ID работы: 8399872

Потаённые страхи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром яркое солнце светило сквозь деревья, освещая лесную опушку, находившуюся в двух шагах от Чёрного Грязевого болота. Здесь первокурсницы Алфеи и профессор Палладиум собрались для очередного урока.       Ученицам ещё вчера сказали надеть закрытую одежду для похода на болото, но не объяснили, зачем им туда идти. Поэтому ученицы ещё по дороге тревожились, теряясь в догадках. Палладиум слышал их за своей спиной, и ему хотелось успокоить их раньше времени: «Если бы подобные уроки на природе были слишком опасными, их бы давно запретили!».       Сейчас же, прибыв на место, ученицы собрались вокруг Палладиума, внимая его словам, когда он объяснял:       — Чтобы выбраться из болота, вы должны научиться слушать голос природы. Учитесь ориентироваться в неожиданных ситуациях. Это пригодится каждой фее. Цель ваших групп — выбраться на другую сторону Чёрного леса. Я буду ждать вас там, когда исчезну. Помните: магией пользоваться нельзя.       Под удивлённые взгляды первокурсниц профессор растворился в воздухе, телепортируясь на условленное место встречи. Оказавшись на месте, он стал ждать учениц и следить за ними с помощью телепатической связи со своим старом другом волшебным вороном, который наблюдал за действиями учениц с воздуха. Подобное заклинание позволяло видеть и слышать первокурсниц, словно они находятся перед ним.       Обычно этот урок на Грязевом болоте длился полтора или два часа. Каждый год происходило что-нибудь интересное, ученицы усваивали урок, но действительно опасные ситуации не происходили с тех времён, когда Винкс были на первом курсе. Девушки всегда хорошо справлялись с заданием, к примеру, в прошлом году отличилась команда Рокси и Кристалл: они смогли быстрее всех выбраться из болота, вылечить несколько больных деревьев по пути и в придачу завести новых друзей среди животных. Однако, сейчас пока не происходило ничего не интересного, время медленно ползло.       Палладиуму наскучило ожидание, и он решил отвлечься. Прервав связь, он посмотрел на магические часы, чтобы узнать время: слишком уж затянулся урок. Как ни странно, оказалось, что ученицы вписывались в график и до конца занятия ещё далеко.       Вернувшись к наблюдению, Палладиум услышал мысли ворона, адресованные ему, которые сильно встревожили его: «Пр-р-рофессор-р-р! Кар, где же вы? Катостр-р-рофа! Смотр-р-рите!». Палладиум узрел страшную картину глазами ворона: его подопечные, охваченные страхом, бежали от огромных болотных троллей, неизвестно откуда взявшихся. Феи спотыкались о кочки и увязали в грязи, становясь лёгкой добычей противных тварей. Самые ловкие феи успевали превращаться и оказывать отчаянное сопротивление, но троллей была целая толпа и волшебные атаки их только злили. Долго феи не продержатся, их нужно спасать, пока не поздно!       Откуда взялись эти монстры? Почему решили напасть? Палладиуму пришлось отложить эти вопросы и бежать выручать учениц, ведь он не мог оставить их в беде. Только бы успеть: место битвы находилось далеко, поэтому профессор его не услышал. Телепортироваться сразу Палладиум не мог: для этого нужно знать точное место, в которое хочется попасть, и чётко его представить.       Далёкие крики фей и рёв троллей стали слышны, когда Палладиум пробежал не меньше километра пути. Он выдохся, так как не привык так быстро бегать, к тому же кочки и грязь сильно ему мешали и его сердце бешено колотилось. Он остановился, чтобы понять с какой стороны доносятся звуки, и различил в дали фигуры троллей, которые хватали увязших в грязи фей и совали в мешок. Иные ученицы отбивались, использовали магию, чтобы освободить подруг, но их хватали прямо в полёте. Тролли злорадствовали, говоря на своём противном языке:       — Хороший сегодня будет обед! Фей хорошо варить вместе с овощами! Кушать хочется!       Сердце эльфа на секунду сжалось от страха за учениц, поэтому он среагировал мгновенно. Он зло выкрикнул что есть мочи:       — А эльфа с гарниром из морфикса вам не хочется?! — И Палладиум швырнул в троллей первое попавшееся заклинание: им оказалась плазменная сфера, поскольку у неё хорошая дальность полёта. Долетев, сфера разлетелась на множество искр, ослепив и сбив с ног троллей так, что они выронили фей. Феи с визгом грохнулись в грязь. Один из троллей, очнувшись, прорычал:       — Кто здесь?!       — Я говорю: не смей трогать этих фей! — Ответил профессор и вылез из тальника, держа наготове новые заклинания. Он за это время успел телепортироваться вперёд и затаится. Он не собирался убивать троллей, лишь спугнуть, но всё кончилось для него довольно быстро.       — Как я ненавижу этих лопоухих гномиков, которые везде суют свой нос! И ночных бабочек тоже! — Проворчал один из троллей, схватив ближайшую дубинку, и, замахнувшись, ударил эльфа со всей силы. Перед глазами Палладиума всё поплыло, и он упал без сознания. Последнее, что он слышал: топот ног и крики.       Когда Палладиум очнулся, поляна уже была пуста, а вокруг ни души. Был вечер, и лишь следы в грязи напоминали о случившемся.       Поражённый профессор встал, осознав произошедшее. Он не смог защитить собственных учениц. Они пострадали из-за него, а он не смог ничего сделать. Они доверяли ему, а он подвёл их. Какой же он учитель после этого?! Нет-нет, он не мог в это поверить! Страхи так просто и неожиданно не сбываются! Голова сильно кружилась и Палладиум схватился за неё, шагая по поляне, и говоря самому себе:       — Нет-нет-нет! Это не может быть! Нет! Мои девочки, где же вы?! — На глаза навернулись слёзы, и последнее предложение он кричал, не тая горя.       Внезапно он дёрнулся и оказался на своей кровати. У себя дома. Была ночь. Изумлённо оглядев комнату, он обнаружил рядом с собой Атрис, которая тоже проснулась.       — Что такое, Палладиум? — спросила она удивлённо. — Ты ворочался во сне и кричал. Что случилось?       На душе Палладиума стало легче: оказывается это лишь сон!       — Ничего, милая, — кратко ответил он, улыбнувшись. — Это был лишь ночной кошмар.       Атрис проворчала:       — Ты совсем заработался. Спи давай, — сказала она, приобняв его. — У тебя отпуск. — И она закрыла глаза.       Палладиум облегчённо вздохнул: хорошо, что сны всегда остаются снами, а страхи лишь страхами. В реальности он подобного не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.