ID работы: 8400478

Странная теория

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует странная теория, согласно которой кислород — это наркотик, который заставляет нас видеть ошеломленную версию мира, а настоящие наркотики незаконны. Потому что показывают нам реальный мир.

***

Намджун ворвался в душную маленькую комнату, погруженную в ночной сумрак. Постельное белье, бывшее когда-то белым, сбито в кучу, несколько небольших табуреток валяются на полу, неприятный запах пота, смешанного с куревом, заставляет поморщиться. На единственном чистом островке пола в окружении нескольких использованных шприцев сидит он. Мин Юнги. Лучший друг Намджуна, которого последнему постоянно приходилось вытаскивать из передряг. Вот и сейчас, не издавая ни звука, Ким подхватил безвольное тело друга, у которого на лице все еще держалась дурная улыбка, и поволок на улицу, в свою машину. Опьяненный наркотиками, Юнги пытался вырваться из хватки друга и снова прислонится к стене, чтобы насладиться убийственным удовольствием героина в крови.

***

 — Ну зачем тебе это, Юн?.. Что ты находишь в этом? — в пустоту натужно бросил Джун, кладя тело на диван в гостинной. Шкаф любезно предоставил чистые шорты и майку, в которые единственный здравомыслящий человек в этой комнате переодел свою головную боль. Вдруг Юнги открыл красные и слезящиеся от наркотиков глаза, зрачок практически полностью исчез, но это заметно лишь вблизи, поскольку темно-карий цвет радужки прекрасно заменял черную точку.  — Знаешь, друг… Есть такая теория… И я ей верю… М-м, о чем это я?..

***

Дождь мерно тарабанил о черные зонты, плотным навесом укрывшие землю. Лаковый темный гроб из сосновой древесины на веревках опускают в яму. В воздухе витает запах мокрой земли и дождя. Холодный ветер пронизывает насквозь, кто-то дрожит от холода, кто-то от страха, но никто — от слез. По Юнги не плакал никто из присутствующих, да и вообще, наверное, никто в этом мире. Подавляющее большинство присутствующих считали, что парень сам виноват в своей смерти. Впрочем, так и было. Передозировка героином — посмертный, патологоанатомический диагноз врачей. Намджун с серьезным спокойным лицом проследил за тем, как работники клабища бросают на гроб землю и, развернувшись, медленно пошел к выходу.  — Да, наверное, ты был прав, Мин Юнги… Наша с тобой реальность — наркотики, — проговорил Ким и, поудобнее перехватив сигарету, затянулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.