ID работы: 840097

Родные звуки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«15 мая. Раннее-раннее утро. Скоро лето… Вновь появилась привычка сидеть до утра с книгой и в наушниках. В шесть утра уже совсем светло. И как будто снова дома, по звонку будильника опять дергаюсь в сторону выключателя, чтобы родители не увидели свет в комнате… И тут вспоминаю, что я давно уже не дома. А ведь почти поверила… Вновь появилось то ощущение спокойствия, легкости, и так быстро оно исчезло. А ведь сегодня круглая дата можно сказать. 15 февраля я уехала на практику, но так и не доехала. Самое плохое то, что накануне вечером поругалась с родителями. Обвинила их во всех неудачах, накричала, сказала, что хочу все бросить и уехать. Да, за полгода до выпуска я хотела все бросить. И на следующее же утро пропала. Как же мне теперь стыдно за свои слова… Я не знаю, искали ли они меня. Но наверняка подумали, что я все-таки не выдержала и уехала. Хочется извиниться, но не могу…Я же и правда хотела исчезнуть, вот что значит «Бойтесь своих желаний, они могут исполниться». Я же даже привыкла и почти смирилась. Но чем ближе лето, тем сильнее хочется вернуть то, что так глупо потеряла. А еще… Уже третью неделю я слышу по вечерам звуки музыки из гостиной. «К Элизе». Я его всегда так любила, и играть, и слушать.) Очень хочется узнать, кто это, но почему-то немного страшно. А вдруг перестанет играть? А мне ведь становится так уютно и тепло, когда слышу эти звуки… Другие наверное тоже так думают, никто так и не решился заглянуть вечером в гостиную. А сейчас» Тут раздается тихий стук в дверь. Карина прячет дневник под подушку и выглядывает из комнаты. Человеком, заставившим бросить такое успокаивающее занятие на самом начале фразы, оказался Джим. Он просто пришел узнать о ее самочувствии, все-таки за предыдущий день ей пришлось столько всего сделать, без перерыва, еле дошла к вечеру до кровати. И Карине пришлось покинуть спокойную комнату и вновь окунуться в происходящие в доме события, забыв на какое-то время о дневнике. _____________________________________________________________________________ Поздний вечер. Карина не спеша возвращается в комнату, неся с собой найденные предметы и кусочек торта от Дженни, которая захотела порадовать и поддержать подругу. Как-то и грустно, и радостно одновременно… Ведь хорошие друзья у нее тут появились. Хочется записать эту мысль, достает дневник, вчитывается в последние написанные строки… Тут снизу раздаются звуки музыки. Несколько секунд поколебавшись, Карина все-таки убирает дневник и тихонько спускается к гостиной. Такие родные звуки совсем близко, а толкнуть неплотно прикрытую дверь не хватает почему-то сил. Пара секунд ушла на то, чтобы с этими самыми силами собраться и тихонько пройти в комнату… За стоящем в углу роялем сидит Джек и играет ее любимую мелодию, не замечая ничего вокруг. Джим, сидящий у камина, погружен в книгу и тоже не видит гостью. Отвлекутся они только на скрип двери, в это время Карина будет уже подниматься по лестнице, радостно улыбаясь и думая над тем, как лучше запечатлеть этот момент себе на память. Ведь такая идиллия большая редкость в этом сумасшедшем доме.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.