ID работы: 8399744

Пианист

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя руки красивые, — пробормотал убийца, — такие изящные и маленькие. — Спасибо? — Рипер слегка смутился от такого довольно неожиданного комплимента. — Знаешь, ты мог бы играть на пиано, если бы захотел, — Даст поднёс чужую руку к «губам» и аккуратно поцеловал её. — Думаю, из тебя вышел бы отличный музыкант.       Рипер чуть вздрогнул, чувствуя этот лёгкий поцелуй, и как после по телу «пробежали мурашки», похожие ощущения. — М-может, — он тихо выдохнул, — я мог бы попробовать. Хотя не уверен.       Он опустил взгляд на руки. Ещё нужен музыкальный слух, вряд ли у божества он имеется. — Ну, в Ватерфолле было пианино, — протянул Даст. — Тут уж как ты сам хочешь.       Тёмная фигура двигалась по Ватерфоллу, с такой точностью, будто знала, что ей нужно. Поворот, ещё один. И вот комната с пианино. Фигура бесшумно подходит ближе, касается клавиш, точно пробует звук на вкус. — Ты говорил, у меня получится, — прошептал Рипер, вновь нажимая клавиши, но уже увереннее.       В мире смертных он много чему научился. Например, играть. Игры самые разные, но игра на музыкальном инструменте — искусство. Время от времени он наблюдал, как это делают люди. На концертах, дома, в школах. И не обязательно, что кто-то в это день умирал. Рипер просто приходил к ним и внимал музыке, пока сидящие в аудитории ловили странные ощущения.       И вот, звучит медленная мелодия. Минор. Звуки разлетаются по комнате, локации, пустому миру… И никто не услышит. Даже хозяин этого места. Потому что его несколько лет нет. Нету ни здесь, ни где-либо ещё. Первый раз смерть приносит столько боли Жнецу. И он выражает её в звуках пианино.       Он может долго играть, предаваясь воспоминаниям. И даже не для себя. Он играет это для возлюбленного, который навсегда останется в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.