ID работы: 8400954

Зачем нам эта война?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Филиппа мучали кошмары. Сначала ему снилось, как он висит над обрывом, а Алла, Иван и Мария смотрят на него. Он кричит им о помощи, но они его не замечают. Затем Филиппу снилось, что Иван решил убить Марию, чтобы завоевать престол. Филипп вскочил и стал одеваться. Он побежал во дворец. Филипп решил, что ему лучше предостеречься и залезть в свою комнату через потайную лестницу, о которой знали только он и те, кто ее строил. Филипп залез по лестнице в свою комнату и удивился, когда увидел, что на его кровати спал Иван. Филипп пошел в комнату матери. Мария спокойно спала. Филипп вздохнул, разделся и лег рядом. Утром Мария проснулась и вздрогнула, увидев, что кто-то лежит рядом. Она потянулась за ножом и протерла глаза. -Пфу ты! Вот больше лечь негде было? — воскликнула она и толкнула Филиппа. Филипп проснулся и повернулся к матери. Он закричал, заметив нож, и упал с кровати. -Ты что орешь? Совсем сдурел? -Мама, не убивай меня!!! -Да нужен ты мне больно, — Мария убрала нож и стала одеваться, — вот зачем ты вообще сюда притащился? -На моей кровати спал Иван, — Филипп начал одеваться. -И что? Ты в огромном замке не мог найти себе кровать? -Ну я нашел. -Что ты нашел? Что вот ты вообще ко мне приперся? Зачем ты мне нужен? -Мам, прекрати, пожалуйста. -Что прекратить? -Хватит говорить, что я тебе не нужен? -А зачем ты мне нужен? Филипп вышел из комнаты матери и пошел к себе, надеясь, что Иван и Алла уже проснулись. Войдя в комнату, он увидел спящую Аллу и засмотрелся. Он развернулся, чтобы выйти, но столкнулся с Иваном. -Что ты тут делаешь?! — разозлился король Фолсланда. -Я думал, вы ушли, это же моя комната. -Пошел вон, — сквозь зубы прорычал Иван. Филипп обошел брата, но тот все равно успел толкнуть Филиппа. Филипп не знал, куда идти. Он чувствовал себя потерянным. Он не знал, куда идти, где бы его никто не выгнал, и никто не тронул. Он решил пойти в комнату к маленькой Машеньке. Он быстро скатился по перилам и забежал к ней в комнату, но тут же остолбенел от ужаса. Маленькая девочка, пережившая смерть родителей, теперь сама лежала на полу с перерезанным горлом. Филипп в шоке побежал за доктором. Приведя доктора, Филипп побежал к матери. Но там его уже ждала не только Мария, но и Иван с Аллой. Филипп пытался бежать к ним, но его ноги были ватными. -Убийца! — закричал Иван. Филипп отшатнулся и едва не упал. -Там-Машеньку-у-убили…- еле произнес Филипп. -Ты и убил! — закричал Иван. -Я ее убивал… -Я видел! Ты убил! Ты и Аллу хотел убить! -Я не убивал…- почти шептал Филипп. -Если бы я не вошел в комнату, ты бы убил ее!!! -Я никого не убивал…-Филипп посмотрел на мать, — Мама, ты же мне веришь? Мария молча смотрела в глаза сыну. -Я не убивал… Честно… Я сам только что увидел… -Убивал! -А что вы видели? — Мария пристально посмотрела в глаза Ивана. -Я видел, как он заходил в комнату девочки, когда шел завтракать, а после завтрака, я встретил его в нашей с Аллой комнате. -Это моя комната… -Заткнись, — резко оборвала Филиппа Мария. -Но зачем? — в разговор вмешалась Алла. -Ты испугался, что я сделаю ее наследницей, — твердо заявила Мария. -Что? Нет! Я не убивал! — Филипп упал на колени, — Я не убивал!!! -Ты лжешь! — закричал Иван. -Я не убивал! И утром я к ней не заходил! Я после того, как проснулся, сразу пошел в свою комнату! -А зачем ты туда пошел, — язвил Иван. -Я же говорил тебе! Я думал, вы проснулись и ушли! -Ты врешь! Ты убийца! Ты должен быть казнен! Филипп в шоке смотрел на мать. Та молчала. Это продолжалось около минуты, но как долго время тянулось для Филиппа. Он думал, что прошла уже целая вечность. -Стража! Повесить его! — приказала Мария и вышла на балкон. Алла и Иван последовали за ней. Филипп закричал и рванул к выходу, но его поймали и повели на площадь. Филипп сопротивлялся и пытался вырваться, но все было тщетно. Был сильный ливень. Гремел гром. Но на площади уже собралась толпа зевак, но никто не понимал, что происходит. В Пруфланде никогда не было казней, да и преступников тоже. Поэтому, для жителей было неожиданностью увидеть на площади стражу и принца. Через столб, на котором висел флаг королевства, перекинули веревку. Филипп не понимал, что происходит, и как вообще все это возможно. Он, даже не сопротивляясь, залез на бочку и надел веревку на шею. Он посмотрел на балкон, но ничего, кроме сурового взгляда матери он не увидел. Филипп вздохнул, и решил, что так будет даже лучше. Он решил не тянуть, понимая, что большая часть толпы может простудиться в такую погоду. Филипп вытянул правую ногу вперед. Он уже начал спрыгивать с бочки, но в этот момент молния ударила прямо в столб, на котором были флаг и веревка Филиппа. Филипп свалился с бочки. Толпа ахнула, но тут же наступила гробовая тишина. Все смотрели на Филиппа. Сам принц не понял, что произошло, но ему не хотелось подниматься. Ему было уже плевать на всех вокруг. Он лежал и пытался растянуть это время, чтобы насытиться жизнью. Он медленно встал и спокойно отряхнулся. Так, как будто вокруг никого не было. Филипп посмотрел на балкон. Затем он осмотрел площадь, и, увидев, что все внимание сосредоточено на нем, закричал: -Дорогие жители Пруфланда! Сегодня утром наш гость, король Фолсланда, намеренно убил юную сиротку, жившую в нашем замке, для того, чтобы поссорить меня с моей матерью, Ее Величество королевой Марией! -Он лжет! — закричал Иван, едва не выпрыгивая с балкона. -Он хотел выставить меня виноватым в этом! -Да это ты убил! -А ты докажи, что это я убил! — улыбался Филипп. -Я видел! -Если ты видел, то почему ты не помешал мне? А? Даже небеса на моей стороне! Даже эта молния показывает, что я никого не убивал! -Глупости! -Пруфландцы! Вы верите вашему королю или чужеземцу, который развязал войну? Вся площадь взревела. Люди что-то кричали и махали руками. Филипп гордо поправил волосы и вошел в замок. Он быстро поднялся по ступенькам и вошел в тронный зал. -Безумец! Ты же поднимешь бунт! — закричал Иван. -Ты не король Пруфланда, чтобы они против тебя бунтовали. -Они убьют меня! -Они отомстят за Машеньку. -Это ты убил ее! -Чем же? -Ножом! -Да? И где он? -Он в нашей комнате! -А почему он там? -Ты принес, пока я завтракал. -Ваня, но я же видела, как ты его прятал утром…-вмешалась Алла, — Так это ты убил!!! Ты!!! Обманщик!!! Алла стала бить Ивана в грудь, но тот оттолкнул ее. Алла подбежала к Филиппу и обняла его. -Прости, — Алла заплакала и уткнулась в грудь юноши. -Я прикажу тебя казнить! -Мы не в Фолсланде, чтобы ты приказывал! — отрезала девушка, — А вот тебя тут казнят. -Тогда я объявляю войну! -Ты уже ее объявил. И уже ее проиграл. -Нет! -злился Иван, — Вы меня не тронете! В тронный зал ворвалась толпа негодующих. Они уверенно шли на Ивана. -Филипп! Брат! Защити! Я же брат твой! Защити! — взмолился Иван и упал на колени. Филипп молчал и смотрел на мать. Мария, не понимая, что происходит, но чувствуя вину перед сыном, строго приказала убить Ивана. Разъяренная толпа кинулась к Ивану, но тот выпрыгнул в окно. Но на площади было еще больше людей, которые так же ненавидели короля Пруфланда, а поэтому расправились с ним. Через несколько минут все затихло, и толпа разошлась. Мария подошла к сыну и обняла его. -Прости, — прошептала она и уткнулась в плечо Филиппа, — Я должна была поверить тебе. -Филипп, ты же брат Ивана, значит, ты новый король Фолсланда? -Значит, я… — задумался Филипп, — А примет ли меня Фолсланд? -Примет. Иван правил очень жестоко. Там тебе будут только рады. Через неделю Филиппа венчали на царствие в Пруфланде, а затем и в Фолсланде. Королевства объединились и больше не воевали. Алла вышла замуж за Филиппа и родила ему сына-богатыря, с которым, пока отец был занят, занимался Добрыня. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.