ID работы: 8400823

Жизнь после встречи

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Остаток рабочего дня девушка не могла сосредоточиться, ведь постоянно думала о Дазае. А что, если он не выживет? Или в дальнейшем у него будут проблемы со здоровьем? От таких мыслей у Миры текли слёзы, которые она не могла остановить. Мокрые дорожки заметил и рядом стоящий Ацуши. - Мира, что случилось? - паренёк переживал за подругу. - Ты переживаешь за Дазая? - Да.. - голос предательски дрожал. - Очень сильно переживаю.. А если у него в дальнейшем будут проблемы со здоровьем? Или что хуже - он не выживет? - Не думай об этом! - Накаджима немного крикнул. - Всё будет хорошо! Только не плачь, пожалуйста! Осаву аж вздрогнула от резкого крика Ацуши. Если бы он только знал, что она не может остановить слёзы. Ведь девушка держалась весь остаток рабочего дня. - Я.. - голос по-прежнему дрожал. - Мне надо отпроситься домой.. Я думаю, мне просто нужен отдых. Мира встала из-за своего рабочего места и пошла к кабинету директора. Сердце немного колотилось, а тело подрагивало. Но всё же она постукала в дверь и услышав "Войдите", зашла внутрь. - Директор.. - девушка пыталась не закатить истерику. - Можно мне уйти пораньше? Я просто думаю, что мне нужен отдых.. Да и плюс у меня очень странное состояние.. Не могу работать.. - Ладно. - глава агенства немного обеспокоенно смотрел на девушку. - Но тогда ты должна будешь отработать некоторые дополнительные задания. - Х-хорошо!.. - Мира поклонилась. - Спасибо вам! До свидания! - До встречи. Девушка вышла из кабинета Фукудзавы и облегчённо вздохнула. Она подошла к столу и начала собирать некоторые свои вещи. - Ты куда собралась? - Куникида смотрел на девушку очень серьёзно. - А работать кто будет? - Я отпросилась у директора. - в глазах Миры читалась грусть. - При условии, что я потом отработаю дополнительные задания. Мне нужен отдых. Осаву собрала свой рюкзак, одела его на плечи и пошла к выходу. Оказавшись на улице, девушка глубоко вздохнула и погрузившись в свои мысли, пошла домой. У неё план был таков: прийти домой и лечь в кровать. Она так глубоко погрузилась в свои мысли, что вообще ничего не замечала. Поэтому не удивительно, что через пару секунд она врезалась в какого-то парня. Причём у него был кофе в руке и поэтому рубашка была в горячем кофе. Девушка готовилась к падению на пятую точку, но вместо этого почувствовала руку на своей талии. Она открыла ранее закрытые глаза и посмотрела на того, в кого она впечаталась. Перед ней был рыжий парень в шляпе с очень красивыми голубыми глазами смотрел на неё обеспокоенным взглядом. - Ты в порядке? - рыжий помог Мире нормально стать на ноги. - Не ушиблась? - Н-нет, я в порядке. - девушка стояла и рассматривала своего спасителя. Среднего роста, стройный, в шляпе, рыжие волосы, голубые глаза. Красавчик прям. - А ты в порядке? Я прошу прощения за то, что так получилось! Так ещё и кофе на тебя разлила! - Успокойся, всё в порядке. - незнакомец ласково улыбнулся. - Ты лучше скажи, как тебя зовут. - Мира Осаву. - глаза сильно жгло и она пыталась не морщиться от этого. - А тебя? - Чуя Накахара. - рыжий нежно улыбался. - Ты где-то работаешь? - Да, в агентстве одном.. - Мира вновь немного погрустнела. - Вот домой иду, ведь.. Она не договорила. Слёзы вновь потекли ручьём. Осаву просто не могла контролировать свои эмоции. И всё это из-за человека, которого она спасла из воды всего пару дней назад! - П-прости.. - девушка вытирала слёзы и всхлипывала. - Просто человек который мне дорог очень сильно ранен и я за него переживаю.. - Я понимаю. - Накахара сочувственно смотрел на новую знакомую. - А как зовут этого человека? - Д-дазай.. У Чуи резко пропал дар речи, а зрачки сузились. Он вообще никак не ожидал услышать имя своего бывшего напарника. - Красивое имя у этого человека.. - парень старался не выдавать переживание. - А в какой больнице он лежит? - Честно говоря, я не знаю.. - Осаву попыталась успокоиться, но плоховато получалось. - Мне нужно идти.. И прости ещё раз за такое столкновение.. Мира быстрым шагом направилась к дому, а Чуя так и продолжил стоять пару минут. Его лицо озаряла широкая улыбка. В его голове была лишь одна мысль. Она то что нужно.. Девушка уже не шла, а бежала. Мокрые дорожки стекали по щекам ещё быстрее, а крик хотел вырваться изнутри. В тот момент ей было всё равно, что на неё смотрят люди. Осаву просто хотела поскорее добежать и закрыться в квартире, где никого нет. Вот и заветный "покой", в который она забежала. Лифт по-прежнему не работал, но Мире было глубоко плевать. Она начала подниматься, при этом всхлипывая. Через несколько минут девушка уже открывала дверь ключом. Руки дрожали и не слушались и из-за этого она минуту предпринимала попытку открыть входную дверь. Наконец отперев такой желанный вход, Осаву зашла в прохожую. Лениво снимая обувь, слёзы невольно начали стекать по щекам. Девушка даже не обратила внимания, что её разглядывает её котёнок, подаренный.. Дазаем. И тут Мира не выдержала. Она мигом забежала в комнату и, упав на кровать, громко и истерически закричала. Она просто не могла поверить в то, что этот человек, который стал ей родным всего за пару суток, сейчас находился с тяжёлым ранением в больнице. Ей хотелось верить, что это просто страшный сон и Осаму сейчас либо на работе, либо пошёл домой и он скоро вернётся. И они будут кушать пиццу и наслаждаться фильмом. Но увы, реальность жёстче, чем кажется.. - ДАЗАЙ! ДАЗАЙ! КАК?! КАК ТАК ВЫШЛО?! - на крик хозяйки прибежал даже котёнок. - ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО ИМЕННО С ТОБОЙ?! В нос ударил знакомый запах. Постель пропиталась запахом парня, но на тот момент запах не радовал, а лишь приносил новую порцию боли, заставляя подавиться слезами при глухом крике в одеяло. Сколько Осаву ещё плакала? Она не считала. Ей было не до этого. Время будто бы перестало существовать. Секунды, минуты.. Всего этого не стало в один лишь миг. Остались лишь понятия "ожидать" и "существовать". Мне кажется.. Или я люблю его?.. С этой мыслей Мира села в кровати и устремила взгляд в пол. Солёные капли продолжали капать с её щек, но на этот раз уже на твёрдую поверхность. Нет.. Не кажется. Я.. Я люблю его. Девушка всё же поднялась с кровати и отправилась на кухню, да бы сделать кофе. Ей нужно было срочно успокоиться. Совершив парочку действий, она уселась на стул в ожидании готовки горячего напитка. Пушистое существо прыгнуло на неё и Осаву, погружённая в мысли, будто на автомате начала его поглаживать. Котёнок успокаивающе начал мурлыкать. Я.. Я дождусь его. С Дазаем всё будет хорошо.. И тогда.. Тогда я признаюсь ему в своих чувствах! От таких мыслей, на лице девушки невольно расцвела нежная и мягкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.