ID работы: 8400738

Вдох

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто закрой глаза и дождись меня.

Настройки текста

«Сегодня 3 июля 2019 года умер Роман Фильченков, известный по псевдонимом MrLololoshka. Ранее он попал в транспортную аварию, в которой смог выжить. Он пролежал чуть больше суток в больнице. У него резко остановилось сердце. Мертвое тело Фильченкова врачи обнаружили сразу и его пытались спасти. Но, к сожалению, все попытки врачей оказались четны. Этот великий человек, что радовал нас каждый день своими роликами, и не только. Он покинул нас и теперь можно грустить за него. Он умер молодым человеком, он не смог сделать кучу всего: завести семью, попробовать краски жизни, испытать будущие технологий. Интернет и близкие ему люди будут очень долго скорбить по нему. Приносим соболезнования его семье, ведь это страшно, когда ты пережил смерть своего ребенка. Через пару дней мы напишем статью, где попросим сказать его друзей слова сожаления, и кем для них был Роман»."

      Прошло три дня с момента трагедии.       Дома было холодно, все окна были открыты и кондиционер включён на максимальную. Лёше было абсолютно наплевать на это, сейчас хотелось просто ничего не делать, лишь тихо сидеть в телефоне и смотреть какую-нибудь херню. Он этим успешно занимался, но вот проблема, иногда интернет делал слишком много напоминаний о смерти близкого человека. Очень бесило, когда это были кликбейтные видео. Есть ролики, где многие люди сожалели об такой утрате хорошей личности. Первым, кого он увидел рекомендованных с этой новостью, была Вика Картер. Они так часто не общались, но были неплохо знакомы. Неудивительно, что девушка выпустила подобное видео. Как никак, но Рома тоже иногда общался с Картер. И тем более, оба снимали Майнкрафт.       Смотря уже третье видео, где люди отчаянно пытались хайпануть на этой теме, он кинул телефон в стенку, и ему было абсолютно поебать, что это айфон. Слёзы вновь потекли из глаз. Было ужасно обидно и больно.

***

      Рома проснулся для него в неизвестном месте, здесь была одна пустота. Вокруг никого не было, лишь он один лежал на какой-то поверхности. — Ром? Рома? Просыпайся пора делать выбор. — Где я и кто ты такой? — Это первый вопрос, который можно задать, оказавшись в таком месте. У него болит голова и в том месте, где должно находиться сердце. Голос промолчал на этот вопрос и вновь продолжил. — Я твой внутренний голос. Связь между живым и смертным миром. Как думаешь что с тобой случилось? — Рома вновь осмотрелся по сторонам пытаясь понять где он и что он тут делает. — Я умер? — Опасное предположение, но походу так и было. Последнее, что он помнил, это картинку горящей машины. Просто предположить, что он попал в серьёзную аварию. — Да. — Не так я хотел помирать. Что же мне теперь делать? — У тебя есть выбор: остаться на земле или полететь в мир мертвых. На земле ты можешь начать кого-то защищать, как Ангел хранитель. Ты можешь защищать одного человека на протяжении всей его жизни и он будет тебя видеть. Только другие люди не будут знать об этом. Также ты можешь пойти туда, где твои умершие друзья. — Голос звучал томно и будто каким-то уставшим. В свою очередь Роман смотрел на свои руки, которые были очень бледными и худыми. — Я готов защищать. — Встав с места он осознал, что сзади него находились огромные белоснежные крылья. Они были очень пушистые, но из-за страха сделать что-то сделать не так, он не стал их трогать, так как те почти доходили до пола. И если их раскрыть, то с каждой стороны они будут в три метра. Тут он понял, цвет волос остался его естественный. Каштановые. Покрашенных волос не было. Лишь его «гнездо» на голове. — К сожалению, это не может быть кто-то из твоей семьи. Они все заняты другими умершими родственниками. Выбирай из друзей и знакомых. — Кто-то из них беспокоился обо мне? — На душе стало паршиво от того, что кто-то мог убиваться по этому поводу или наоборот даже и не подумал о нём, когда тот умер. — К тебе в больницу приходило два человека. — Рома промолчал на это, будто не знал что сказать. — Я могу показать тебе, что они оба делали, что говорили пока были внутри твоей палаты. — Кто они? — Кто смог за сутки его смерти навестить его? Это было странно, но приятно знать об этом. Он конечно мог предположить кто это, но решил уточнить у этого странного голоса. — Максим и Лёша. — Голос тут же замолк. — Лёша? Он как оказался там? Я думал, что не нужен ему, уже как месяца три. — Сам факт того, что его навещал Хесус очень удивляла и шокировала. — Покажи мне Максима.       Перед Романом было расплывчатое изображение, где он лежал на койке, и перед ним впереди открылась дверь. Там находился Топовский, что держал в руке букет цветов. Цветы были вставлены в вазу. Тихонько подойдя к Роме он начал что-то шептать неразборчивым говором. Лишь под конец он увидел, как из его глаз лились слёзы. «Надеюсь ты проснешься». Перед тем, как идти, он снова посмотрел на умирающего человека и ушёл. Становилось как-то грустно и не по себе. Даже не спросив, изображение переключается на Лёшу. Он сел рядом с ним и взял его за руку. Он говорил громко и чётко. — Да уж, я не смог так много уделить времени тебе. Дебил, не правда ли? — Он замолк и через секунд десять он продолжил. — Прости меня, я эгоист, который думает только о себе. — Взгляд был направлен на Рому, который не шевелился. Из глаз пошли слёзы и всхлипы. — Проснись, пожалуйста. Господи, да я же люблю тебя. — шёпот разнесся по всей палате.       Через несколько секунд его собственное сердце перестаёт стучать, проносится вся суета вокруг. Его уносят куда-то, лишь видно заплаканный взгляд друга, что пытался хоть как-то пробраться за ними. — Лёша… — На душе стало необыкновенно ужасно хреново. — Он любил меня? Он… Почему же ты мне не сказал? — Теперь казалось все таким запутанным и непонятным. На глазах Романа появились одинокие слёзы. — Ты сделал выбор? — То ли тон утешения, то ли наоборот с вопросительным тоном. — Лёша. Лёша Губанов. — Вытерев слёзы об рукав кофты, он посмотрел вновь на изображение, только там показывался другой кадр. Мужчина лежал у себя дома и просто плакал. Встав со своей постели, он таким же жестом убрал слёзы. — Ты уверен? — Голос должен был спросить и уточнить этот вопрос. Ведь это на всю оставшуюся жизнь Лёши. — Абсолютно. — Если ты ошибешься с выбором, то ты попадешь в мир мертвых. Чтобы понять, что ты не ошибся, в течение двух дней кто-то может из них умереть. Если умрет Максим, то это ответственность будет лежать на тебе. Если под это попадет Алексей, то ты успеешь его спасти. — Парень кивнул на это. — Если ты правильно, все сделаешь, то вы сможете увидеть друг друга и даже разговаривать. Удачи Рома. — Его тело начало падать вниз.

Думали, что невозможно Всё сломать одним движением. Сердце сокрушить не сложно Под психическим давлением. Есть всего одна возможность Корень погубить мучения. Просто закрой глаза И дождись меня.

***

      Резко раскрыв глаза, первое что он увидел, это два монитора компьютера. Он сидел в очень удобном кресле. Крылья сзади раскрылись, так как было совсем не в тему их держать там, где находилась спинка кресла. Также за спиной находился хромакей. На столе был беспорядок. Мусор от всяких упаковок. Также две кружки, что явно забыли вынести из маленькой комнаты. Он встал со стула, чтобы выйти из комнаты. Он начал спускаться по лестнице, как вдруг заметил Хесуса, который направлялся в его сторону. — Лёша? — Обращение было проигнорировано. Сквозь тело прошли будто, через воздух. Старший пошёл в комнату, из которой только что вышел сам Роман. — Так я и думал. — Парень направился обратно, только дверь была закрыта. Он тихонько открыл её, взор стримера был сразу обращён на него. Вошёл внутрь и встал как вкопанный. Хесус же, в свою очередь, встал со стула и закрыл дверь. Он также посмотрел за зелёное полотно и закрыл окно. — Наверное подумал, что сквозняк.       Когда темноволосый потыкал несколько раз по мышке и настроил кое-что к стриму, то сразу же запустил. Как понял Рома, он включил музыку и ждал аудиторию, что поспевала подходить с каждой минутой. Худощавые руки потянулись к разным упаковкам от таблеток и первое, что он достал из всей кучи был Афобазол. Это лекарство от стрессовых ситуаций и напряжений. Фильченков вспомнил, как его друг рассказал, что употреблял их в основном тогда, когда проходил какие-нибудь хорроры на стримах или даже просто вне стрима. Закинув одну таблетку в рот, он начал проверять стабильность трансляции. Ещё на руке Хесуса он заметил какую-то не очень красивую рану. По виду она была сделана относительно недавно. Походу её даже не дезинфицировали или просто не завязали повязку. Первое предположение было, что он дрался с кем-то, но это вряд ли, так как он не особо конфликтный человек в жизни. На камеру он может что угодно спиздануть, но вот в реальной жизни он вёл себя адекватно и культурно по отношению к другим людям.       Так Рома и не понял, откуда у него взялся огромный порез, что проходил считай через всю кисть с внешней стороны.       Чтобы ангела не заметили в прямом эфире, он старался вообще не двигаться и лишь облокотился об стенку где висел хромакей. На самом деле он мог позволить такую оплошность, ведь стример часто не включал его. И на фоне только зеленая стена. Он спокойно наблюдал за стримом. Только ему становилось стримить всё сложнее. Иногда он будто забывался. И так молча просмотрел выпуск ТвичРу. И только когда заиграла музыка концовки видео, он будто проснулся из гипноза. И начал извиняться за такое поведение. Он будто сам не ожидал такого поворота.       Стрим пошёл немного живее, когда на экране появился донат в десять тысяч рублей от пользователя Трезвая псина. Язык будто развязался и стрим пошёл своим чередом. Два каких-то рандомных ролика, и в чат начали спамить про дымоход. — Ребят, вы опять хотите издеваться над «богатыми» людьми? — Лёша начал забивать в поисковике название канала и последний новый выпуск был включен. Спустя какое-то время обсуждений и донатов. — Никогда не понимал, как можно потратить 60 тысяч рублей на эти кроссовки. Может они выглядят и не плохо, но они не стоят столько. Вот помню рассказывал вам эту историю, как я с Ромой… — Он замолк на несколько секунд, внизу задрожали руки, их было не видно на камеру. -…ходили и ну в итоге я охуел сколько стоили тапочки. И так мы ушли ни с чем. — Он продолжает смотреть ролик, попутно с дрожащими кистями рук беря упаковку тех же таблеток, что и в начале стрима. Рома это заметил, и сразу же подошёл и выкинул таблетки из рук. — Какого хуя? Ребят вы это видели или слышали? — В чат полетели смайлики "пог" или "ватфейса". Конечно нашлись и те, что писали об подставе. Губанову было далеко не до игр, ведь кто-то будто выкинул из его рук упаковку таблеток. — Бля меня будто кто-то коснулся, точнее было чувство, что меня кто-то ударил по рукам. «Походу, когда я пытаюсь защитить его, то могу касаться и толкать тело. А если просто, то мои руки проходят сквозь его. Хотя я также могу двигать неодушевленные предметы» — На данный момент он не знал, что делать. Надо как-то его отвлечь, но он будто не знал, как сделать это, и просто продолжал стоять на месте. Его отвлекает донат. — «Господи, спасибо за донат, Пришвин.» — Потихоньку Алексей забивает на незначительную вещь и продолжает вещать.       Стрим прошёл достаточно быстро, в час ночи он отключил стрим и выключил компьютер. Он вышел из комнаты и направился в спальню. Он лежал на расправленной кровати и не шевелился. Но потом начал дрожать и очень сильно. В телефоне он ничего годного не нашёл и просто лёг спать. Правда, ему не спалось и лишь находился между гранью сна и реальности. Его накрыли одеялом, приоткрыв глаза он никого не увидел, но всё равно шепнул «Спасибо».       Сейчас идёт ужасный ливень на улице, звуки разбивающихся капель об стекло успокаивали. Он провалился в сон и сопел. Рома в свою очередь тихонько поцеловал его в лоб и сам лёг рядом с ним.

Вдох — закрой глаза Я с тобою навсегда Выдох, сердца стук Ровным боем режет слух.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.