ID работы: 8400177

Два вождя

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссоры до добра не доведут

Настройки текста
Я сидела на носу корабля и гладила Огневушку. Всех жутких жутей я оставила в тайном мире, ведь они слишком маленькие для сражения, но Огневушка не хотела оставаться без меня. С тех пор, как я нашла её на острове раненую, с разорваными крыльями, драконица сильно привязалась ко мне и везде старалась следовать за мной. Я смогла сделать ей механические крылья, но Огневушка предпочла кататься на моём плече. На корабле она плыла с нами с условием, что я не буду брать её на острова. - Слушай, Хан, там близнецы твою сумку уронили... Откуда утебя такие классные штуки? - крикнула мне Хедер. Честно говоря я не поняла, что она сказала и поспешила спуститься. На встречу мне выбежал Задирака в моей маске, претворяясь драконом. Стараясь сохранять спокойствие я вырвала её из его рук. В трюме все сидели и разглядывал мои вещи. - Что это такое?! Почему в него выставлены шипы змеевика? - размахивала Астрид моими инструментами. - Это кирка. Их используют чтобы лазить по горам или драбить камни. - холодно ответила я и засунула их в сумку. Туда же отправилась и маска. Иккинг подал мне ножик и подзорную трубу. Сморкала с детским восторгом рассматривал мой мечь (чертежи которого я свиснула у Иккинга, но немного усовершенствовала). - А мне такой сделаешь, а то Иккинг ни с кем не делится?- спросил он глядя на меня. Я сделала рукой знак, который говорил: "Возможно", но ничего подобного не собиралась делать. Забияка накинул плащ и своплями "Я летающая голова!" начала носиться по трюму. Резким движением я вырвала плащ из её рук и засунула его в сумку. Собрав с пола остальное барахло (сосуд воды и чернил, сменную одежду, дневник, перо и угольный карандаш, верёвку, абардажные крюки, бинты, иголку, нитки и ножницы), я аккуратно сложила вещи в сумку и обиженно вышла на палубу. За мной пошёл только Иккинг. - Хана, ты куда?! - непонимающими глазами сверлил мне спину. Я промолчала и свиснула. Кошмар быстрее молнии спустился вниз. - Я полечу на драконе. - сухо ответила я и поднялась в воздух. Драконы сразу же окружили меня и начали тыкать мордами, словно старались приободрить. Уже в воздухе я поняла, что веду себя как ребёнок. Я же почти 30-тилетняя женщина, а не ребёнок-дошкольник... Неужели я так отстала в развитии от брата из-за долгой изоляции? Беззубик полетел ко мне и уставился в лицо. - Вождь, не надо... - отвела я взгляд. Мне жутко хотелось провалиться сквозь землю. С одной стороны я была права, ведь они не должны трогать без спроса чужие вещи... Но... С другой стороны наверно мне не стоило так реагировать... Я запустила руки в сумку. Всё наместе... СТОП!!! Где гель ужасного чудовища, болончик с газом престиголова и огниво?! Внизу раздался взрыв. - Тор вас побери! - выругалась я и спрыгнула с дракона. Корабль пылал. Призмлившись на палубу я поняла, что от драконов пользы будет больше, чем от меня. Отыскав в сумке рог, я дунула в него. Верные драконы пулей бросились на помощь, хватая людей без разбора. - Раз... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... - считала я тех, кого вытащили.- Стоп! Где ещё один?! И правда, нигде не было видно Сморкалы. Я бегом направилась в трюм. Не глядя, я вытащила маску из сумки и напялила её на себя. Нехватало ещё морду обжечь. Вдруг я услышала детский плачь. Но откуда на корабле дети? Может я уже надышалась дымом и у меня галлюцинации? Я пошла ко звуку. Плачь привёл меня в грузовой отсек. Я ногой выбила дверь и зашла в нутрь. На полу, между горящих ящиков сидели Зефир и Наффинг. Как они сюда попали?! Но разбираться было некогда. Корабль накренился, и казалось сейчас пойдёт ко дну. Взяв в охаку детей я побежала наверх. Они жутко кашляли. Сплошной дым, дышать невозможно. Я достала из сумки пащь-невидимку. Учитывая то, что он сделан из шкуры дракона, то он должен быть огнестойким. Я накинула его на детей, сняла маску и одела её на Наффинга. - Бегите всё прямо, до лестницы. По ней заберитесь на палубу. Там снимите плащь, и драконы вас заберут и отнесут к маме с папой. Они кивули головой и побежали в указанном направлении. Я посмотрела им в след и бросилась осматривать горящий корабль. Сморкалы нигде не было. Наверное он уже выбрался. Я поспешила сделать то же. Всё-таки костюм из драконей кожи - это вещь! Без него я бы давно обожгла бы себе всё на свете. Вот и заветный выход. Но вдруг обвлились горящие балки и я оказалась в ловушке. Дышать было совсем нечем. Вскоре со всех сторон полилась вода. Корабль тонет... Стоя на четвереньках я попыталась разобрать завал, но воздуха осталось так мало, что я свалилась без сил в воду. Сознание медленно покидал меня. Вот и всё... Папа... Скоро встретимся в Вальгале...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.