ID работы: 8400773

Просто "ты"

Слэш
PG-13
Завершён
41
Orange ice бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Есть ты. Есть я. Два разных человека ничем не связанных друг с другом»       Я не уверен, существует ли этот человек в реальной жизни. Но ты мне приснился, значит, ты есть. Ведь мозг не может показать человека, которого не существует.       Теперь я могу быть уверен, что это ты. Ведь ты сказал мне свое имя. Я до сих пор помню широкую улыбку и милым голосом: — Юта!       Считайте меня глупым, я не знаю. Но мой соулмейт лучший, считаю. Многие здесь отказываются и пытаются забыть людей из своих снов. Зачем? Вселенная создала человека специально для Вас. Зачем делать бессмысленные попытки, если в конечном итоге за ушком у Вас будет сиять цветок, кричащий о том, что вы встретили своего человека?       Спустя месяц после этого сна у меня появился браслет с облачком, на обратной стороне которого было «Юта».       Однажды я прочитал такую глупую фразу: «А ты искал свой сон в реальной жизни?». Ведь у нас этим только и занимаются. Ищут людей по образам из своих снов и услышанных там же имен. Я считал все это глупостью. Но после того, как он появился у меня во сне, я постоянно оборачиваюсь в толпе.       Шло время, и спустя четыре месяца я нашел тебя. Ну как нашел… Увидел, как ты бежишь за автобусом, кроя матом водителя. Я растерялся и поздно очухался. Конечно, побежал за тобой, но было поздно. Я смотрел вслед автобусу и понимал, что теперь вряд ли тебя скоро встречу.       Я не знаю тебя. У меня есть только твое имя. Не сосчитать, сколько раз я приходил на ту остановку, но безуспешно.       Год прошел и все немного утихло. По крайней мере, я смог избавиться от внезапных слез и перестал задыхаться. Истерики. Это было тяжело. Горло сдавливало и перед глазами все плыло. Я не мог сделать выдоха. Я плакал и задыхался. Но жизнь не дает нам ни минуты покоя, верно?

***

      Сычен засиделся в городской библиотеке, изучая научные статьи для своего доклада. За окном была прекрасная погода, солнце грело своими лучами землю и пахло цветущей вишней.       Дун сгреб в охапку все распечатанные листы, исписанные заметками, и вышел из прохладного помещения. Повернув голову, чтобы посмотреть на свое отражение, он врезался в грудь парня, на пол головы выше него. Папка с листами полетела из рук и Сычен, пробормотав «Извините», хотел собрать свою ношу. Не получилось. Застежка браслета зацепилась за ткань водолазки парня напротив. Дун поднял голову и потерялся. Перед ним стоял тот самый парень из сна, тот, за которым он бежал, но не смог догнать. Только вот лицо не освещала улыбка, а парень, аккуратно отцепив браслет, увидел обратную сторону с гравировкой. — Моё имя, — с ухмылкой, — Сычен?       Он пальцами собирает прядки волос возле левого уха и видит пробившийся узор цветка.

***

      Твой взгляд — кофейная гуща на дне турки. Темная, вязкая, горькая, обжигающая. Посмотрев тогда первый раз друг другу в глаза, я погряз там. Ты не рассматривал меня, ты смотрел прямо в душу. Тогда я просто растерялся, но сейчас меня пробивает на мурашки, как я вспоминаю. Я не помню выражения твоего лица, а просто омуты. Темные, сверкающие, поглощающие.       Ты казался мне легким, беззаботным и теплым. Но оказалось иначе. Расчётливость, сильный характер и всепожирающее пламя.       С того момента около библиотеки он не оставлял меня одного надолго. Я попал в капкан. И сейчас впервые спустя долгое время я боюсь. Потому что дни, часы, минуты, проведенные без тебя, как ад. Перед прощанием ты всегда смотришь мне в глаза. Собираешь каждую эмоцию и уносишь с собой. Сейчас ты уехал и снова моя душа далеко от меня. Я как те куклы на веревочках. Отпустите нити и я упаду. Простите, все нити в его прекрасных руках и он распоряжается так, как хочет.       Но я преувеличиваю, мой соулмейт хороший. Сначала было тяжело, но сейчас я свыкся. Он знает, что лучше для меня. Я сам поддался. Сам ступил на помост с висящей веревкой. И я боюсь. Боюсь его. Я бессилен перед пустотой. Я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.