ID работы: 8399887

Не дома. Как всегда.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
• Adele - Hello • Прошло две недели. Две недели с тех пор, как ты считалась одна. Свободна. Эти слова врезались в разум с неистовой болью, заставляя забиться в угол, обнять любимую мягкую подушку и вновь рыдать. Все произошло довольно быстро. Никто не ожидал, что такое случится. Просто поругались. Не сошлись во мнениях. Вроде бы ничего такого. Но гордость... эта чертова гордость просто разрушила твою жизнь. Точнее ты не знаешь: только твою ли? Сначала была надежда. Но ведь когда-то её не станет... Ты быстрым движением пальцев набирала до боли родной номер и прислоняла телефон к уху. Ты терпела тошнотворные гудки, которые давили на виски, заставляя внутренности трепетать всё сильнее и сильнее. Но почему-то всегда, когда ты звонила, его не оказывалось дома. Ты уже в тысячный раз услышала противный голос, просящий оставить сообщение после сигнала, так как в данный момент абонента нет дома. Тихо с дрожью в голосе, ты произносила уже заученные тобой на память слова: - Привет. Как дела. Хочу попросить прощения с другого конца провода. Прости, что разбила твоё сердце. Я хочу поговорить с тобой также беззаботно, как и месяц назад. Но почему-то тебя никогда не было дома, когда я звонила. Перезвони... Ты сбросила трубку, и из глаз снова полились горячие слёзы. Грудь вновь разрывалась в всхлипах. Внутри тебя поселилось что-то темное, мрачное, что-то холодное, словно лёд. Оно поражало все твои внутренности, начиная с нервных окончаний и подходя все ближе и ближе к сердцу. Не ровен час и наступит миг, когда все вокруг превратится в обычный серый мир, никакие краски которого не спасут тебя от горя. И вот ты снова сидишь на мягком пуфе, стоящем в углу большой комнаты. В руках телефон. Но ты ничего не делаешь. Ты просто смотришь в одну точку, не обращая внимания на все паршивые мысли. Сейчас тебе хотелось единственного. Услышать его голос. Тот самый голос с приятной и привычной для него хрипотцой. Хотелось услышать его дыхание через трубку телефона. Но больше всего хотелось уснуть в его объятиях, навсегда позабыв, что такое страх и боль. Но, к сожалению, его наверняка не будет дома. Как всегда... Ты медленно наклонила голову к телефону и посмотрела на заблокированный экран. На тебя смотрели двое счастливых людей. Стоя на краю моста, вы обнимаетесь и нежно третесь носами. Твои длинные волосы развеваются на сильном ветру. Томас же поправляет их, хотя получается с трудом. Просто. Не сошлись. Во мнениях. Серьезно? Обычный спор порушил ваше совместное счастье. Разблокировав телефон паролем: «Томми», ты вновь зашла в Контакты и нашла его в списке Недавних. Последний звонок: вчера в 23:32. Далее. Позавчера в 23:32. Пятница в 23:32... На часах 23:31 ты медленно нажимаешь на трубку и вновь слышишь долгие и медленные гудки. Сегодня ты звонишь последний раз... Гудок за гудком. Ты уже чувствуешь, как надежда постепенно покидает тебя, оставляя тебя наедине с тем самым мраком. На том конце провода в перерывах между гудками слышится шипение. Ты настолько привыкла к нему, что не замечала этого. Вдруг гудки оборвались и ты была готова выслушать последний раз электронный голос девушки, но вместо него послышалось молчание. Просто - ничего. Твоё дыхание сбилось и ты начала нервно хватать ртом воздух. Сердце застучало, отдаваясь вибрацией в ушах. Казалось, что вот-вот и оно выпрыгнет из груди. Молчание затянулось на долгие минуты, а потом ты услышала тихий выдох. Нет. Это не галлюцинации. Это правда... Это он. - Томас... - прошептала ты. Хотелось высказать ему сейчас всё, что ты хотела сказать, но все слова и мысли покинули твой разум. Просто, как будто, ветром сдуло... - Что ты хотела? - неожиданно резко прозвенело в трубке. Всю радость, как рукой сняло. Единственное, что сейчас ты чувствовала смятение, грусть и боль. Уже такую родную и знакомую боль. - Что ты хотела? - снова повторяет Томас, но в этот раз намного громче и резче. - Я... Томми... - слеза побежала по твоей щеке, спадая с твоего нежного лица на пропитанную слезами подушку, которую ты прижимала всё это время к груди. Ты услышала, как Томас нервно вздохнул. - Прости меня... - ты зажмурила глаза, стараясь сдержать слезы. Ты всем телом прижалась к стене, не веря то ли своему счастью, то ли своему горю, - Прости... Твой шёпот прервал тихий звонок в дверь. Что? Кого принесло, да ещё так не вовремя? Все также держа телефон около уха, ты медленно подошла к двери и, надавив на ручку, распахнула её. Томас. Его помятая белоснежная рубашка. Темные джинсы. В руках телефон... Вы рассматривали друг друга, как отражение в зеркале. В одинаковых позах. С одинаковым лицом... - Прости... - покачала ты, всё-таки не сдержав слезы и опустив голову вниз. Слезы, словно маленькие бусины покатились вниз, приятно щекоча кожу. Вдруг ты резко почувствовала прикосновение к твоей руке. Робкое, но такое нежное. Медленно подняв голову, ты наблюдала за лицом Сангстера. Он в свою очередь аккуратно толкнул тебя в плечо, при этом входя в квартиру, и закрыл за собой дверь. Одним движением он придавил тебя своим телом к стене и, выдохнув, дотронулся своими губами до твоих. Его рука легла тебе на талию, вырисовывая непонятные узоры, то сжимая, то разжимая. Сквозь поцелуй вы передавали все чувства, которыми вы хотели поделиться друг с другом. Он, как в первый раз, гладил своим языком твою нижнюю губу, иногда прикусывая... Вскоре ваши телефоны валялись посреди гардеробной никому не нужные. Вы были слишком сильно влюблены и увлечены процессом, чтобы оторваться и посмотреть на уже теперь разбитые экраны телефонов. Вдруг его телефон загорелся, и ты увидела ту же самую фотографию, которая стоит у тебя на обоях. - Томми... - прошептала ты, когда он коснулся губами шеи и пошёл поцелуями ниже. - Прости... Прости... - говорил он в перерывах между поцелуями, - я просто был идиотом... Я не замечал самого главного... - Чего же? - Тебя... На небе звёзд много, но ты горела ярче всех... - за этой фразой последовал поцелуй в щеку, и он медленно оторвался от тебя, завороженно глядя в твои глаза. Ваше дыхание было общим. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. - Мне без тебя было... плохо... - тихо прошептала ты, обжигая его подбородок своим горячим дыханием. - Мне тоже... - два слова, которые грели душу лучше, чем любой костёр. Так вы и смотрели друг на друга. Он смотрел на тебя, как на падающую звезду, а ты как на единственный лучик солнца... Если когда-нибудь вы будете задаваться вопросом: «Что такое любовь?», просто прочитайте вот этот маленький рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.