ID работы: 8400790

Schatten

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Юнги двадцать пять. С недавнего времени парень остался совершенно один. Произошло это около трех лет назад, когда на смену жаркому летнему солнцу пришел жуткий холод. В тот день все, кто уехал на отдых, с быстрой скоростью возвращались обратно. Начался сильный ливень. Город затапливало. Мин нервно ходил от одного окна к другому и смотрел на весь этот хаос на улице. Люди вели себя как животные, каждый старался помочь лишь себе и как можно раньше остальных найти укрытие. Родители Юнги оказались на улице среди всего этого не вовремя. Они возвращались с работы, как неожиданно начался этот беспредел. Ехать на машине было невозможно, поэтому взрослые решили покинуть ее, но.. тут же огромная фура врезалась в них и шанса на спасение не было никакого. В тот день потери понесли многие семьи и семья Мина не была исключением. Парень остался совершенно один в этом сером, как ему казалось, мире. У него никого не осталось, совсем. Из оптимистичного экстраверта он мигом превратился в пессимистичного интроверта и замкнулся в себе. Психологическая травма была слишком сильная, поэтому Юнги неосознанно стал отталкивать от себя сверстников, которые пытались помочь хоть чем-то.       С того самого страшного дня прошло целых три года. Казалось, что прошло уже достаточно времени и пора бы двигаться дальше, но внутренняя боль не стихала, а становилась только хуже. Она ранила сердце все глубже и глубже, отчего становилось безумно тяжело дышать, словно кто-то душит, а рядом не было никого, кто мог бы помочь и вытащить из этого. Одиночество творит безумные вещи с человеком. Но Мин не был один. Единственная его опора и поддержка - Пак Чимин - парень, который является бывшим одногруппником нашего героя. Пак был тем единственным человеком [из толпы], который смог заметить значительное изменение в поведении Юнги и хоть как-то помочь. И однако это сработало. Чимин вытягивал того на улицу, мог часами рассказывать различный бред и, самое главное, просто быть рядом в любую минуту. Словно он чувствовал, когда Мин нуждался в нем больше всего и появлялся в эту же секунду. Даже после выпуска из универа Чим продолжал приходить к другу, помогать ему не только морально, но и в финансовом плане.       Юнги был слишком груб. Потеря близких - слишком сильный удар, от которого отойти могут далеко не все. Кто-то находит в себе силы двигаться дальше, а кто-то останавливается на мертвой точке. Мин был из последней категории. У парня диагностировалась глубокая депрессия. Пак пытался вытащить его из этого состояния, но лучше не становилось, лишь хуже. Тонкие бледные руки не раз покрывались кровавыми линиями, при виде чего сжималось сердце. Юнги думал о самоубийстве. Думал каждый день. Обдумывал место, способ.. Парню не хотелось этих банальностей, где умирают лишь от царапины вдоль вены на предплечье, или где перерезают сонную артерию.. Он придумывал свои неоригинальные способы, которые бы застали врасплох даже самых кровожадных маньяков в мире. Вот так сильно он возненавидел собственную жизнь. Чимин прекрасно знал про это все, но молчал. Ему было известно, что Юнги не сделает этого. Ведь Пак его единственный друг и как он будет продолжать жить один в этом мире без Мина? Конечно же никак. Юнги был жив благодаря Чимину, а Чим - благодаря Юнги. Парни прекрасно дополняли друг друга. И хоть они и обещали, что их дружба будет вечной, дальнейшего исхода они не знали..       Однажды Паку предложили контракт, ради которого он усердно трудился долгое время. Конечно же отказать он не смог, вот только по условию договора, парню было необходимо переехать в другой город на неограниченный промежуток времени. Друг? Или мечта? Чимин долго не мог определиться. С одной стороны такая возможность может выпасть только раз в жизни, но с другой - ему не хотелось бросать единственного друга, который нуждался в нем больше всего на свете. Поэтому он решил с ним же и посоветоваться по этому поводу, но в ответ услышал лишь: "если у тебя есть мечта, то стремись к ней". Юнги давно забыл о чем мечтал, забыл что это вообще такое. Его жизнь потеряла всякий смысл с того самого "черного" дня, поэтому в первую очередь теперь он желал счастья своему другу и уже после - себе. Чимин уехал, а Мин снова остался один. Как тогда. Казалось, что жизнь начинается с чистого листа и ,как назло, Юнги это не радовало.

***

      Мин мог не есть целыми днями. Ему хотелось как можно реже появляться на улице, где так много осуждающих и презирающих взглядов и.. людей. БРРРР.~ Доставка еды не всегда работала и уж тем более не всегда предоставляла товар, который нужен был. Юнги порой и правда чувствовал себя отшельником, но на самом деле он просто превратился в самого настоящего задрота. Друзей не было, как и девушки, так что скрасить серые будни могли только игры. В них он и познакомился с такими людьми, как Тэхён, Намджун, Чонгук. Эта троица постоянно играла вместе на одном и том же сервере, так Мин и познакомился с ними. Парни жили в одном городе, но о встрече вживую ни разу не договаривались. Впрочем, Юнги это не особо заботило. От живого общения он отвык еще в тот момент, когда Пак покинул его. Ведь никто другой ему уже не нужен был, так что оставалось только дожидаться приезда друга, который, увы, мог уже никогда не вернуться.       Как-то Юнги снова проводил время с интернет-друзьями в играх до поздней ночи. С одного боку играла энергичная музыка, с другого - слышались голоса игроков через голосовой чат. Мин чувствовал себя так очень комфортно, поэтому громкость не убавлял. Казалось, что он не так уж и одинок, как сам себе успел накрутить, вот только это все очередная иллюзия. Катка начинала сворачиваться, ведь школьникам было пора спать и те начинали покидать сервер. Когда в игре осталась только привычная четверка, то парни переходили в Скайп, дабы скоротать время за разговором. Как обычно у каждого на столе можно было увидеть пару баночек энергетиков. Благодаря содержанию кофеина в них, ребята могли чувствовать себя бодрыми долгое время. В отличии от кофе, который действует всего один-два часа, энергетический напиток в два раза больше позволяет чувствовать себя менее вялым и даже придает силы, энергию. - Завтра я наверняка снова появлюсь только под вечер. - задумчиво произнес Чонгук. - Мне снова придется поехать к репетитору. В этом году я сдаю вступительные экзамены и наконец выпущусь со школы. - парень поджимает колени к груди и начинает вертеться на своем стуле. - Потом поступлю в университет и может даже смогу найти себе девушку.. хотя это вряд ли, ведь у меня учеба стоит на первом месте. 
 - Иногда я забываю, что ты самый младший среди нас.. - посмеялся Тэхен. - Поступаешь ко мне, на дизайн?
 У нас довольно много красивых дам и особенно твоего типажа. - парень хитро подмигивает и расплывается в своей квадратной улыбке. - Такого красавчика они точно не смогут не заметить. - Или может на мой, математический? - засиял Намджун. 
- У нас очень интересно и весело. Правда огромным числом девушек я похвастаться не могу, как Тэхён.. но зато научишься работать с числами, а это несомненно важно в нашем мире! Одним глазом глянул на сдачу из магазина и сразу сможешь понять сколько тебе недодали. Удобно, не правда ли? - Ахах, ребят, я еще не решил куда.. Кстати, Юнги, а ты где учишься или работаешь? Ты никогда не говорил нам об этом. 
Иногда мне кажется, что ты вообще не выходишь из своего дома, вечно в онлайне сидишь. - Чонгук сделал задумчивое лицо и приблизился ближе к экрану монитора. - Ты там еще паутиной не покрылся? - Я не учусь и не работаю. - Мин открывает очередной кофейный энергетик. - Я и правда просто сижу дома. 
Мне незачем выходить на улицу. Зачем? Мне всего хватает. - А.. деньги? - удивляется Тэ и делает небольшие паузы между словами. - Где ты деньги то берешь?
 Или.. ты богатенький паренек, который получил огромное наследство от родителей, как в дорамах? Тогда это все объясняет! - парень щелкает пальцами и поглаживает свои волосы. - У меня и правда умерли родители, однако это было давно. Богачами они не были, так что похвастаться огромным наследством я, увы, не могу. - Юнги делает глоток содержимого противной жестяной банки. - Мы как никак находимся в реальном мире, а не в дорамах. Я получаю пенсионные за их смерть до сих пор, но в добавок мне еще и друг помогает с финансами. «Хотя ты мог бы заняться чем-то полезным, чем деградировать постоянно в своем свинарнике.» - послышалось Мину, но он не смог разобрать кто это сказал. - Что? Вы думаете я деградирую? - резко вскочил Мин, протирая свои сонные глаза. - Кто это сказал? Вы обалдели?! - ЭЭЭ… чувак, попробуй поспать? Ты выглядишь не особо хорошо. - сказал Нам и остальные согласились с ним. - А то ты так скоро с ума начнешь сходить от такого образа жизни, тебе бы хоть питаться чем-то здоровым, чем сплошными энергетиками и чипсами. - Ладно, думаю вы правы. Тогда до завтра. - До завтра, Юнги. - сказали все хором и поочередно стали отключаться.       Разговор заканчивается и парни расходятся. Мин падает на свой диван и начинает разглядывать светящиеся звездочки на потолке. Он хочет спать, но эта игровая бессонница мучает его уже довольно давно. Даже если его веки начинают смыкаться, то на подсознательном уровне руки все равно тянутся к гаджету. Но не сегодня. Парень задремал, но тут что-то стало щекотать его нос. Юнги неожиданно чихает и где-то из-за угла слышится едва-четкое «БУДЬ ЗДОРОВ». Мин вскакивает и осматривается. Вокруг никого. Жутко.. Парень нервно почесал свой затылок и списал все на то, что ему просто показалось. Он возвращается к своему горизонтальному положению и засыпает.       На следующее утро Юнги просыпается с привычными кругами под глазами, которые все никак не могут пройти. Парень открывает банку энергетика из холодильника и лениво выпивает ее. Ему надоело так жить. Каждый день был похож на предыдущий, никакого разнообразия. Чувства эйфории не было уже давно. С. К. У. К. О. Т. А. Все эти энергетики, игры, чипсы.. это все так надоело. Мин словно был готов уже кричать о помощи, лишь бы хоть как-то скрасить свою никчемную жизнь в яркие краски и начать наслаждаться каждым гребанным прожитым днем. Друзья.. это конечно прикольно, весело, круто, но они ведь все там, в гаджетах. Юнги ни разу не встречался с ними в реальности, не гулял, хотя так сильно бы хотел хоть раз в жизни провести день с ними. Он по прежнему нуждался в Паке. Ох, как его сейчас не хватало. Сесть бы сейчас с ним на один диван, включить какой-то дурацкий сериал и просто выслушивать эти дивные комментарии, что были как всегда не кстати. Да даже просто молча сидеть рядом и чувствовать его тепло, запах - этого достаточно. Все же, без живого человеческого общения и правда можно сойти с ума.        На телефон приходит сообщение, где Чонгук зовет парней в кафе вечером, дабы нормально познакомиться. Мин рад конечно такому предложению, ведь смотреть на друзей через экран монитора надоело, но при этом он боялся не понравиться им, ведь кроме Чимина парень ни с кем не контактирует уже давно. Все с удовольствием соглашаются на встречу, поэтому у Юнги нет другого выбора, кроме как тоже согласиться. Парень уходит в ванную, чтобы привести себя в порядок. До встречи было вполне достаточно времени. Парниша подходит к зеркалу и осматривают себя. Его волосы торчали в разные стороны, а длина и вовсе пугала. Мин достает из полки ножницы и начинает осторожно подрезать волосы, чтобы из своего бомжестиля хоть как-то стать похожим на человека. Привычная форма «горшка», даже никакая парикмахерская не нужна. Ведь не зря когда-то в юности Юнги ходил на курсы парикмахера и часто практиковался на себе. А вот и старая машинка для волос, которой уже довольно давно не пользовались. Ее подключают к розетке и она беззвучно делает свое дело с насадкой на 3 миллиметра. Мин и правда стал похож на человека хоть как-то. Где-то в шкафчике был тональный крем, который сейчас точно поможет, чтобы скрыть дефекты. Парень находит также свою старую косметичку, ведь в далеком прошлом он проходил через ЭМО-период. Консилер выполняет свою работу и круги под глазами становятся менее заметными, а глаза более выразительными. Юнги стал похож на какого-то айдола, хотя он и мог бы им стать, если бы не выбрал для себя такую ущербную судьбу. В шкафу парень находит рваные джинсы и полосатую майку, которая была больше его на размер так точно. Острые ключицы виднелись из-под воротника и ,если даже натянуть майку повыше, выглядывали снова. Мин подошел к зеркалу и шарахнулся. Таким он себя не видел уже давно, поэтому было дико смотреть на себя таким, каким он был в лет двадцать.

«Но ты по прежнему жалок.»

      Этот голос не давал Юнги покоя. Он каждый раз доносился где-то за спиной, но откуда? Мин думал, что это наверняка его сосед бушует, чтобы запугать. Парень обернулся и ему показалось на мгновение, что его собственная тень улыбнулась ему же. Вот же псих. Переиграл в свои дебильные игры и теперь его воображение разыгралось. Юнги ухмыльнулся и потрепал себя по волосам, стараясь убрать из головы различные тупые мысли. Галлюцинации - херня, которая собственна человеку и не нужно из этого раздувать огромную проблему и тем более паниковать. Парень выходит из квартиры и уходит на встречу.       Мин заходит в кафе и подходит к столику, где его уже ждали друзья. Парни жмут друг другу руки и все усаживаются по свободным местам. Неловких пауз не было, на удивление, все вели себя так, словно знали друг друга всю жизнь и это не была их первая реальная встреча. Юнги вел себя скромно, он еще не привык к живому общению с кем-то кроме Чимина. Его пытались разговорить, вывести на определенные темы и просто заставить улыбнулся. Было сложно, но все же реально. Намджун даже успел запечатлеть это на свой смартфон, чем потом несомненно хвастался. Ребята была рады, что они смогли наконец нормально познакомиться. - Никогда бы не подумал, что живу через дорогу от Юнги. - посмеялся Чонгук и продолжил пить свое банановое молоко. - Оказывается все это время мы были так близко..
 - Да мы тут все с одной улицы, это вообще фантастика! - Тэхен улыбается своей квадратной улыбкой и тычет в Мина десерт. - Ты такой худой, словно вообще не ешь. 
 - Тут ты верно подметил.. - глянул Нам и пододвинул к скромняге свою порцию пирожного. - Будем теперь тебя кормить и ты от нас не отвертишься. Адрес твой то теперь есть. 
 - Ну вы и изверги..       Юнги не хотел, но принимал дары и уплетал их за обе щеки. Парень прекрасно понимал, что когда он еще сможет так вкусно поесть? Компания пробыла в кафе вплоть до самого закрытия, но потом им пришлось уйти. Всем было необходимо идти в разные стороны, так что тут был тупик. Нам предложил сначала всем провести Мина, а уже потом расходиться по своим домам, все равно Чонгук и Тэхен потом шли на шумную дружескую ночевку, а Киму еще предстоял глубокий сон перед работой. Юнги поблагодарил всех за заботу и ушел домой, дожидаясь их следующей встречи где-то к концу следующей недели. Парень заходит в квартиру и тяжело вздыхает. Вот он и опять один. Лишь он и тьма. И… его тень? Что? Мин скатывается вниз по стене, а чувство страха сковывает все внутри. Прямо перед ним располагается его же тень, где так четко виден белый рот, расплывающейся в дьявольской улыбке. 



«Неужели наконец заметил?»

      Парень протирает глаза, но темный силуэт не исчезает. Это сон? Это не может быть правдой! Голос собственной тени такой противный и грубый, что режет уши. Юнги ничего не понимает. Ему кажется, что он сошел с ума, или же это обычный кошмар.. Однако от щипания больно. Это не сон. Мин теряет сознание.       Очнулся парень только на утро и то от многотонных сообщений в чате. Парни кидали фотографии с вечера и обсуждали кто что может. Юнги отписался, что просто уснул вечером и поэтому не смог им ответить. Он задумался по поводу ночного происшествия, но все списал на сон. Однако как только парень сел завтракать и темный силуэт снова показался вдали, то стало понятно - это не сон. - Это не может быть правдой..

«Смирись и покорись.»

- Я сошел с ума..

«Лишь самую малость.»

- Это твоя шутка, ЧОНГУК?!

«Всего лишь игра разума.»

      В ближайшие дня три, Юнги исследовал интернет в поиске ответа на все свои вопросы, но их не было. Силуэт сам на все отвечал, хоть Мин и не слышал. Парень смирился. Смирился со всем. Ему казалось, что скоро это все закончится, что это все из-за переутомления. Если бы он только знал правду..       При дальнейших встречах с друзьями, Юнги выглядел все хуже и хуже. Казалось, что парень действительно забыл про сон. И чем он только занимается по ночам? Чонгук первый заметил, что с их товарищем творится что-то непонятное, ведь какой нормальный человек в жаркую погоду придет в байке, да еще и с длинным рукавом? Мин словно своим внешним видом кричал о помощи, хоть и отрицал очевидное. Идти к врачу он категорически отказывался и даже пару раз скандалил, словно капризный ребенок. Тэхён тяжело вздыхал, глядя на это все. Никто не знал как тут можно помочь, да и терять друга никто не хотел. Намджун как-то обманул Юнги, когда сообщил ему, что все идут на обычную прогулку по городу, а сам напрямую вел к госпиталю. Но Мин не дурак, как только он увидел вдалеке табличку с названием здания, он сразу разворачивался и уходил. Парням ничего не оставалось, кроме как просто быть рядом и поддерживать, стараться отвлечь. На общих ночевках, ребята ничего странного не замечали, хотя Гук утверждал о странных ночных разговорах Юнги с кем-то еще. Однако ему никто не верил, ведь больше никто и ничего не слышал.

«Прими ледяную ванну.»

      Мин не мог ослушаться. Если ему говорили что-то сделать, то его тело делало это само. Пару раз Тэхен заставал его дома в холодной ванной со льдом и готов поклясться, что еще немного и было бы обморожение всего тела. Но на вопрос «Почему?Зачем?» Юнги не отвечал. Он просто молчал, словно не знал сам, словно не помнил как все так выходило.

«Начинай звонить.»

      Юнги боялся, что все от него отвернуться и он останется один. Компания и правда терпела разные выходки Мина, но терпение кончалось. Чонгук предлагал уже просто вызвал психиатра, чтобы хоть он помог чем-то. Так больше не могло продолжаться. Тэхен поддерживал, он устал не меньше. Он стал бояться ночных телефонных звонков, а все из-за Юнги. Ему так часто ночью мог позвонить друг и просто начать кричать без причины, плакать.. но хуже всего было тогда, когда тот включал сцену из ужастика на полную громкость и звонил сразу в групповой чат. Это переходило все рамки.

«Запри дверь и возьми лезвие.»

      Перебор, но парень не может ослушаться. Он долго сопротивляется, но в итоге берет в руки лезвие. Место в углу комнаты уже ожидает Мина. Юноша садится и смотрит на этот острый предмет. Он вертит его в руках, осматривает. Нехотя преподносит к своей руке и делает неглубокий порез. Рука парня и без того уже вся в шрамах и свежих порезах, но в коллекцию добавляется еще парочка. Так по-детски..

«Не вдоль, а поперек.»

      Свежая кровь начинает струиться по тонкой руке. Она не алая, цвет темно-красный, отчего становится не по себе. Страшно. Больно. Юнги чувствует, как слабеет. Он хочет дотянуться до своего телефона, но не помнит где его оставил. Темный силуэт стоит над ослабевшим телом и смеется. Смеется так громко, что противно. Мин не понимает, что происходит. Он не понимает, что чувствует. Хочется спать. Просто спать. Глаза закрываются, а после слышны крики. Кто это? Тэхен?.. Чонгук?.. Намджун?… Ребят?……. Как же сильно Юнги хочет вернуть время вспять и все изменить. Он бы уже не избегал врачей, пошел бы к ним добровольно. Парень хочет жить. Хочет снова выходить на улицу и чувствовать свежий воздух. Ему хочется чувствовать теплый песок под ногами, холодную воду между пальцев и ,конечно же, теплое солнце.. Мин не готов умирать, еще очень рано.       Открывает глаза Юнги только через пару дней. Руки намертво перевязаны бинтами. Он ничего не помнит, ничего не понимает. Осматривается. Кругом белые жуткие стены. Окна такие маленькие, а шторы такие.. бледные? Мурашки бегут по коже. Это определенно больница. Сбоку стоит капельница, а катетер вставлен прямо в перебинтованную вену. Где-то за дверью слышны знакомые голоса и голос.. Чимина? Но почему такое ощущение, словно они сейчас все заплачут? Видимо, ситуация не из лучших, раз вечно оптимистичные парни стараются подавить в себе слабость и не разреветься прямо тут, около входа в палату. Компания заходит и окружают койку. Они выглядят такими уставшими, бледными.. их глаза такие красные и сонные. Все пытаются выдавить из себя фальшивую улыбку, но выходит не очень. Больничный запах дурманит, он противен. Мин ничего не может сказать. Он может лишь непонимающе смотреть и чувствовать чужие руки на своем теле. Это утешение, или жалость?..       Юнги не понимает, что происходит. Его переводят в другую больницу, но не говорят в какую. Ребята прощаются, словно навсегда. Или так оно и есть? Слышны всхлипы, вздохи. Почему-то Пак винит себя, но почему же? Что происходит? Мина привозят в новое место, но он не видит название. Вновь новая палата, но там он один. Кругом никого. Тишина. Привычные белые стены, шторы. Но окно теперь так высоко, почему? Такое помещение накаляет. Хочется домой и как можно быстрее. Заходит лечащий врач и убого улыбается. Он беседует, говорит странные слова и ставит диагноз «Шизофрения». - Это не может быть правдой..

«Ты не один, я всегда рядом.»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.