ID работы: 8400823

Жизнь после встречи

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сегодняшнее утро приветствовало Йокогаму солнцем. Люди ходили по улице уже достаточно в лёгкой одежде, ведь прогноз погоды передавал переменную облачность и +25 - +30 градусов тепла. Мира мирно спала, полностью укрывшись одеялом и скрутившись в калачик. Её райское наслаждение продолжалось бы и дальше, если бы не будильник в 07:00 утра. "Приятную" мелодию можно было слышать во всей квартире, так как чтобы не проспать, девушка установила максимальную громкость. - Ну нет мой дорогой, заткнись пожалуйста! - Осаву выключила будильник и перевернулась на другой бок. Видимо, она совсем забыла, то что в 8 под домом её будет ждать Дазай. Через какое-то время лучи солнца проникли в комнату Миры и остановились на её лице. Недовольно нахмурившись, она всё же проснулась. Посмотрев на часы, девушка остолбенела - 07:30. А это значит.. - Сука! - Осаву посмотрела на вторую часть кровати и обнаружила, что она пустая. Пару секунд она смотрела на пустоту, вспоминая, что кто-то спал возле неё. - Стоп! Где Дазай?! Мира быстро соскочила с кровати и побежала искать шатена. Забежав на кухню, она обнаружила какую-то записку. Она была как-раз таки от Осаму. "А у него даже очень красивый почерк!" Доброе утро! Я встал пораньше, ведь мне нужно было домой, поэтому не переживай насчёт меня. Спасибо тебе большое за спасение! Если что, мой номер внизу - звони в любое время! Жду в 8 под твоим домом. Внизу листа с запиской и впрямь был номер. Девушка не теряя ни минуты решила позвонить парню. Она прибежала в комнату и через минуту она уже слышала гудки. Гудки. Гудки. Гудки. Гудки, мать его.. Но вдруг резко: - Алло? - Алло? Дазай, привет! - Доброе утро, Мира! Что-то случилось? Почему ты звонишь? - Да так, ничего.. Просто решила спросить, как дела.. - Дела нормально. А у тебя как? - Неплохо.. - Ты там собираешься? Скоро собеседование, а опаздывать нельзя! - Я знаю, знаю! Я вот.. Собираюсь! - Хорошо, не буду отвлекать! До встречи! - Ага.. Дазай сбросил трубку и девушка как ошпаренная побежала собираться. Для самого начала она решила пойти одеваться. Открыв шкаф, её глаза прям разбежались, а в голове был только один вопрос.. Что туда надеть?.. В глаза упала рубашка с галстуком и штаны на подтяжках. Быстро всё одев, Мира побежала на кухню в поисках еды. В поле зрения упало яблоко. Быстро помыв, она откусила кусок и вновь побежала в комнату, чтобы сделать хоть какой-то макияж. Через пять минут он был готов и девушка взглянула на время. 07:55. Чуть ли не подавившись яблоком, Осаву выбежала в коридор и начала искать обувь. В итоге её кладом стали чёрные туфли на каблуках. Быстро закинув всё необходимое в сумку, она обулась и в спешке вышла с квартиры, закрыв её на ключ. Мира подошла к лифту и облегчённо вздохнула, когда поняла, что он работает. Девушка начала спускаться, как вдруг раз! И лифт остановился. - Твою мать! - Мира злобно ударила по двери кабины. - Да почему именно я попадаю во всякое дерьмо?! Девушка продолжила злобно херачить дверь. Она не знает, чудо это или нет, но после пяти минут "я буду херачить дверь" и "я буду орать до потери голоса", лифт заработал. - Серьёзно? - девушка стояла с непонимающим лицом. - Мне стоило побить дверь и поорать, чтобы он опять заработал..? Наконец-то приехав, Мира быстрым шагом направилась к двери из подъезда. Выйдя на улицу, она увидела Дазая, который очень любопытно что-то смотрел в телефоне. Он не обратил внимания на Осаву, которая только что вышла. - Дазай! Привет! - девушка подошла к шатену улыбаясь, хотя пару минут она была "ух какой злой". - Прости за опоздание, я в лифте застряла.. Осаму посмотрел на девушку и спрятал телефон обратно в пальто. На его лице появилась лёгкая улыбка. - Ничего страшного, со всеми бывает. Ты готова? Можем идти? - Да, конечно! А то опоздать как-то будет неуместно.. И они пошли в сторону агентства. Сегодня погода радовала. Было тепло, учитывая то, что сегодня будет переменная облачность. Мира была довольна сегодняшней погодой, ведь вспомнить только, что было вчера.. Девушка о чём-то задумалась, но её отвлёк шатен, очень таки интересным вопросом. - Ты мечтаешь о домашнем питомце? - Вообще, да. Причём очень давно. - девушка немного замялась. - Но у меня нет денег на его содержание.. - А кого хочешь? - Кота. Это существо такое милое и такое мягкое. - Осаву легко улыбнулась. - Ты его гладишь и расслабляешься.. - Я понял. Дальше они разговаривали о "что придёт в голову, то и скажу". Так они постепенно сближались, аж пока Дазай не остановился. - Ну вот мы и пришли! - шатен указал на здание. - Это Вооружённое Детективное агенство. Проходи и не бойся! Осаву открыла дверь и прошла внутрь. Освещения было мало из-за чего казалось, что здание окутывает темнота. Осаму подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова. - Мы с тобой сейчас поедем на 4-тый этаж, там как раз таки и офис. - лифт приехал и Дазай зашёл. Мира прошла за ним. Парень нажал на кнопку и они начали подниматься. Осаву решила глянуть на время - 09:00. Они пришли ровно в девять часов утра. Двери открылись и они вышли. Шатен подошёл к двери и Мира увидела на двери вывеску. Вооружённое Детективное Агентство Но не успел Дазай открыть дверь, как её открыл парень с пепельными волосами и уже смотрел и на шатена, и на девушку. Царила тишина. - Эм.. Дазай.. А это кто? - только что вошедший внимательно изучал девушку. - Это - Мира Осаву. Я привёл её на собеседование. - Понятно.. Я - Ацуши Накаджима. Приятно познакомиться! - парень протянул девушке руку. Мира ответила взаимностью и они пожали руки. - Ладно, удачи тебе на собеседовании! Ацуши направился к лифту, а Дазай с Мирой наконец-то зашли в кабинет. На девушку сразу устремились вопросительные взгляды, из-за чего Мире стало как-то неуютно. - Дазай, вы наконец-то пришли. - в помещение вошёл мужчина с серыми волосами. - Я так понимаю, эта леди на собеседование? Девушка легонько кивнула головой. - Что ж.. Меня зовут Юкичи Фукудзава и я директор этого агентства. Идём в мой кабинет. - директор указал на тёмный уголок, где немного виднелась дверь кабинета. Девушка послушно прошла и зашла в кабинет. Через пару секунд тоже самое сделал и директор. Все остальные работники были в непонимании, а Куникида потихоньку закипал. - Дазай, мать твою.. Кто это вообще такая?! И что она тут делает?! - Доппо начал орать на шатена. - Зачем ты вообще её сюда привёл?! - У неё очень сильная способность. - Осаму спокойно отвечал своему агрессивному напарнику. - Успокойся, Куникида. - Да как тут успокоиться, если ты постоянно творишь какую-то фигню?! - Просто взять и успокоиться. - Осаму подошёл к своему месту и сел на кресло. Он положил руки на стол, а потом положил и голову. В общем, погрузился в режим "ничего не делать" и "ожидания", ведь его так можно сказать подруга сейчас на собеседовании.

В кабинете директора

- Итак, представься. - Фукудзава сел на своё место, а девушка стала перед ним. - Кто ты, какой возраст, работала ли ты где-то, где училась? - Я - Мира Осаву. Мне 20 лет. К сожалению, опыта работы не имела и не имею на данный момент. Закончила обучения на юриста. - Хм.. Интересно. А почему ты не имела опыт работы, если ты закончила обучение? - Не знаю. - девушка немного пожала плечами. - Не было подходящих вакансий. - Хорошо. Какая у тебя способность, Мира? - "Убийственная природа". Она проявляется с помощью этой татуировки. - Мира подняла немного выше рукав рубашки и показала красивую чёрную татуировку с цветами. - А можешь показать свою способность в действии? - Хорошо, как скажете. "Гравитация" подойдёт? - Ну хорошо. Татуировка вновь стала ярко-розовой, по телу проявились такого-же цвета узоры и глаза стали такого-же цвета. Возле Миры появился цветок, который стал белого цвета, как и татуировка, узоры и глаза. - "Гравитация". Девушка направила цветок на директора и через мгновение Фукудзава был в воздухе. - Впечатляет. А теперь можешь остановиться? Через несколько секунд Осаву стала прежней, а директор был на земле. - Это, кстати, не единственное что я умею. - Мира легонько улыбнулась. - Я много чего могу. - Хорошо. В принципе, ты нам подходишь. Но есть одно но.. Ты нормально так сказать "дружишь" с детективом? Всё таки мы детективное агентство.. - Относительно неплохо. - Ладно. Посмотрим твои способности во время рабочего процесса. Ты принята. Поздравляю, Мира Осаву! Девушка улыбнулась и поклонилась. - Спасибо вам большое! - Не меня благодари, а Дазая, который вызвался тебя сюда пристроить. - Юкичи встал со своего рабочего места. - Пойдём я покажу тебе твоё рабочее место.

***

Прошло уже достаточно времени, а девушки всё не было. Дазай немного переживал за свою подругу. Чего она так долго?.. Как вдруг внутрь зашла Мира и директор. - Коллеги. Я рад вам сообщить, то что в нашем коллективе пополнение! Эта девушка - Мира Осаву и с этого дня она будет работать с нами. Прошу не обижать, а лучше познакомьтесь! - Фукудзава подошёл к пустому рабочему месту. - Мира, это твоё рабочее место. Прошу, располагайся! Директор ушёл обратно к себе, а девушка начала рассматривать помещение. В принципе, обычный офис. К ней внезапно подошёл Кенджи. - Привет! Я - Кенджи Миядзава! - блондин улыбался. - А тебя как зовут? - Я Мира Осаву. Приятно познакомиться. - Давай я тебя со всеми познакомлю! Я так понимаю, с Дазаем ты знакома. - Да. - Это - Куникида Доппо! - подросток указал на высокого парня в очках. - Он очень вспыльчивый и помешан на идеалах. Куникида только раздражённо вздохнул, продолжая писать что-то в своей тетради. - Это - Джуничиро Танидзаки! - рыжий паренёк только поднял руку в знак приветствия. - Он очень добрый и имеет сестру - Наоми Танидзаки. - Приятно познакомиться. - Мира легко улыбнулась. - А вон то - Рампо Эдогава. - взгляд устремлён на парня с леденцом во рту. - Он потрясающий детектив! - Да, и лучше меня детектива не найти! - Эдогава радостно воскликнул и продолжил наслаждаться леденцом. - Это не все. В медпункте сейчас находиться Ёсано Акико - наш врач. А в кафе пошли Ацуши Накаджима и Кёка Изуми. - С Ацуши я уже пересекалась, когда шла на собеседование.. - В общем, это весь наш коллектив. Надеюсь ты со всеми познакомишься и подружишься! Осаву широко улыбнулась. - Я тоже на это надеюсь, Кенджи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.