ID работы: 8400012

Главная задача - выжить (2019)

Гет
R
Завершён
39
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Санса никак не могла свыкнуться с мыслью, что она сейчас находится в другом месте, которое очень далеко от её родного дома и которое значительно отличается от Севера, от Королевской Гавани, от всего Семи Королевств в целом. Начиная с внешних признаков, таких, как огромные высокие здания и множество самостоятельно движущихся карет. И заканчивая менталитетом местного народа. Санса Старк находится здесь всего несколько часов, но уже успела понять, что люди здесь другие…       Девушка стояла на балконе, оперевшись руками на железные поручни. Санса глядела на улицу и восхищалась его красотами. Пожалуй, это только внешне всё выглядело прекрасно, но запах, который чувствовала Санса, пусть и не такой яркий, но пахнет гораздо хуже, чем в той же Королевской Гавани. Странный и ни с чем не сравнимый запах, который заставлял Сансу слегка поморщиться.       Она решила, что сейчас с неё достаточно, и пошла назад в комнату, которую ей выделила Кейтлин. Санса, кстати, так и не поняла, кто всё-таки хозяин С.Т.А.Р. лабс? Судя по тем коротким минутам, что девушка провела с теми тремя людьми, то скорее всего, именно Барри Аллен. Но его общение с друзьями было настолько на равных, что создавало ощущение, что все трое и управляли этим замком. Что более странно, судя по всему, никого, кроме них и Сансы, в С.Т.А.Р. лабс не было, а здание немаленькое, кто всем заправляет?       Девушка сидела на диванчике и пыталась найти схожести этого мира со своим и настолько увлеклась, что не заметила вошедшего в комнату Барри. Только когда мужчина прокашлялся, то Санса испуганно повернула голову и заметила. Она резко встала, сложив руки в замок. — Извините, сир, я не заметила, как вы вошли, — виновато пробормотала девушка. — Сир? — Барри поднял брови. — Что-то не так? — Санса наоборот сомкнула брови. — Как я могу к вам обращаться? — Как угодно, но только не «сир», — рассмеялся мужчина.       Санса не поняла подобного настроения своего собеседника, однако решила держать образ леди и не показывать истинных эмоции по поводу поведения Барри. — Нет, правда, — мужчина пожал плечами. — Можешь меня просто по имени звать. — Вы не лорд? Не рыцарь? — Санса поджала губы. — Кто тогда… хозяин С.Т.А.Р лабс? — Ого, — судя по всему, подобное обращение удивило Барри. — Ну, вообще-то, по факту, я значусь владельцем… долгая история. В крайнем случае ко мне можно обращаться, как мистер Аллен. Но повторюсь еще раз, можно обойтись без официальности и называть просто по имени.       «Мистер». Созвучно с «Мейстер». Санса запуталась еще сильнее, но пока решила, что согласится с местными правилами и разберется со всем потом. Тем временем Барри сел на диванчик, что стоял напротив того, на котором сидела Санса. Девушка решила так же присесть, ибо судя по виду мужчины, её ждал разговор… — Наверняка, у тебя очень много вопросов? — Барри заинтересованно наклонил голову и, дождавшись согласного кивка Сансы, продолжил. — Что ж, я постараюсь ответить на большинство из них. И начну я, пожалуй, с самого важного: где ты? — мужчина прикусил нижнюю губу, чтобы подобрать слова. — Как так объяснить, чтобы ты поняла… В общем, город, в котором ты сейчас находишься, называется Централ-сити, находится в стране под названием Соединенные Штаты Америки, расположен на материке под названием Северная Америка. — Северная? — переспросила Санса. — Получается, есть и Южная? — Да, — улыбнулся Барри. — Я так полагаю, об этих материках ты слышишь впервые, как и в принципе обо всем остальном. В общем, Америка расположена так далеко от Вестероса, что ни на одном корабле до туда не доплыть. Единственный способ попасть с одного материка на другой, это… магия, — мужчина тихо выдохнул, ожидая реакции Сансы.       А ведь действительно надо было как-то среагировать. Что же это получается, чтобы переместиться сюда, Сансе помогла магия? Почему именно она? Почему именно сюда? Какой в этом смысл? Казалось бы, Барри пришел дать ответы на волнующие её вопросы, однако, вместо этого у девушки ещё больше появляется непонятного… — Как так произошло? — спросила Санса. — Я не просила меня сюда перемещать. Почему сработала эта странная магия? — Вот тут я, к сожалению, не могу ответить, — пожал плечами Барри. — Нам, пожалуй, и самим интересно, для чего к нам пожаловали гости из Вестероса.       Барри как-то странно посмотрел на Сансу. Он был взволнован, но тем не менее, глядел на неё с интересом. — Можно я задам ещё один вопрос? — Санса дождалась кивка Барри и продолжила. — Откуда вам известно про меня? — Ну, скажем так: мы наблюдали за тобой. Точнее, наблюдали за всем, что происходит в Вестеросе.       Наблюдали? Это испугало Сансу. Что значит, наблюдали? Как много они видели и вмешивались ли в те события? И как долго они это делали? Это место все больше и больше становится загадочным. Девушка поёжилась, обняв себя за плечи. Кто эти люди? — Я не хочу, чтобы ты боялась, — Барри скромно улыбнулся. — Поверь, мы все хотим одного и того же, чтобы ты вернулась домой. — Я на это надеюсь.       И вдруг раздался громкий звон, что заставило Сансу испугаться. Барри, судя по всему, знал, что это значит, раз лишь просто выдохнул. Этот звон был похож на боевую сирену… — Так, — мужчина тут же встал. — Прошу тебя, оставайся на месте, а я пойду разбираться, в чём дело. — Что-то случилось? — поинтересовалась Санса. — Что-то плохое? — Надеюсь, что нет.       Барри убежал к себе, а Санса откинулась на спинку диванчика, прикрыв глаза. Тело начало ныть, что напомнило о том, как девушка всё ещё слаба.

***

      Очередное ограбление в банке. Полиция бы справилась сама, но учитывая, что преступник — мета, здесь нужна помощь Флэша. Барри тут же отправился на место преступления, застав злодейку прямо в тот момент, когда та своими силами заставила кучу вооруженной охраны и некоторых прибывших полицейских направить оружие на Флэша. Она телепат?       Спидстер быстро расправился с напавшими на него людьми и тут же отправился к той девушке, что стояла и смотрела на него. Её глаза светились неестественным голубым цветом. И вмиг её глаза снова стали обычными голубыми, в которых отражалось негодование. — Почему?! — взвыла она. — Почему не сработало?! — Может, потому что ты недостаточно сильна? — улыбнулся Барри.       Он догнал девушку, надев на неё мета-наручники, и отправил её к полицейским, которые уже походу очнулись от гипноза. Справившись с задачей, Флэш поспешил вернуться в С.Т.А.Р. лабс… … — Это было круто! — радостно парировал Циско. — Быстро ты её! — Я сделал то, что должен был, — ответил Барри, быстро переодевшись. — Как там Санса? — Сидит в комнате отдыха, — сказал мужчина.       Барри тут же хотел направиться к ней, но Кейтлин остановила его. — Ты должен кое-что знать, — тихо сказала девушка. — Что случилось? — Барри нахмурился. — Я нашел ту землю, — ответил вместо неё Циско. — Я всё ещё в шоке от того, что она существует в принципе, но не в этом дело. Я попытался открыть брешь, но она засветилась красным и не пропускала никого. Я несколько раз пытался, но исход был один и тот же. — Что ж, — выдохнул Барри. — Нам, судя по всему, придется очень туго.

***

— То есть, как это её нет?! — возмутился Теон.       Мужчине удалось добраться до Стены, где его встретил Джон Сноу. Встреча не была тёплой, однако, Грейджой был рад увидеть бастарда. Нога горела от боли, поэтому его сразу же практически перевязали. Мужчина надеялся, что Санса уже добралась, но после слов Джона о том, что девушка так и не появилась, заставило Теона занервничать. Но глядя на Сноу, тот судя по всему, волновался не меньше, возможно, даже больше его самого. — Винтерфелл всё ещё в руках Болтона, — сказал Теон. — Знаю, — хмуро ответил Джон. — Ты собираешься что-то делать? — А должен ли я? Я не Старк и никогда не был им. — Но ведь это твой дом…       В этот момент Джон зло посмотрел на его, от чего у Теона всё сжалось внутри. — А кому я должен сказать спасибо, что его теперь нет? — тихо сказал мужчина. — Кого я должен отблагодарить за то, что Бран и Рикон мертвы?! — Джон, насчет твоих братьев… — Твоя семья очень хорошо постаралась! — Они живы.       В этот момент лицо Джона с раздраженного сменилось на негодующее и непонимающее. — Что? — спросил Сноу. — Твои братья живы, — сказал Теон, прикрыв глаза. Ему не хотелось это вспоминать. — В ту ночь… Это были два каких-то других мальчика, а сами Бран и Рикон сбежали вместе с Ходором и той одичалой…       Джон нервно выдохнул.

***

      Санса ходила по комнате, её охватило волнение. Она переживала за Теона. Поймали ли его или он всё-таки успел добраться? Как там Джон? Он должен же что-то сделать! Если бы она всё-таки добралась до Стены, ей бы точно удалось убедить его отбить Винтерфелл, но сейчас она очень далеко за тысячи, а возможно даже за десятки тысяч, лиг от дома. — Санса?       Из раздумий девушку вырвал голос Кейтлин, той, что пришла к ней в комнату. Женщина-мейстер была в практически том же платье, в котором была и Санса, кстати, тот наряд, который был на Старк, всё тот же. — Я не хочу, чтобы ты думала, что ты здесь пленница, — сказала Кейтлин. — Поэтому я тебе хотела предложить немного прогуляться. — Я буду только рада, — улыбнулась Санса.       Девушки вышли из С.Т.А.Р. лабс и пошли на прогулку. Теперь у Сансы будет больше возможности увидеть Централ-сити. Они шли по улице, полной народу. Все вечно куда-то спешат, мчатся непонятно куда. — А что это за кареты такие? — указала девушка на одну такую черную. — Это автомобили, — ответила Кейтлин. — Люди ими сами управляют, используя их, как средство передвижения. Они очень быстрые и удобные       Пока Санса всё вокруг разглядывала, они пришли в парк. Он был довольно большой и красивый. Деревья, трава, даже был небольшой пруд. Конечно, он не сравнится с садом Королевской Гавани или Богорощи в Винтерфелле, но этот парк тоже был красив. Здесь было так же много скамеек, на одну из которых Кейтлин предложила присесть. Эта скамейка была рядом прудом, и Санса смогла поближе разглядеть его. Здесь было много уток, которых люди кормили хлебом. В принципе, в этом парке было много народу, ещё больше детей, которые резвились в специальных площадках, а некоторые так же, как и их родители, кормили уток. Санса вдруг подумала о том, что тоже бы хотела бросить парочку кусочков хлеба, чтобы накормить птичек. — Здесь красиво, — мечтательно произнесла Санса. — Да, — ответила Кейтлин. — Я в детстве часто здесь гуляла, мы с отцом постоянно кормили уток. — А у тебя, случайно, нет с собой хлеба?       Кейтлин достала небольшой прозрачный мешок, из которого отсыпала Сансе немного хлебных крошек. Старк тут же подбежала к берегу, присев на корточки, и кинула несколько в пруд, где сразу же подплыли утки, хватая лакомство. Где-то сбоку кто-то кинул ещё — это уже была Кейтлин. После того, как они покормили уток, девушка-мейстер шумно выдохнула. — Знаешь, я немного проголодалась, — сказала та. — Предлагаю нам сходить кое-куда.       Санса послушно пошла за Кейтлин. Пока они шли, Старк поймала на себе несколько странных взглядов от прохожих, от чего ей стало немного не комфортно…       Они пришли к небольшому зданию, над дверью которого была огромная вывеска CC Jitters. Девушки вошли и заняли место около окна, сидения были довольно мягкими и удобными, Санса тут же расслабилась. Кейтлин это заметила и тепло улыбнулась. Вдруг к ним подошла незнакомая девушка с легком сарафане и с фартуком, в руках у неё была маленькая книжка и какой-то, судя по всему, пишущий предмет. — Здравствуйте, что будете заказывать? — улыбнулась девушка. — Мне, пожалуйста, капучино и один фисташковый пончик, — ответила Кейтлин. — Хорошо, — сказала та, сделав заметку в книжке. Затем обратилась к Сансе. — А что будете вы? — Я… — Санса задумалась, она не знала, что и думать. — У вас есть чай? — Да, — сказала та девушка. — Вам какой? Черный, зеленый, с ягодами? У нас, кстати, появился новый вид, он с тропическими фруктами. — Ну, можно его тогда? — спросила Санса. — И… а у вас есть лимонные пирожные?       Кейтлин вдруг тихо усмехнулась, а девушка лишь помотала головой. — Нет, к сожалению, у нас лимонных пирожных нет. Я могу вам предложить клубничный маффин, он тоже с лимоном. — Ну, тогда давайте его, — улыбнулась Санса. — Хорошо, сейчас будет! — девушка сделала заметку и убежала.       Когда та исчезла в толпе, Старк выдохнула. — Какая милая служанка, — сказала та. — Вообще-то, это официантка, — поправила её Кейтлин. — У нас нет слуг. — А есть разница? — Да, и довольно большая.       Санса не стала спорить и промолчала. Она посмотрела в окно, увидев множество людей, проходящих мимо. Боги, Сансе казалось, что их бесконечное количество…       Официантка вернулась с подносом, который поставила на стол. На нём были две больших кружки, на которых был изображено название этого места, а так же две тарелки, на одном из которых был тот самый фисташковый пончик, а на другом кекс. — Я могу сразу оплатить заказ? — вдруг спросила Кейтлин. — Да, конечно, — ответила официантка. — С вас тридцать один доллар, как будете оплачивать?       Кейтлин достала из своей сумочки небольшую карточку, которую тут же протянула девушке. Та достала какой-то прибор, к которому и приложила эту карточку, затем вернула её Кейтлин и вместе с ним маленькую бумажку. — Приятного аппетита вам, — сказала девушка, а затем посмотрела на Сансу и неуверенно улыбнулась. — Знаете, вы так похожи на одну актрису… — А она красивая? — спросила Санса. — Ну, да, хоть она сама мне и не нравится, но на внешний вид она довольно приятная.       Санса кивнула и официантка убежала. Старк же странно посмотрела на неё. И тут она заметила странный взгляд Кейтлин, которая усмехнулась. — Что это может значить? — спросила та. — Не забивай себе голову этим, — улыбнулась девушка.       Та больше не смела задавать вопросы. Поев, Санса и Кейтлин поспешили вернуться в С.Т.А.Р. лабс. Это была интересная прогулка. Пока они шли назад, на улице слегка похолодало, но Сансу это не смутило, наоборот, ей даже было приятно ощутить на себе легкий ветерок, что развил её волосы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.