ID работы: 8400126

Гостья

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рогозина вышла из палаты, Лисицын прикрыл глаза. У него было такое состояние, как будто его несколько раз прокрутили через мясорубку, причём в обоих направлениях. Константин чувствовал, что засыпает, но в то же самое время боялся пропустить чей-нибудь визит, а посетительниц должно было быть много, по крайней мере он надеялся на это. Постепенно всё же усталость взяла своё, да и навещать мужчину похоже ни одна из его пассий не собиралась. Проспал Константин около двенадцати часов и чувствовал себя уже лучше, тело вроде бы уже не болело так сильно как вчера. - Живой? - услышал он голос своей напарницы и нехотя открыл глаза. - Тоже лекцию читать будешь? - Лисицын недовольно проворчал и невольно принюхался. Странно, но помимо цитрусового аромата Юлькиных духов был ещё один - цветочный. Правда его хозяйки видно не было. А любое движение головой отзывалось колокольным звоном. - Зачем? - улыбнулась Юля. - Я думаю, тебе Галины Николаевны хватило. Просто, к тебе тут гостья пришла. Вы проходите, не стесняйтесь, - обратилась она к кому-то, кого мужчина по-прежнему не видел, - товарищ майор не кусается. - Нечем, - только сейчас он разглядел посетительницу, скромно присевшую на краешек кровати. Симпатичная молодая женщина и вроде бы тоже рыжая. Или у него после вчерашнего глюки? - Не буду мешать, - ободряюще положила руки гостье на плечи Соколова, - тем более, что вы не чужие люди друг другу. Когда она вышла, Лисицын ещё раз, уже более внимательно, взглянул на гостью. Было в ней что-то знакомое, вот только любая попытка напрячь мозги вызывала сильную головную боль. - Здравствуйте, Константин Львович, - улыбнулась женщина, обнажив щербинку между верхними зубами. Что-то промелькнуло в голове у мужчины, что-то совсем давнее - похожая улыбка, каштановые волосы. Но у него было столько женщин, он перестал запоминать их лица!! - Юля сказала, что мы знакомы? - решился он. - Не трудитесь, товарищ майор, - кивнула гостья, - я напомню. Даша Максимова, - Лисицын прикрыл глаза, промычав что-то. - Неудивительно, что Вы меня не помните, - чуть улыбнулась Даша, - всё что между нами было, это одна единственная ночь после новогоднего корпоратива одиннадцать лет назад. - И ты пришла меня навестить?! - удивлённо посмотрел на неё Константин. - Столько лет спустя? - Я просто пришла убедиться, что с отцом моей дочери всё в порядке, - тихо проговорила Даша и мужчина прикрыл глаза, не вникая в смысл сказанного. - Пойду я, - поднялась она. - Поправляйтесь, граф, вас ждут великие дела. - Спасибо, Даша. Подожди, - вдруг попытался привстать Лисицын, но боль тут же пронзила всё тело. - Да...ша, - тихо простонал он. - Что ты сказала? - Я сказала, поправляйся, - снова присела на краешек кровати Максимова, осторожно беря мужчину за руку. - Я не об этом, - посмотрел он на неё чуть помутневшим взглядом. - Почему я не знал ничего? - А тебе рассказать, почему я ушла из ФЭС? - задала встречный вопрос Даша. - На робкое признание мне было заявлено, чтобы я особо не раскатывала губу. Что я всего лишь одна из многих, не первая и не последняя. - А она обо мне знает? - почти прошептал Лисицын, сжимая женскую ладонь. - Валюшка? - улыбнулась Максимова. - Нет, она считает папой другого человека. Когда я ушла из ФЭС, я уехала из Москвы, вышла замуж за своего одноклассника. - И он взял тебя беременную, - скептически хмыкнул Константин. - Ну прям святой человек. - Это не нам уже судить, - немного помолчав, тихо проговорила Даша, убирая руку. - Прости, - смутился мужчина. - А ты его любила? - Не знаю, - честно ответила женщина. - Если благодарность называть любовью, то да. А потом он попросил меня, чтобы я нашла настоящего отца Валюшки и всё ему рассказала. - Ты меня с ней познакомишь? - снова взял Дашу за руку Лисицын. - И может, мы попытаемся все же? - А зачем? - покачала она головой. - Чтобы я была одной из? Да и Юля явно не потерпит конкурентку, - кивнула она в сторону двери. - Это да, - попытался рассмеяться Константин, но тихо охнул от боли, - только вот мы сейчас с ней напарники, не более. - Поправляйся, Костя, - поднялась Максимова. - А через пару-тройку дней мы с Валентинкой придём. Может быть, - она неслышно исчезла. Лисицын закрыл глаза. Странные у него видения, однако. Перегеройствовал вчера, ещё и Рогозина со своими нравоучениями. Сейчас бы заснуть и проспать сутки-двое. - Ну что, товарищ майор, - разбудила его своим бодрым голосом Соколова, - таблетки принимать будем? - мужчина недовольно заворчал. - О, тут какая-то фотография, - подошла Юля к тумбочке. - Но сначала таблетки. Заставив Лисицына выпить лекарство, она протянула ему снимок. Это была съёмка корпоратива одиннадцатилетней давности. На фотографии был изображён он сам, не сводящий глаз с молодой симпатичной девчонки с каштановыми волосами, улыбкой, чуть обнажающей щербинку между верхними зубами, и влюблённым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.