ID работы: 8401045

серьёзный разговор

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло, Лидия? — Стайлз? Это ты? — сил на то, чтобы посмотреть, чей номер высветился на экране телефона попросту нет. — Да, это я. Что делаешь? — Что я могу делать в два часа ночи, Стилински? Что тебе от меня понадобилось в такое время? И хорошо подумай перед ответом, потому что если он мне не понравится, то… — Подожди. Хватит бубнить, пожалуйста. У меня есть серьезный разговор, который никак нельзя отложить. Через 15 минут я буду у тебя. — проговаривает очень быстро и не совсем четко, а после бросает трубку. Лидии не остаётся ничего делать, кроме как ждать этого гиперактивного придурка. Серьезно, если разговор не будет действительно серьёзным, то она прибьёт его на этом же месте. Возможно. Слышит звук подъехавшей машины и спускается вниз. Открывает дверь в тот самый момент, когда Стайлз хочет нажать на звонок. Его взгляд немного затуманен, а походка шатающаяся. Лидия делает вывод, что совсем недавно он немного, а может и много, выпил. – Ты пьяным садился за руль? – чуть ли не кричит на него. – Ты хоть понимаешь, что если твой отец шериф – это не значит, что можно позволять себе всё. А если бы ты разбился? Подумал бы хоть обо мне.. – мешкается. – .. или о Скотте.. Надеется, что он не заметит этой заминки или же сделает вид, что не заметил. – Лидия, я выпил совсем немного, – икает, – правда. На это Мартин лишь закатывает глаза. Предлагает гостю пройти на кухню, а не топтаться у входа. Неудобно, как никак. Лидия садится за стол, а Стайлз остаётся стоять, переминаясь с ноги на ногу. Видно, что волнуется, но ничего не говорит. – Кхм, ты хотел со мной о чём-то поговорить, кажется. – будто бы невзначай напоминает ему. – Мм, да, да, конечно. Стайлз садится рядом с Лидией, поворачиваясь к ней. А она чувствует такой приятный запах его одеколона в перемешку с ментоловыми сигаретами. Странное сочетание, но ей нравится. Вообще, в последнее время она стала замечать, что ей нравится всё, что связано со Стилински. Начиная от клетчатых рубашек и заканчивая его постоянным сарказмом. В тишине они сидят ещё пару минут, и Стайлз решает, что нужно что-то сказать. Не зря же он приперся к ней среди ночи, перед этим выпив пол бутылки виски ‘на храбрость’ . Поднимает взгляд на Лидию, смотря в её изумрудные глаза, и слова застревают где-то в горле. Прокашливается и понимает, что если не скажет сейчас – не скажет никогда. – Только не перебивай меня, пожалуйста. В общем, я уже говорил тебе сотню раз о своих чёртовых чувствах, но ты ни разу мне не ответила. Ты ни разу не ответила взаимностью, но и не отвергнула меня. И я не понимаю, что мне делать. Просто скажи мне, нужен я тебе или нет. Даже в качестве друга. Я буду счастлив от того, что смогу находиться рядом с тобой. Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, и только скажи мне, если какой-нибудь новый парень будет тебя обижать. Ему точно не поздоровится, я ведь Скотта могу попросить помочь. И как бы это глупо не звучало сейчас, скажу в очередной раз : я тебя люблю. Всем сердцем и душой. – понимает, что практически не дышал всё это время. Боится получить ответ, каким бы он ни был. Смотрит в пол и хочется провалиться сквозь землю от стыда. А у неё по щеке скатывается слеза. Она улыбается как дура, понимая, что все чувства Стайлза действительно взаимны. Рядом с ним она чувствует себя защищённой. Чувствует, что он – её всё. И после его слов она действительно осознала, что хочет всегда быть со Стилински. С глупым и смешным, но уже таким родным Стилински. Берёт Стайлза за руку, чтобы тот поднял на неё свой взгляд. И он поднимает. Смотрит на неё своими медово-карими глазами, и сам того не понимая влюбляет её в себя всё сильнее. Лидия боится проронить и слово, чтобы не нарушить такую нужную сейчас им обоим тишину. Просто тянется к его лицу и целует так отчаянно, как только может. Вкладывает в этот поцелуй все те слова, что не успела ещё сказать. И Стайлз отвечает ей, хоть и боится, что это всего лишь сон, после которого он снова попадёт в такую ненавистную френдзону. Он первым отрывается от её губ, смотрит на неё и спрашивает : – Это всё взаправду, Лидия? Она смущается и как обычно в такие моменты слегка почёсывает нос. – Да, взаправду. – Тогда, – встаёт со стула, – Лидия Мартин, будешь ли ты моей.. девушкой? – сам не знает, откуда в нём столько смелости, но рад, что смог это сказать. А её щёки заливаются румянцем, и Лидия встаёт рядом с ним, обнимая и шепча : – Буду. Я буду с тобой всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.