***
— С добрым утром, Игорь! — пролепетала женщина, накладывая блинчики на тарелочку. — С добрым утром, сынок! — весело, убирая газету, проговорил мужчина. — С добрым. Мам. Пап, — улыбнулся мальчик, взяв руками блин. — Вкусно как всегда! Женщина, рассмеявшись, погладила ребенка по волосам, а мужчина, качнув головой, вышел из-за стола. — Как жаль, что Сонечка не видит этого…Часть 1
2 июля 2019 г. в 17:26
Ночью я любила смотреть на звезды. Там был братик, мой погибший братик. Ночное небо помогало мне загадывать желания. Способствовало сну. Кошмары отступали и утро было свежим.
Родители ругали меня всегд по возвращению домой, говоря:
— Соня Архипова, как же так можно, не предупредив, уходить из дома!
Они всегда строги со мной, потому что я… их Сонечка. Маленькая. Светловолосая девочка одна осталась. Они мной дорожили.
Но я была… уже не той светлой девочкой. Я была словно механической куклой, которая жила ради родителей.
— Сонечка, что такое? Скушай кашу? Она очень вкусная. — Говорила мне мама, ставя каждый день овсянку, которую так любил брат, а я нет. То, что я не любила, родители навязывали мне. Они видели во мне Игоря. Ведь Игоря любили больше всего на свете и эта утрата подкосила их.
Как-то отец сказал.
— Игоря больше нет, но Соня наша может его заменить.
Как думаете, каковы были мои мысли, после услышанного?
Я испугалась. Ведь мама согласилась с этой мыслью.
Соня — формальное моё имя, но в самом-то деле я больше не была ей. Родители будто бы сказали себе: Соня — Игорь, переродившийся. И эта мысль укрепилась в них.
Через месяц мне перестали покупать платья, только шорты или свободные майки. Я была не против.
Сегодня придя домой утром, мать повела меня в их с папой комнату. Усадила перед зеркалом, и начала машинкой стричь мне волосы. Я плакала, но не вырывалась.
По окончанию в зеркало смотрела я, лысая с промокшими глазами.
— Ах, Игорь, как же ты прекрасен, — сказала мать, улыбнувшись так, как не улыбалась мне, Сонечке, своей дочери. — Мой мальчик. — Не сдержав слёз, мать упала на колени и обняла меня. Я замерла от ужаса.
Вечером я попыталась рассказать об этом отцу, но он, будто не слыша меня, сказал:
— Игорь!
В тот момент я поняла весь ужас случившегося. Они перестали видеть во мне Соню, я стала их Игорем.
Запершись в комнате, долго рыдала, думая, а что, если я — Игорь? Так и заснула...
Уже ближе к ночи меня разбудил страшный звон пилы. Отец всегда её доставал, когда хотел умертвить свинью.
Сглотнув, я встала с кровати и на носочках спустилась вниз, где мои родители обсуждали планы, напугавшие меня до чёртиков.
Я была куклой. Жившая ради них, но это — слишком:
— Органы на месте?
— Да, член я достал.
— Он прекрасен! — проговорила мать, смотря на округлую ёмкость. — Доктор пришьет Игорю его?
— Да. Он уже на месте. Осталось только поднять нашего мальчика с кровати и…
Передо мной будто перевернулся мир. Закусив губу, я, чтобы от ужаса не завыть, побежала из дома.
Залаяли собаки. Они привлекли ненужное внимание.
— Куда же ты, Игорь! — в один голос прокричали мои… родители.
Но я бежала, не разбирая дорогу. Споткнувшись, упав, рассекла себе колено, но, встав, побежала опять.
Лай собак начал меня догонять.
Хромая, я продолжила путь. Но было уже поздно… Мои родители, представ передо мной с безумными глазами, смогли меня остановить…
Помните я говорила, что моё имя — Соня. А моего брата зовут — Игорь? Помните! Потому что…