ID работы: 8400995

Демон, что нарушил ради любви

Слэш
R
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 76 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3/разговор по душам или один смех, а не Рай

Настройки текста
Примечания:
После того момента прошло чуть больше недели и получилось так, что во второй раз вначале встретились Эррор и Инк. Случайно это произошло, но если попытаться найти этому причину, то получится, что у друзей Инка были неотложные дела в помощи кому-то, а Ред, со стороны Эррора просто при попытке сбежать с наставления - попался, и его наказали, Демоны-Демонами, но элементарные знания нужны всем всегда. Именно по этой причине и начался это самый "эффект бабочки"•. *** Наконец-то пробравшись через кусты Эррор заметил, что на поляне ещё ни кого не было и решил чуть подождать. *** Проходит время и на полянку наконец-то вваливается скелет с разноцветными крыльями которого зовут Инк. - Ой, привет. Насколько я помню, в прошлый раз мы так и не познакомились. *пролепитал Инк, как только заметив Демона на поляне* Меня зовут Инк, мне 16 и я обожаю заводить новые знакомства. Секунда молчания и вылетает чуть хриплый ответ от Демона. - Я Эррор. И я не вижу смысла рассказывать тебе ещё, что-то из своей "жизни" - Хорошо Эррор, но предлагаю тебе прогуляться по причине того, что Дрим и Блу придут чуть позже. Недалеко от сюда есть небольшое озеро, и я могу уверенно сказать, что такого озера ты, нигде найдёшь! *уверенно и с улыбкой до "ушей" заявил Радужка* - Вообще-то в Аду нет озёр и рек. Там есть только котлы, что предназначены хорошо поработавшим грешникам. *Ответил Эррор на радостное высказывание Ангела* - Нет озёр? Нет рек? Что же тогда за глупое место ваш Ад! В нем же нет ничего интересного и радостного. Да и потом, вам, Демонам, разве не жарко? - Демоны не чувствуют неудобств от жары или холода. Вам в вашей продвинутой академии ничего о этом не рассказывали? *спросил тот с дьявольской улыбкой смотря на бедного и немного растерянного Инка* - Нам говорили, что ваше царство загнивает, что там нет ничего интересного, что вы необразованы и глупы, что вами правят не спрашивая вашего мнения и так же принимают законы. - Е*бать. Вот, вам конечно врут, врут, ха, да из вас только тут и делают идиотов, а до нас доходят лишь слухи о том, что вы лучше, сильней да и умней! *резко перестав он о чём-то задумался, но после секундной задержки сразу продолжил* А ещё говорят, что мы все враги и вас должны истреблять в любой момент, который предоставится.. - Истреблять!? *изумился Инк, хоть и догадывался о чём-то подобном* - Ага, за голову ангела, обещают славу на всю "империю АДА"• и невиданые богатства. - А почему же.. почему же тогда вы нас не попытались хотя бы убить? *спросил Инк, стараясь обстрагироваться от появившийся, где-то в душе сомнительный комок страха.* - Мы, молодое, новое поколение. Нас не тянет перегрызать глотки, как делали это наши родители и их родители. Нас тянет больше изучать.. меня тоже вот. - А сейчас? Сейчас ты изучаешь меня? *спросил Инк смотря на глюка стараясь понять, о чём тот думает* - И да и нет, а теперь, покажи мне это великолепно красочное озеро. *сказал Эррор отходя от темы Ада, структуры мышления Демонов, и вообще отношения их к Ангелам.* - ? В плане? - Просто забей и покажи мне уже ебучее озеро. *чуть раздражённо сказал глюк * - Ладно *сказал Инк и резко схватив того за руку, радуга потащил Эррора по направлению к нужному ему в данный момент озеру.* Эррор, что недолюбливал прикосновения от мало знакомых ему существ даже опомниться не успел, когда Инк с силой душевной и физической потащил того так, что ему приходилось идти быстрым шагом, почти переходя на бег, из-за чего в общем плане спотыкался и чуть ли не падал, чем угрожал просто в момент придавить кисточку к земле. Потому, Эррору вместо того, что бы пытаться выправится из хватки, пришлось пытаться не придавить Инка ненароком. И вот, добежав до озера и при этом не пострадав, Инк сел на берег, и предложил Демону сделать то же самое. А так как делать было нечего он присел на предложенное место и стал рассматривать гладь озера и пейзаж лежащий перед ним. - Что скажешь, красиво? *спросил скелет, что привел того с надеждой, что сможет впечатлить Эррора* - Могу сказать лишь то, что смертных вы смогли переплюнуть по красоте, по крайней мере именно этого места. У живых нету настолько кристально чистой глади нигде. У живых нету такого разнообразия растений и животных, что давно вымерли, увяли, да и вообще пропали из их мира. - Да, но у нас обитают в основном те, кто не могут навредить тем, кто всё же протиснулся сквозь строгих секретарей, что сидят у врат Рая. *выдохнув горячий воздух ответил Инк* - Да ладно, неужели к вам настолько тяжело попасть после, самой смерти? *спросил Эррор подготовившись уже стебать Ангела за их систему подсчёта грехов* - Ну, всего есть семь смертных грехов в католической церкви: гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В православной аскетике им соответствуют восемь главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.За нарушения хотя бы одного из них, хотя бы один раз, высшие уже рассматривают то, что бы не пускать эту душу в Рай. Так что можно сказать, что в Рай, почти невозможно попасть в наше время смертным. *сказал Инк, начиная задумываться о правильности действенности такой системы* - То есть, если существо живущее сдохло в один прекрасный момент, то его будут судить по той вере, по которой он жил? - ну, да..? - А если вдруг оказывается, что существо было неверующим? Что тогда? - Тогда... Я даже не знаю, нам об этом ничего не говорили. - Попробуй хотя бы предположить. *неунимаясь пытался Эр надеюсь услышать от того, хоть что-то* - Их не пускают в Рай и отправляют в Ад? *сказал Инк, одновременно спрашивая* - В ад таких тоже не пускают. *сказал Эррор Инку* - А, куда они тогда направляются? - Не знаю, знают только те, кто хоть что-то решают в нашем существовании. - Ага. *Согласился Эррор* - Но, озеро правда красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.