя авторская мелодия, и она не имеет названия,
— Понятно... — ну вот, снова эта тишина. Я снова расставляю пальцы по клавишам...
— Послушай, прости меня, — донеслось до моих ушей, — Я.. я правда не хотела кричать, просто это... это странно. Почему ты не отвечал?
— Ничего, всё нормально. Я не особо люблю общаться с кем-либо, тем более, если разговор касается моей жизни. Давай закончим этот разговор, — я снова положил пальцы на клавиши и заиграл мелодию Баха. Пальцы быстро бегали по клавишам, мозг отключен, руки сами помнят все движения и тут... палец соскальзывает и нажимает не на ту клавишу...
— Там должна быть нота Фа... — застенчиво проговорила Т/И. Я поднял глаза на неё и посмотрел внимательно. Снова эти гляделки и опять выигрываю я. Студентка отводит взгляд.
— Ты умеешь играть? — спросил я
— Да, я закончила музыкальную школу и достаточно хорошо помню эту мелодию, она мне нравится...
Я молча взял синтезатор и подсунул к Т/И.
— Сыграй что-то, — попросил я
— Эм, хорошо...
Т/И пододвинулась к инструменту, несколько секунд подумала и положила руки на клавиши. Ещё раз взглянувши на меня, девушка начала играть. Это была красивая и незнакомая мне мелодия. Пальцы так же красиво перебирались и быстро бегали. Я начал рассматривать её: нежные линии лица, длинные ресницы, худые ручонки, которые только для фортепиано и предназначены, красивая фигура... Кажется, что она идеальная. А может, я просто идеализирую, потому, что она мне нравится. Не знаю, главное, что сейчас я могу на неё вот так смотреть. Тут неожиданно её глаза поднимаются и ждут моей реакции на игру. Я отвел взгляд на небо, посмотрел, подумал и сказал:
— Красивая мелодия, научишь меня как-нибудь. Хм, кажется, начнётся дождь, поэтому идём домой.
Конец POV Юнги