Часть 8
4 часа и 45 минут назад
Примечания:
Слезующая глава больше будет посвящена Вадиму и Вики
После обеда ребята разошлись по комнатам. Вика зашла в свою — следом за ней Даша, которая не сводила с неё внимательного взгляда.
— Вик, ты как? — тихо спросила Даша, присаживаясь на край кровати. — Я вижу, ты сама не своя последние дни. Что-то случилось?
Вика замялась, попыталась улыбнуться, но улыбка вышла натянутой.
— Всё нормально, Даш. Правда. Не переживай.
Даша хотела сказать что-то ещё, но в этот момент у Вики зазвонил телефон. Она взглянула на экран — незнакомый номер, но почему-то от него повеяло холодом. Вика нахмурилась, но поднять трубку не торопилась.
Даша, заметив её замешательство, молча поднялась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Вика выдохнула, проводила её взглядом, потом снова посмотрела на экран. Телефон продолжал вибрировать.
— Да? — она нажала «ответить», стараясь, чтобы голос звучал твёрже, чем она себя чувствовала.
— Вика, здравствуй, — раздался в трубке спокойный, уверенный голос. — Мне нужно с тобой встретиться. Ты должна приехать.
Вика нахмурилась и встала, начав ходить по комнате. Голос казался смутно знакомым, но она не могла вспомнить, где его слышала. И это пугало больше всего.
— И как ты это себе представляешь? — сказала она, стараясь не выдавать растерянности. — Меня просто так из школы не отпустят. Или ты забыл, где я нахожусь?
— Я договорюсь, — коротко ответил собеседник, без тени сомнения. — Тебя привезут.
И прежде чем она успела возразить или спросить, кто он такой и что ему нужно, он отключился.
Вика уставилась на экран, где горело: «Вызов завершён». Потом медленно опустилась на кровать и выдохнула.
— Ну, просто замечательно. Хотя бы представился, — пробормотала она с раздражением. — Что за человек? Откуда он знает мой номер? И почему я должна куда-то ехать?
Она провела рукой по лицу и покачала головой. Мысли путались. Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. И ощущение, что кто-то невидимый тянет за ниточки, управляя её жизнью.
В дверь постучали, и она открылась. На пороге стояла Елена Сергеевна Крылова.
— Вика, извини, что тревожу, — сказала она, заходя в комнату. — Звонили из полиции. Попросили, чтобы ты приехала.
Вика нахмурилась. Полиция? Сердце тревожно ёкнуло.
— Что-то случилось?
— Не знаю, подробностей не сказали, — пожала плечами Крылова. — Но ты должна поехать. Одну я тебя отпустить не могу, поэтому попросила Вадима Юрьевича — он тебя отвезёт. Тебе нужно только подойти к нему и уточнить, во сколько вы поедете.
Она ещё раз посмотрела на Вику, словно хотела что-то добавить, но промолчала и вышла.
Вика несколько секунд сидела неподвижно, переваривая услышанное.
«Полиция. Странный звонок. И Вадим. Почему именно он?»
Она не стала откладывать на потом — поднялась и направилась в комнату Вадима.
***
Подойдя к двери, она на секунду замерла. Сердце билось быстрее обычного. Она постучала.
— Войдите, — раздался его голос.
Вика открыла дверь и зашла. Вадим стоял у стола, что-то разбирая. Даже не поднял головы, когда она переступила порог.
— Чего тебе, Кузнецова? — спросил он холодно, не оборачиваясь.
Она сглотнула и постаралась говорить спокойно, хотя внутри всё дрожало.
— Елена Сергеевна сказала... уточнить, во сколько мы поедем.
Он наконец повернулся и посмотрел на неё. Взгляд был тяжёлым, непроницаемым.
— Через два часа, — коротко сказал он. — И имей в виду — в Логос мы не вернёмся до утра.
Вика удивлённо подняла брови.
— Как это? — спросила она, стараясь скрыть тревогу. — Почему?
— В городе переночуем, — ответил он, отворачиваясь обратно к столу. — У меня дела там. Не обсуждается.
Вика хотела возразить, но посмотрела на его напряжённую спину и поняла: спорить бесполезно. Она молча кивнула и вышла, тихо закрыв за собой дверь.
***
Вика вернулась в комнату и начала собираться. Сложила в сумку самое необходимое: паспорт, телефон, зарядку, сменную футболку. На душе было тревожно.
«Зачем полиция? И почему именно сегодня? Совпадение? Вряд ли».
Она взглянула на часы. Два часа пролетели незаметно. Она спустилась вниз, вышла на улицу. У входа уже стояла машина Вадима — чёрный внедорожник. Он сидел за рулём и, казалось, ждал её.
Вика открыла дверь и села на пассажирское сиденье. В салоне пахло кожей и его парфюмом — горьковатым, резким, опасным. Она пристегнулась и посмотрела вперёд.
— Я готова.
Он ничего не ответил. Просто завёл двигатель и выехал за ворота.
Всю дорогу они ехали в полной тишине. За окнами проплывал тёмный лес, потом потянулись окраины города. Вика украдкой поглядывала на него, но он упорно смотрел на дорогу, не говоря ни слова.
Она не знала, о чём он думает. Она не знала, что её ждёт впереди. Но почему-то внутри не было страха. Только странное напряжение. И тихая мысль:
«Почему-то я не хочу, чтобы эта поездка заканчивалась».