ID работы: 8401022

Обещание Королевы

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная тронная зала была полностью заполнена разнообразными людьми. Послы, визири, герцоги из разных королевств приехали на ежегодную и очень важную аудиенцию к Её Величеству Королеве Элле. Они переговаривались между собой, вертели в руках свертки пергамента с подробными отчётами о делах, заметно волнуясь. Ну ещё бы – приём у Её Величества –это не просто волнительно, это одно из важнейших событий не просто в жизни самих должностных лиц того времени… Также, это немаловажное событие в истории их королевства, которое уже третий год восстанавливалось после войны и продовольственного кризиса… Её Величество задерживалось. Но, вместе с тем, все отлично знали, что дело вовсе не в невежестве или в неуважении, просто одной хрупкой совсем ещё молодой женщине решать дела всего королевства- это титанический труд и ответственность. Один лишь Бог знал, как ей удавалось с этим справляться. Но дело в клятве…. Она просто поклялась… Ещё в детстве, потеряв маму, Элла поклялась себе быть сильной и помогать папе, как и завещала ей мамуля… Она искренне радовалась, что угасший от потери жены отец спустя несколько лет привёл в дом женщину, одинокую, как и он, утешением для которой, как и для её избранника, была дочь… Вернее, две дочери… Элла, помнится, тогда обрадовалась – она всегда хотела иметь сестрёнку. Но потом начался ад. Насмешки, унижения, переезд в каморку со своей любимой комнаты для того, чтобы освободить комнату для «обожаемых принцесс» мачехи. В то время, когда отец, папа, делал всё для того, чтобы сделать счастливой молодую жену и полюбил её дочерей, как своих, не делая различия между детьми, мачеха же всем своим видом показывала, что Элла явно лишняя в этом доме. «Раз уж жилплощадь занимаешь, так хоть пользу приноси!»- крикнула мачеха падчерице, бросив ей под ноги метлу и тряпку, а затем, самодовольно улыбнулась, удалившись прочь вместе со своими птенчиками… Тогда Элла во второй раз дала клятву, что справится… Дала клятву маме, которая, как верила девушка, наблюдала за ней с небес… Она безропотно выполняла всю грязную работу, терпела все унижения со стороны мачехи и сестёр… Готовила чай с их любимыми пирожными, подшивала платья, делала массаж измученным короткопалым ножкам (ведь пухлые сёстры всегда носили обувь на несколько размеров меньше – сёстрам казалось, что их ножки так будут выглядеть изящнее), за что помимо унижений, плевков и пощёчин, иногда получала и подарки-поношенные платья и разбитые зеркальца… Разбитое зеркальце… Неужели жизнь тогда её ничему не научила, чёрт возьми? В тот день, когда Его Величество Принц вёл свои войска в очередной поход, чтобы защитить своё королевство... Тогда с её трюмо тоже упало зеркальце, когда он сказал, что поведёт войска сам… -Нет, свет моих очей! Нет! Это опасно! Вы же знаете! – плакала молодая королева, утопая в объятиях мужа. Принц обнимал жену, успокаивая и посматривая на колыбель в которой спало их самое младшее чадо – Ричард Второй, которому едва на тот момент исполнилось два месяца. -Жизнь моя, моя любовь! Вы должны понимать, что иначе я не могу! Просто не смогу! Я должен быть со своим войском, со своим народом! – король опустился на одно колено и начал целовать руки своей любимой… Своей королевы, своего ангела. Он смотрел на неё влюблёнными глазами, такими же, как семь лет назад, когда они впервые встретились на том самом судьбоносном балу, когда взгляд Прекрасного Принца пересёкся со взглядом прелестной незнакомки... Именно тогда вспыхнула любовь, сильная любовь, пыл которой не угас и до сих пор. -Мы выходим завтра в двенадцать…- прижимая к себе жену, сказал Принц. Двенадцать часов. Снова эти роковые двенадцать часов. Она провожала своего мужа благословением, даже не подозревая о том, что больше его не увидит…. Что он падет героем в этой битве вместе со многими другими воинами, навеки оставив след в истории… Но таким образом лишив себя возможности видеть, как растут его дети, Эллу – любимого мужа, а детей – отца… Ранение было смертельным. Придворный медик сказал это фактически сразу, как только Его Величество доставили во двор… Везли в карете несколько дней, чтобы уберечь раненого от лишних толчков, тем самым погубив драгоценное время… Но у Короля была возможность хотя бы благословить детей, которые ещё на то время ничего не понимали, затем, приложил к своим холодеющим губам руку рыдающей жены, прохрипев: -Пообещай…Поклянись, что будешь сильной… Что будешь счастлива… И Элла снова, у смертного одра мужа, в который раз дала клятву быть сильной... Только вот откуда этим силам браться, она совершенно не знала. Но откуда-то они-таки возникали- на дела королевства, на воспитание детей, как достойных наследников престола- королем после смерти Ричарда был избран старший из его детей, но до совершеннолетия сына королевство взяла в свои руки Элла… Потому, что она пообещала… Потому, что она поклялась… -Когда-то я была здесь счастлива… Очень счастлива…- в голос сказала Элла, когда они с Крестной как-то сидели в саду, находившемся во дворце. Фее-Крестной было невероятно трудно наблюдать за всей той болью, которая затаилась в глазах крестницы. -Девочка моя, если бы я могла тебе хотя бы чем-то помочь… Если бы…- плакала совсем уж пожилая Фея-Крестная, смотря на свою крестницу в пышном черном платье, которая пустыми глазами глядела на опустевший трон мужа. -К сожалению, крёстная, иногда волшебство бессильно…-бесцветным тоном сказала Элла, смотря куда-то вдаль – Не все сказки заканчиваются хорошо… …Но иногда они становится историей. Легендой. Как стала легендой королева Элла, самая мудрая правительница за все существование королевства, вписав золотыми буквами свое имя и историю их с Принцем любви в историю той эпохи. Она была мудрой правительницей, владела множеством иностранных языков, общаясь со многими послами из зарубежных стран. Её любили и уважали при дворе, всё королевство было готово буквально на любые подвиги ради любимой королевы. Но в душе она была всё той же Золушкой, ведь там, в глубине израненного сердца тлела зола от угасшего счастья, которое сменилось болью потерь, не утихающей ни на секунду. Но она несла эту боль в себе. Боль и память о любимом. Именно это и помогало ей двигаться дальше. Дальше, чтобы исполнить обещанное маме и супругу. Иногда вера в волшебство угасает, заканчивается сказка. Но память о хорошем, упорство и сила духа иногда творят чудеса, оживляя израненную человеческую душу. Поэтому, Элла шла дальше, правила королевством, помогала людям, меняя ход истории... И в этом она была по-своему счастлива… Ведь она дала клятву… Ведь она пообещала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.