ID работы: 8400091

Тихий шепот прошлого

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая Брианн в длинной ночной сорочке осторожно заглянула в приоткрытую дверь. Может быть, ей все же почитают сказку?.. Мама сидела на ковре у разожженного камина, обняв колени и, положив на них подбородок, молча смотрела в огонь. Девочка знала, что в этот день маму не стоит тревожить, но все же… Окликнула. Безнадежно... И, тихо вздохнув, ушла к себе в спальню.       Астер, глядя в огонь, не обращала внимания ни на что, мысленно находясь не здесь. Точнее, здесь, в этой комнате, только на несколько лет раньше. Десять лет назад       У меня был план… Я так устала от недомолвок Тиану, что решилась напоить его слабым приворотным. Но так, чтобы он не почуял подвоха. Это было сложно.       Начало операции "любишь меня?" назначила на этот вечер.       Вечером я свернулась клубком под боком Ти:       - Расскажи мне о том, что отличает мужчину от женщины?       - Бель, тебе так хочется узнать, что у меня в штанах? – уставился на меня в упор, очевидно, желая смутить, эльф. Его покрасневшие уши чуть ли не светились в сумраке спальни.       - Ну ты ведь меня видел, когда я превращалась из единорога?       - Видел, – вздохнул он. – И забыть не могу.       - А ты хочешь забыть? – продолжала копать я. Правой ладонью я легонько гладила выступающие ключицы парня.       - Бель, искушение мое… Потерпи пару лет.       Может, Тиану прав, и «меньше знаешь – крепче спишь»? Нет, не прав.       Я потянулась к столу, налив в стакан немного сока. Выпила. Налила еще немного.       - Хочешь сока? - вопрос, ответа на который ждала, затаив дыхание. Сейчас все решится.       - Давай, - немного удивленно ответил эльф.       Пока Ти не видел, долила в стакан зелья из перстня с секретом. Вообще удобная штука - можно и яд хранить.       Потемневшим взглядом Ти смотрел, как я отпила буквально один глоток и потянулась к эльфу, целуя, предлагая, чтобы он принял этот глоток.       Он что-то почуял, но слишком поздно...       Видно, что он боролся с собой, но… вдруг резко приподнялся, уронив меня на подушки, и навис надо мной. Потом вдруг резко потянул вверх подол моей туники, буквально разрывая.       Губы Ти стали настойчивей.       Наверное, его поцелуй, что-то во мне изменил, разбудил. Потому что, как только Ти прикоснулся ко мне, по телу пробежала горячая волна. Ти обнял меня за талию, крепко прижав к себе.       Мы увлеклись. Слишком. Он не мог себя контролировать, даже если бы и захотел. Я не дала ему такого шанса.       А я, наконец, узнала, чем отличаются мужчина и женщина на личном опыте…       Только утром Ти понял, что натворил, и, прошептав "прости…", ушел. Потом я поняла, что навсегда.       Меня успокаивал Арден, когда понял, что произошло. И это был его шанс на счастье. Он - чистокровный эльф и не мог стать крылатым. И я - бескрылая, которая так никогда и не взлетит.       Так сказать, равнозначный размен: потерять брата и обрести любовь. Ибо, любя Ти, я никогда бы не полюбила Ара.       Что ж… Империя обрела свою Императрицу и Императора, а я… Я училась жить с пустотой в груди и виной перед моим любимым синеглазым эльфом.       Арден искал его, но единственное, что было понятно - Ти жив. И все.       Да он бы и не вернулся в любом случае. Мы оба виноваты в произошедшем. Я - что была так нетерпелива, и он - в том, что не держал дистанцию изначально.       Каждый год, именно в этот день, я остаюсь одна, наедине со своей болью и воспоминаниями. Арден говорит, что нужно жить дальше, и, конечно, он прав, но...       Я знаю, что, если усну сейчас, мне приснятся синие глаза. И голос из прошлого.       Голос, который будет тихо шептать мне одну лишь фразу:       - Я люблю мечтать, как однажды мы с тобой вместе поднимемся в небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.