ID работы: 8400354

Синяя полицейская будка в Гравити Фолз 2: другие миры

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пути разошлись

Настройки текста
      Айрин выкинуло из портала. В дерево. Портал закрылся. После удара, приходя в себя, она села и осмотрелась. Ночь. Вокруг сосновый лес, очень напоминающий Гравити Фолз. Неужели ее просто выбросило в лес?       Послышался бег и вскоре перед девушкой оказался шестнадцатилетний шатен. Белая рубашка, темные брюки, черное пальто. Пистолет, нацелившийся на нее. Взгляд Айрин скользнул на лицо парня. Встрепанные волосы, голубые глаза и само лицо очень сильно напоминали одного человека, имя которого она радостно вскрикнула:       - Диппер! Так это ты! -       Кто ты такая? И откуда ты знаешь мое имя? – удивился тот, нахмурившись.       - О Время! Во что ты надет? Кто и как заставил тебя надеть рубашку? – засмеялась Айрин.       - Откуда ты? – проигнорил ее вопрос Диппер. - Я никогда не видел тебя в…       - Дай угадаю, в Гравити Фолз?       - Тц, – терпение Пайнса начинало иссекаться.       - Я? Я из Гравити Фолз! – продолжала удивлять его Айрин. – Ну точнее живу в Гравити Фолз, а родилась в Лондоне. Кстати, - она встала, совсем не волнуясь, что она все еще была под прицелом, - какой сейчас год?       - Ты издеваешься?       - Какой сейчас год? – спокойно повторила она.       - 1920.       - 1920?! Ого! Еще 41 год до моего рождения!       - Ты чокнутая… - у парня аж глаз задергался.       - Да, а в чем проблема? Ну раз так сложилась ситуация, не отведешь ли ты меня к Стэнфорду Филбрику Пайнсу?       - Откуда ты знаешь его имя?!       - О, я много чего знаю. Но обещаю, я тебя и всем вам все объясню, но только после того, как я высплюсь. Договорились?       - Хорошо, - неуверенно согласился Диппер, медленно опустив пистолет. – Но до особняка очень далеко, я сейчас ночую у Ве… у друга…       - Ты хотел сказать «у Венди»? Да, я и ее знаю. Тогда пошли к ней?       - Да кто ты такая… - в который раз спросил Пайнс, но на этот раз наверно этот вопрос относился к ему самому. - А! Так я еще не представилась! Я – Айрин Имортал. Ну а теперь веди.       Парень направился к дому подруги, а Айрин пошла следом. Диппер все еще не доверял ей, поэтому часто оборачивался. Но, а кто будет доверять незнакомке, после того как она оказалась на месте, в котором сегодня скопилось слишком много аномальной энергии, так она еще неизвестно откуда много знает.       Через минут 10 они стали подходить к деревянному двухэтажному дому, в котором царила тишина. Но Айрин даже не догадывалась, что за ними через окно подглядывали.       - И это дом Кордроев? Выглядит богаче, - усмехнулась Айрин.       Пайнс промолчал. Он открыл дверь, вошел первым, за ним последовала шатенка.       - Руки вверх, чужачка! – крикнул знакомый голос, направив на Имортал пистолет.       - О, Венди! Привет-привет!       Айрин даже не посмотрела на нее. Она подошла к свече, незаметно для других зажгла ее с помощью своего маленького огонька с пальца, поставила на стол. Свеча небольшой свет, но этого вполне хватало, чтобы увидеть все еще вооруженную Кордрой и Диппера, стоящего рядом.       - Я сказала руки вверх! – повторила она.       - Нет, - с усмешкой ответила Айрин, встав перед ней.       - У меня в руках пистолет!       - Ну и что?       - Как так?..       - А вот так, - она пожала плечами.       Венди опустила оружие, удивленно посмотрела на Диппера.       - Да-да, знаю. Я также был удивлен.       - И так давайте еще раз познакомимся. Я – Айрин Имортал. Я вас знаю, Венди и Диппер, представляться не надо. С Диппером мы уже договорились, что я вам все объясню, когда высплюсь.       Восемнадцатилетняя рыжая одарила Диппера убийственным взглядом. Тот хоть и сжался, но не отвел от нее взгляд. Казалось, что они общаются телепатически, потому что потом лицо Венди смягчилось:       - Ладно, иди на второй этаж, вторая дверь справа.       - Спасибо вам! Спокойной ночи! – Айрин убежала наверх.       - Ага, скорее покойной, - мрачно отозвалась Венди.       В тоже время в Гравити Фолз, 2013       Портал закрылся, гравитация пришла в норму и все рухнуло на землю. Первым на ноги поднялся Доктор, побежал к отключенному порталу.       «Но ты же вернешь меня?» - отозвались эхом последние слова Айрин. Ее больше нет в этом измерении. Ты потерял ее.       - Нет! Нет-нет-нет!       Он ударил кулаком по железу. Он перебежал к рычагу и с помощью своей отвертку пытался снова запустить портал.       - Давай же! Работай! Я верну тебя… я верну тебя…       Попытки были бессмысленны, но Доктор продолжал дергать рычаг, пока на его плече не оказалась шестипалая рука.       - Доктор… - тихо сказал Форд, а тот просто встал, смотря в пол. – Мы вернем ее, но сначала нам надо разобраться с той тварью, которая успела выйти из портала. И тебе надо пойти выспаться, я освобожу свою комнату для тебя…       Десятый кивнул, убрал руки в карманы, пошел наверх, не смотря ни на Форда с Мэйбл, ни на Диппера, который уже очухался.

***

      Ночь. Тишина леса в сопровождении сверчков и редких угуханьих сов. Доктор сидел на диване, находившимся на веранде Хижины Чудес. Ему не спалось.       С одной стороны, почему Доктор так переволновался из-за исчезновения Айрин, если он столько раз видел смерти людей, гуманоидов, существ, которые жертвовали собой ради Доктора. Да и с Айрин они уже не в первый раз расстаются. Но с другой стороны, Доктор ведь догадывался, знал, что последний элемент Айрин. Он мог ее спасти, он мог тогда быть с ней рядом. Он мог просто завести об этом разговор, и все бы решилось. Но он тянул время, хотел в точности уверен во всем.       Ты потерял ее снова. Это твоя вина. Ты во всем виноват.       - Это моя вина… - вслед за своими мыслями повторил Доктор.       - Не спится?       Этот голос принадлежал младшему Стэну, который присел рядом с ним. Собеседник с другой планеты промолчал.       - Я тоже не спал, когда Форд пропал в портале. Я тогда только нашел его, из-за ссоры мы долго не виделись… Я тогда тоже винил себя, ведь это я толкнул брата в портал, хоть я и не хотел, чтобы так все произошло… Так что, я сейчас понимаю, что ты чувствуешь.       Доктор поднял взор перед собой, вслушиваясь. Что-то заставило в его взгляд изменится. Возможно, это то, что встретится с товарищем по несчастью.       - Я… я нечаянно сломал проект брата, который бы принес миллионы в нашу семью, а Форда появился бы карьера. Я загубил его будущие… И из-за этой роковой случайности я лишился семьи и дома. Знаешь, какие были последние слова отца? Он сказал, чтобы я вернул в семью те бешенные деньги… И я зарабатывал. Зарабатывал как мог и разными способами.       Стэн сделал паузу.       - И как, накопил достаточную сумму?       - Да, но вот только отец до этого не дожил.       - Мне жаль.       Мне жаль. Мне жаль. Ты каждый раз говоришь это, когда кто-то погибает по твоей вине.       Доктор вздохнул, достал из внутреннего кармана пиджака письмо Айрин. Стэнли не пытался подглядеть, он понимал, что это не его дело, да и лезть в его жизнь не хотелось.       - Айрин отправила мне это письмо. Но нашел и прочитал я его тридцать лет спустя! Чёртовых тридцать лет! Если бы я прочитал его вовремя, то смог бы предотвратить все это.       - Брат, перестань винить себя. Сейчас уже не имеет значения, когда ты нашел это письмо. Ты прилетел к девушке и осчастливил ее так? Так. А как раз по поводу Айрин, мы ее вернем, не сомневайся. А пока она права, надо разобраться с той нечестью из портала. Черт знает кто это. Может еще один демон или еще кто-нибудь похуже.       Доктор задумался, понимая что старик прав, и это может быть один из Далеков или Злой Волк.       - Ты прав, - согласился он.       - Ну вот и отлично. А теперь пошли высыпаться.       Парни поднялись и вошли в Хижину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.