ID работы: 8400855

Борец с нечистью

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как только на город опускается ночь, просыпаются самые жуткие создания тьмы. Вы не замечаете их, спокойно лёжа в своей постели. Но они существуют, и отрицать это очень глупо и опрометчиво. Ведь они способны разорвать плоть на куски, уничтожить целый квартал, проглотить заживо. Если не бороться с этими исчадиями ада, то весь мир погрузится в хаос, а люди будут прятаться и убегать, словно крысы, трусливо забиваясь в угол. Каждый уголок земли, каждый город населён ими. Мерзкое чудовище, призрака, демона запоздалый путник может встретить везде, начиная с глухой лесной чащи, заканчивая огромными мегаполисами, которые, на первый взгляд, давно искоренили все пережитки прошлого. Но только не эти.       Одинокая женщина шла по пустынной улице одного из малонаселённых районов города. Вокруг не было ни души, а в окнах домов, стоявших поодаль, свет уже не горел. Женщина то и дело оглядывалась по сторонам, а отовсюду ей мерещились странные звуки. Тут по земле медленно пополз туман. Женщину охватила паника — она не дойдёт до дома, ведь туман поднимается всё выше и выше. Она осторожно ступала по дороге, как вдруг с ужасом стала понимать, что идёт не по асфальту, а по земле, которая густо поросла травой и какими-то странными кустами. Женщина выставила руки вперёд, чтобы не наткнуться на что-то, как вдруг услышала странные звуки. Они были похожи на чей-то сдавленный крик, который становился всё ближе и ближе к ней. Женщина побежала, пыталась кричать, но воздуха не хватало. Она не понимала, куда бежит, но очень надеялась, что неизвестное создание уже далеко. Ох, как же она ошибалась. Стоило ей лишь спуститься с небольшого холма, как вдруг на неё, бешено хлопая крыльями, налетел лебедь. Его перья были в крови, а раскрывавшаяся всё шире и шире пасть обнажала несколько рядов острых зубов. Женщина истошно завопила. Мерзкая птица, абсолютно несоответствующая своим обычным сородичам, уже готовилась впиться ей в шею, как вдруг послышался свист. Лебедь захрипел и повалился на землю. Женщина, тяжело дыша, обернулась. В нескольких метрах от неё стоял человек. Это был высокий мужчина, лицо которого было скрыто маской. На голову была натянута чёрная накидка с капюшоном. В его руках был арбалет, местонахождение стрелы которого угадать было несложно. Она точно пронзила шею лебедя. Неизвестный мужчина подошёл к женщине, протягивая ей руку, но та попятилась, дрожа всем телом. - Не бойтесь, — произнёс наконец-то незнакомец, нарушая давящую тишину, — я пришёл, чтобы помочь вам. - П-помочь? — женщина слегка успокоилась, хватаясь за протянутую ей руку. - Да, помочь, — сказал мужчина, поднимая ту с земли. - Что это вообще такое? — спросила женщина, глядя на истекающую кровью мёртвую тушу. - Знать вам этого не стоит. Вы ведь хотите вернуться домой? — мрачно добавил он. Женщина кивнула. - Тогда вперёд! — воскликнул он. В тот же миг он повёл её за собой, разрывая руками туман, который становился всё более прозрачным, пока наконец не исчез вовсе. - Вот мы и на месте, — произнёс человек в маске. Женщина оглянулась и сдавленно вскрикнула. Она оказалась на том же самом месте, где шла ранее. Она искренне не понимала, что происходит, глядя то на дома вокруг, то на своего спасителя. - Но как вы… — хотела было спросить женщина, как вдруг перед её глазами мелькнула вспышка. Она мягко осела на землю. - Работа на сегодня сделана, — сказал сам себе мужчина. И в этот момент завидел приближающийся свет автомобильных фар. Он посмотрел на женщину и попытался поднять, но ничего не получилось. - Да сколько ты весишь! — хрипел он. На двери подъезжающей машины он смог разглядеть пару букв. Mo… Тут он понял, что пора валить. Аккуратно положив женщину на лавочку у дороги, он ринулся было бежать, как вдруг его ослепили фары. Он был окружён. Машины затормозили, а из них вышли несколько человек в форме. - Хей, ребята, давайте мирно разойдёмся, а? — дружелюбно сказал он людям, вышедшим из машин. — Я завалил лебедя-монстра, женщину эту вернул обратно. Да даже память стёр! Я сделал за вас всю работу! - Заткнись! — крикнул один из людей в чёрно-оранжевой форме. — Ты украл имущество компании «Monstrum», поэтому будешь арестован.       Мужчина пригляделся к говорившему. При нём не было пистолета, да и форма немного отличалась. Если у всех была обычная чёрная форма с оранжевой полосой на линии молнии, то у этого человека она была абсолютно чёрная, а на груди красовался поблёскивающей в свете фар значок с выступающими буквами. - Ах, капитан Адлен, давно не виделись! — воскликнул человек в маске. — Вы так изменились, даже не узнать! Похудели? Но капитан не была столь дружественно настроена к нему. - Не уходите от темы! Вы совершили целый ряд краж у нас, — чуть помедлив, женщина добавила, — Фантом. Фантом оглянулся. Со всех сторон его окружали люди с заряженными пистолетами. Женщина, которую он недавно даже не мог поднять, уже лежала на носилках. Её перетаскивали к машинам два здоровенных парня. Ситуация была для него безвыходная. - Проедете с нами, — нарушила его молчание капитан, кивком указывая двум парням, которые только унесли носилки с женщиной. Те мгновенно подхватили Фантома под руки и затолкали в машину.

***

- Да говорю вам, стиралку я купил в магазине «Всё по 30», — оправдывался Фантом, сидя за белым столом в небольшой комнатке. - Ага, так я тебе и поверила. Стиратель памяти ты купил в дешёвом магазинчике, значит? А арбалет, видимо, ты прикупил в ларьке на вокзале, да? — спрашивала Адлен, выписывая круги около стола. - Вовсе нет. Вот как раз арбалет я купил у одного очень хорошего продавца, — простодушно ответил Фантом. - На чёрном рынке? — женщина оперлась на стол напротив Фантома. — Послушай, ты хоть понимаешь, что воровать у «Monstrum» себе дороже? Мы с лёгкостью можем отдать тебя под суд. - Из-за жалких безделушек? — насмешливо спросил он. - Нет, из-за кражи опасного оружия, которое могут применять только сотрудники нашей компании! — хлопнув по столу, крикнула Адлен. - Кхм, конторы, кхм, — наигранно кашлянув пробурчал Фантом в маску. Адлен выпрямилась. Её прямое лицо, обрамлённое прямыми чёрными волосами, стало мягче. Она присела на стул напротив Фантома. - Послушай, все мы понимаем, что ты у нас необычный борец с нечистью, — начала она, — но без лицензии ты не можешь использовать это оружие. Поэтому мы должны бы отдать тебя под суд, но мы сделаем иначе. - Что же? Заставить меня работать приманкой для монстров, чтобы я хоть как-то замолил свои грехи? — щурясь, спросил Фантом. - Нет, мы предлагаем тебе сделку, — ответила капитан. - Сделку? — он поднял бровь в недоумении. - Да, сделку. И у тебя нет причин не соглашаться. Ты должен официально проработать у нас пять лет. Скажем так, отработаешь все те годы безуспешных попыток изловить тебя, — закончила Адлен, скрещивая руки на груди. Фантом хохотнул. - Ты сейчас серьёзно? Работать в этой грёбанной конторе, чтобы вы простили мне мои «преступления», — Фантом пальцами нарисовал в воздухе невидимые кавычки. - Да, и я надеюсь, — тут Адлен выдвинула ящик в столе и достала оттуда какие-то бумаги, — что ты подпишешь этот договор. Выбирай, — она сунула ему ручку и договор, — либо полиция, либо работа на нас, — с этими словами она вышла из комнаты, хлопнув дверью. Фантом повертел ручку в руках. Ему очень не хотелось подписывать это, но и уйти он не мог. - Чёртова Адлен, — выругался он, — надо было бросить ту бабу и свалить к хренам. Он обернулся. За небольшим окошком в двери виднелась чья-то остриженная голова и воротник чёрной формы. «- Не выпустят гады», — подумал Фантом, поворачиваясь обратно к столу. Он никогда не думал батрачить на кого-то. Борьбой с монстрами он занимался лишь из личных мотивов. Но теперь он не мог просто так уйти. Посмотрев ещё немного на бумагу, он уверенно поставил подпись на нужной строчке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.