ID работы: 8400455

люксембургский кулер

Джен
G
В процессе
0
Lions_Eat_Honey соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      — А будет теперь моя! — проворчал он, вытаскивая из кабинета директора предприятия старинную вазу. Но суть была не в ценности антиквариата, а в его содержимом.       Сбрасывая посудину с третьего этажа на бетон, он не думал, что после падения на ней останется лишь трещинка. То же самое ждало его после эксперимента с пятым этажом. Решив не мелочиться, он тащит вазу на девятый в надежде, что наконец она даст слабину.       — Историю пишут победители, — изрекает он, торжественно перебрасывая подставку для цветов за борт. Услышав треск, потом звон осколков, он радостно выкрикнул что-то вроде брачного призыва у птиц.       Оказавшись внизу, он не увидел крупных черепков, как ожидал. Среди множества мелких осколков и песчинок лежал заветный ключ. Он поблёскивал странным огоньком, который отражался даже в паркете соседнего дома.       — Вот это да! — воскликнул мужчина и, подняв трофей победы (теперь он чувствовал, что способен написать историю), отправился на верхний этаж. Ходили легенды, что там хранится последний в мире кулер с целебной водой, спасающей от обезвоживания. Вообще любая вода спасает от обезвоживания, но по сюжету нужен именно этот кулер.       — Чёрт, надеюсь, он весит килограммов десять, — зная аппетиты люксембургчан, он предвидел, что заветный кулер будет достаточно тяжёлым. Примерно как и сам мужчина.       Услышав шорох, он обернулся. Выполз финальный босс, началась последняя битва, герой победил, конец… Нет, шутка. ИЛИ НЕТ       Капс лишним не бывает, а самоуверенность — да. Статистика падает, просмотры снижаются… Возможно, в этом и была причина апокалипсиса. Но сейчас мы рассматриваем не причины, а следствия. И следствие вёл тот самый мужчина, который стоял у двери кладовки. Открыв её, он увидел телепорт. Но зачем ему телепорт, если нужен кулер! Несмотря на внезапное желание покататься на мамонтах, он преодолел себя (что было хуже сражения с боссом) и прополз под досками шкафа, разрушенного (по его предположению) жителями Нарнии.       — Итак, где ты, Филя? Твоя карета готова! — у него была странная привычка называть неодушевлённые предметы именами собственными, это помогало ему абстрагироваться от ужаса, царившего вокруг.       Люксембургчане забыли выключить резервную подсветку, благодаря чему кулер был легко найден. Предстояло самое трудное — вынести эти десять литров из здания. Которое, предположительно, должно кишеть монстрами (скрип дверей, шум ветра на кладбище, всё такое)       — Что ж, осталось малость поднапрячься… Мы кома-а-анда Винкс… — напел себе под нос мужчина, вспоминая, как его погибшая дочь смотрела этот мультфильм перед самым началом конца. Боль уже отпустила, и воспоминания доставляли нежные чувства, но не тревожили раны.       Послышались шаги. Он бы мог легко убежать, если бы не этот груз в десят килограммов за спиной.       — Кто-то пришёл за тобой, водица моя. Совет Пятёрочек это не одобрит… — буркнул он, ища пути оступления. Шаги были всё ближе. Ближе. БЛИЖЕ.       Он обернулся. Потом ещё раз обернулся. И побежал. Так и начался побег из Шоушенка из здания предприятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.