ID работы: 8400954

Зачем нам эта война?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Спустя девять лет Иван полностью продумал план войны и перешел в наступление. Он решил не объявлять о войне, а напасть без предупреждения, чтобы сбить королеву с толку. -Ты отправляешься с ними, - сказал Иван Алле. -Ванечка, но я же девушка. Тем более, ты разве не боишься, что меня убьют? Мы же хотели сыграть свадьбу после твоей победы. -Аллочка, я боюсь, однако, я не могу оставить свою армию без такой прекрасной медсестры, как ты. -А если меня возьмут в плен? Ты будешь меня спасать? -Конечно буду, Аллочка. -Но как ты узнаешь, где я? -Просто выложи в инстаграме пост с геолокацией. -Какой ты у меня умный, - улыбнулась Алла, поцеловала Ивана, и пошла за наушниками, зарядкой и power-bank. -И она согласилась? - удивился главный помощник Ивана. -Еще бы она не согласилась! Я всё-таки король! Не согласилась бы- казнил бы. -Но Вы сказали ей, что она отправляется туда в качестве медсестры. Вы же прекрасно понимаете, что ее возьмут в плен. - Я отправил ее туда в качестве разведчицы. Просто не сказал ей об этом. - А если она узнает? Она же может предать Вас и перейти на сторону Пруфланда. - В таком случае, после победы я повешу ее на одном столбе с этой чертовой королевой и ее отпрыском. -Вы как всегда неотразимы, Ваше сиятельство. На рассвете войска Ивана переступили границу Пруфланда, о чем тут же доложили Филиппу. Филипп моментально оделся и побежал к матери, которая, несмотря на столь ранний час, уже общалась с одной местной жительницей. -Мама! - влетел в тронный зал Филипп. Женщина поклонилась принцу. -Филипп, не мешай, тебе кошмар что ли приснился? -Мама! Война! Фолсланд! -Стоп! А теперь спокойно и понятно. -Меня разбудили, мне сказали, что армия Фолсланда пересекла нашу границу. -С чего б это? Девятнадцать лет их было не слышно и не видно, и вдруг война. -Девятнадцать лет? А что было девятнадцать лет назад? -Иди собирай армию. Кто из нас мужчина? -Так что было девят... -МАРШ! Филипп побежал собирать войска. Он понятия не имел, что такое война. Несмотря на то, что он читал в книгах, он не знал, насколько это страшно. Филипп не мог осознать, что ни с того, ни с сего вдруг может начаться война. Он рассказал все глашатаю и сенату, а сам побежал к воеводе. -Добрыня! Добрынюшка! Помоги! -Что случилось, Ваше Высочество? Высокий и сильный мужчина с длинной и кучерявой бородой поправил завивающийся ус. Ему было чуть за сорок лет. С самого детства он был в казарме. Сначала с отцом, который сам был воеводой, а потом и сам занял его должность. Несмотря на такой грозный вид, Добрыня был очень семейным и теплым человеком. У него были очень добрые голубые глаза. Его внешность была примечательна тем, что у всех мужчин в его роду были темно-каштановые волосы и рыжие бороды. Это когда-то и зацепило его жену Софью. Филипп рассказал Добрыне о наступлении, и тот немедленно пошел в казарму. Филипп вернулся в тронный зал и посмотрел на мать. -Что стоишь? Собирайся. -Куда? -Разве ты сам не постоишь за Отечество? Ведь в Пруфланде все равны! -Но я никогда не держал меча в руках. -Ты трус, Филипп. -Да меня первый же воин зарубит! -Сейчас же поезжай вместе с армией, иначе ты мне больше не сын. -Но мам. -Можешь проваливать из Пруфланда. -Ладно, я поеду. Филипп пошел снаряжаться. Ему вообще не хотелось сражаться. На его рост кое-как подобрали доспехи. Ему было неудобно сгибать ноги в коленных щитках. Ему было жарко в подшапнике, а шлем и вовсе скатывался на глаза. Ему казалось, что его вот-вот задушит перевязь с тяжелым мечом. Филипп кое-как залез на лошадь, но тут же ощутил себя героем. Он перестал чувствовать тяжесть доспехов и страх перед смертью. Ему теперь хотелось показать то, на что он готов ради отечества. Он доскакал до армии и встал в строй. Из окна за ним наблюдала мать, которая улыбнулась, увидев бесстрашие в глазах сына. Она помахала им платком и пожелала удачи. Войска выдвинулись навстречу противнику. Филипп скакал впереди, держась возле воеводы. Добрыня опасался за Филиппа. Он бы ни за что не взял его, если бы не приказ королевы. Он прекрасно понимал, что и у Фолсланда, и у Пруфланда прекрасно обученные воины, и такому бычку Фердинанду, как Филипп, там делать нечего .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.