ID работы: 8401030

Кто же?

Джен
G
Завершён
7
автор
Maen Kam-Lan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью я любила смотреть на звезды. Там был братик, мой погибший братик. Ночное небо помогало мне загадывать желания. Способствовало сну. Кошмары отступали и утро было свежим. Родители ругали меня всегд по возвращению домой, говоря: — Соня Архипова, как же так можно, не предупредив, уходить из дома! Они всегда строги со мной, потому что я… их Сонечка. Маленькая. Светловолосая девочка одна осталась. Они мной дорожили. Но я была… уже не той светлой девочкой. Я была словно механической куклой, которая жила ради родителей. — Сонечка, что такое? Скушай кашу? Она очень вкусная. — Говорила мне мама, ставя каждый день овсянку, которую так любил брат, а я нет. То, что я не любила, родители навязывали мне. Они видели во мне Игоря. Ведь Игоря любили больше всего на свете и эта утрата подкосила их. Как-то отец сказал. — Игоря больше нет, но Соня наша может его заменить. Как думаете, каковы были мои мысли, после услышанного? Я испугалась. Ведь мама согласилась с этой мыслью. Соня — формальное моё имя, но в самом-то деле я больше не была ей. Родители будто бы сказали себе: Соня — Игорь, переродившийся. И эта мысль укрепилась в них. Через месяц мне перестали покупать платья, только шорты или свободные майки. Я была не против. Сегодня придя домой утром, мать повела меня в их с папой комнату. Усадила перед зеркалом, и начала машинкой стричь мне волосы. Я плакала, но не вырывалась. По окончанию в зеркало смотрела я, лысая с промокшими глазами. — Ах, Игорь, как же ты прекрасен, — сказала мать, улыбнувшись так, как не улыбалась мне, Сонечке, своей дочери. — Мой мальчик. — Не сдержав слёз, мать упала на колени и обняла меня. Я замерла от ужаса. Вечером я попыталась рассказать об этом отцу, но он, будто не слыша меня, сказал: — Игорь! В тот момент я поняла весь ужас случившегося. Они перестали видеть во мне Соню, я стала их Игорем. Запершись в комнате, долго рыдала, думая, а что, если я — Игорь? Так и заснула... Уже ближе к ночи меня разбудил страшный звон пилы. Отец всегда её доставал, когда хотел умертвить свинью. Сглотнув, я встала с кровати и на носочках спустилась вниз, где мои родители обсуждали планы, напугавшие меня до чёртиков. Я была куклой. Жившая ради них, но это — слишком: — Органы на месте? — Да, член я достал. — Он прекрасен! — проговорила мать, смотря на округлую ёмкость. — Доктор пришьет Игорю его? — Да. Он уже на месте. Осталось только поднять нашего мальчика с кровати и… Передо мной будто перевернулся мир. Закусив губу, я, чтобы от ужаса не завыть, побежала из дома. Залаяли собаки. Они привлекли ненужное внимание. — Куда же ты, Игорь! — в один голос прокричали мои… родители. Но я бежала, не разбирая дорогу. Споткнувшись, упав, рассекла себе колено, но, встав, побежала опять. Лай собак начал меня догонять. Хромая, я продолжила путь. Но было уже поздно… Мои родители, представ передо мной с безумными глазами, смогли меня остановить… Помните я говорила, что моё имя — Соня. А моего брата зовут — Игорь? Помните! Потому что…

***

— С добрым утром, Игорь! — пролепетала женщина, накладывая блинчики на тарелочку. — С добрым утром, сынок! — весело, убирая газету, проговорил мужчина. — С добрым. Мам. Пап, — улыбнулся мальчик, взяв руками блин. — Вкусно как всегда! Женщина, рассмеявшись, погладила ребенка по волосам, а мужчина, качнув головой, вышел из-за стола. — Как жаль, что Сонечка не видит этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.