ID работы: 8401009

Сердце королевы

Игра Престолов, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Миэрин — северный город в бухте Работорговцев. Ещё совсем недавно там правили господа, которые никогда не знали, что такое боль и страх. Они покупали и продавали людей, словно скот, даже не задумываясь о их страданиях. Но всё изменилось с тех пор, когда Дейенерис Бурерожденная пришла со своей армией. Она освободила рабов и отплатила господам по заслугам. Рабство осталось на страницах прошлого Миэрина и теперь там живут свободные люди, готовые отдать жизнь за свою королеву, ведь она подарила им то, о чем все так долго мечтали. — Кхалиси, люди на улицах ликуют. Они развесили везде герб вашего дома. Они ждут, когда Вы выйдите к ним. Каждый житель Миэрина хочет похваливать вас лично за то, что вы подарили их детям свободную жизнь, — Джорах взглянул на Дени своими добрыми серыми глазами и улыбнулся. — Моему брату тоже рассказывали сказки о везде развешенных по улицам 7 королевств гербах нашего дома. Он в это верил, а я — никогда. Что же произошло с Визерисом? Вы помните? Он мертв, а я нет. Никогда нельзя доверять людям, ведь даже среди тех, кто верен, может найтись предатель, — Дейенерис сложила руки на коленях и, опустив взгляд, продолжила, — выходить на улицы города сейчас опасно. Даарио рассказывал мне о появлении революционных движений, которые называют себя детьми Гарпии. Сначала нужно разобраться с ними. — Но кхалиси, здесь не 7 королевств. Рабы слишком наивны и глупы, чтобы пойти на предательство, да и к тому же, где они возьмут оружие? — Да где угодно, сир Джорах. Миэрин огромный город, где скрываются многие вещи, сокрытые от людских глаз. Если дети Гарпии нападут в не самый подходящий момент? Тогда семь королевств никогда не увидят настоящую наследницу Железного трона, — Дени поднялась с трона и спустилась к Медведю. — Вы раздобыли информацию о Командующей 13 кланами? — Нет, Кхалиси. Этим занимался Даарио и Младшие сыны, — по телу старого рыцаря поползли мурашки. Дейенерис, после взятия Миэрина, редко, когда вставала с трона и спускалась к Джораху во время разговора. Все из совета Королевы были награждены честью разговаривать с Матерью Драконов наедине, кроме Джораха. Рыцарь надеялся, что когда-нибудь Кхалиси сможет его простить, и они смогут поговорить наедине, без стражи и лишних ушей. — Вы свободны, сир Джорах. Позовите Даарио ко мне в покои. Я буду ждать его, — Дени развернулась и ушла прочь, постукивая каблуками. Иногда правление приносило Дейенерис лишь заботы, от которых она хотела избавиться, как можно скорее, но в то же время, Таргариен понимала, что она всю жизнь к этому шла и не может вот так легко бросить. Но, конечно же, желание улететь далеко, за Узкое море, у неё возникало часто. Дени хотелось сесть на спину Дрогона и, забыв обо всех обязанностях, покинуть башню Миэрина. Лететь далеко, не думая ни о чем, чтобы ветер развивал её серебряные волосы, наслаждаться каждым мгновением. Идиллию королевы нарушил стук в дверь. — Королева, это Даарио. Джорах Андал передал мне, что Вы хотели меня видеть. «Как всегда в самый неподходящий момент», подумала Дейенерис. — Войди. И закрой за собой дверь. В двери вошел мужчина лет тридцати. Густые каштановые волосы, темно-карие глаза и мускулистое телосложение делали его безумно привлекательным. Дени любила находиться рядом с Даарио. В его компании девушка чувствовала себя защищенной. С ним она могла быть самой собой, не боясь что кто-то увидит её слабости. Раньше таким человеком был и сир Джорах Мормонт, но после того, как Кхалиси узнала о его предательстве, она не могла больше ему доверять свою жизнь на все сто процентов. — Королева, — Даарио преклонил колено и поцеловал нежную руку Дейенерис, — я раздобыл информацию о Командующей, как вы и просили. — Продолжай, Даарио, — Кхалиси кивнула в знак того, что готова слушать. — Под её командованием находится армия в тринадцать тысяч человек. Каждый воин не уступает силой дотракийцу. У них есть оружие, которое бы очень помогло нашей армии. И если вы получите хотя бы половину бойцов Командующей, то Железный трон станет вашим за секунду. Но они наемники, которые требуют огромную плату за свои услуги, да и к тому же, не каждый господин может получить от Лексы, так зовут Командующую, хотя бы десять человек. Она будет сражаться только за достойного, который точно сможет одержать победу. Но если Хеда не увидит смысла в сражении, то она просто развернет свою армию и вернется обратно в Полис. — Хм, я так понимаю, самооценка у Командующей достаточно неплоха? — Дейенерис поднесла руку к подбородку и задумалась, — какую плату она требует за своих людей? — Я не знаю, Королева, никто не знает. — Тогда узнай. Поезжай с отрядом в Полис и пригласи Командующую в Миэрин. Я хочу с ней лично побеседовать. — Да, моя королева, — после этого, Даарио развернулся и отправился к выходу. Дейенерис осталась наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.