Чёртова ошибка

NC-17
Завершён
266
1
Mazorik бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 112 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
266 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник

"Я никогда в жизни так не поступлю с ним."

Настройки

От лица Тони

***

Я ворочусь на кровати уже второй час, не в силах уснуть. Из головы всё не уходит то, что случилось сегодня с Блоссом. Её мучали кошмары, и по тому, как она грохнулась сегодня в обморок, я могу сказать, что не спала та больше, чем одну-две ночи. Я переживаю за неё. Как там она сейчас? Зная Пенелопу Блоссом, можно с уверенностью сказать, что та вряд ли позаботится о Шерил. Поела ли она? А что насчёт таблеток? Листок с выписанным рецептом остался у меня, и сможет ли она уснуть без них сегодня? К чёрту. Перестав думать о том, что нужно, а что не нужно, я хватаю кожаную куртку с кресла и выхожу на улицу. Было бы проще просто написать ей, но, во-первых, она может солгать мне по телефону о своём самочувствии или попросту вообще не ответить, ведь кто я такая? Просто вшивая девчонка с южной стороны. Ну, а во-вторых, у меня не было её номера или соцсетей. Поэтому, сев на байк, я направилась к Торнхиллу, надеясь, что не совершаю сейчас ошибку.

***

"Зачем я это делаю?" Этот вопрос вертелся в моей голове с того момента, как я днём покинула особняк Блоссомов. И, пока я еду по трассе к Шерил, он снова всплывает в моих мыслях, не давая сосредоточиться на дороге. Ведь действительно, почему я делаю это? Только ли потому что чувствую вину? Или всё дело в том, что она сестра Джейсона? Если подумать, я ей ничего не должна. Шерил относилась ко мне отвратительно все эти годы, и не могу сказать, что я забыла это просто потому, что она вела себя мило со мной последнее время. Эти месяцы не могут стереть того, как я ощущала себя по отношению к ним. Словно я недостаточно хороша для них. И никогда не стану. Так почему сейчас, когда экран моего телефона показывает 02:36, я еду в сторону домов на северной границе? И, когда в мою голову закрадывается странное чувство подозрения того "почему же я всё-таки это делаю", я резко выдавливаю рычаг тормоза, оставляя за собой длинный след из пыли. Нет. Нет. Нет! Мне не нравится Шерил Блоссом. Только не эта прекрасная, но лицемерная выскочка с самомнением в целый штат. Она не может мне нравится. Это даже нелогично. Меня просто тянет к ней, потому что она напоминает мне Джейсона. Ничего больше. "Правда? Ты так уверена в этом?" - раздаётся ехидный голос в моей голове, прекрасно зная, что я вру. Ненавижу его. Но даже если она и нравится мне, то что с того? Это не имеет никакого значения. Я точно не нравлюсь ей. Несмотря на то, что Шерил заступилась за меня тогда в классе, она всё ещё считает себя лучше всех остальных и вряд ли посмотрит на девушку с южной стороны. К тому же, единственные теплые отношения, которые у нее были - это её любовь к Джейсону. Но не более. Джейсон... Разве тот факт, что я влюбилась в его сестру не является предательством в своём роде? Я никогда в жизни так не поступлю с ним. Развернув байк, я еду обратно домой с твёрдым намерением задушить всякое влечение к Блоссом на ранней стадии, пока ещё не поздно.

***

На следующее утро каждый раз, как кто-то входил в кабинет английского, я поднимала голову с надеждой увидеть рыжеволосую гриву Шерил Блоссом, но та появилась лишь под конец перемены, зайдя вместе с преподавательницей. Звенит звонок, когда она занимает место рядом со мной, и миссис Вуд по обыкновению хлопает в ладоши, заставляя всех взглянуть на неё. - Итак, ребята, мы с вами закончили прекрасную книгу Элизабет Бронте и сегодня проведём тест, чтобы узнать, как хорошо вы её усвоили... - Слышатся всеобщие стоны учеников, и я, пользуясь возможностью, наклоняюсь к Шерил. - Ты хорошо выглядишь сегодня... - ..на самом деле ты всегда хорошо выглядишь.. - Тебе лучше? Блоссом кивает, и я уже хочу добавить что-то ещё к этому, когда Вуд кладёт лист с заданием на парту передо мной. - Всё в порядке, Топаз? Я откидываюсь на спинку стула, пробегая глазами варианты ответа. Я не читала Джейн Эйр, и, честно говоря, у меня не было на это никакого желания. Английская классика не была в списке моих предпочтений. Поэтому, уже предвкушая D (два), я тяжело вздыхаю. - В полном, - отвечаю я, слыша, как скрипит карандаш Шерил рядом со мной. Я заглядываю ей через плечо, когда учительница отходит от нас к следующему ряду, и пытаюсь прочитать несколько вариантов ответов, что она уже успела отметить. Шерил замечает это и, закатив глаза, закрывает лист бумаги рукой. Пфф. Не очень уж и хотелось. Скрестив руки на груди, я откидываюсь на спинку стула, наблюдая за тем, как она сосредоточенно закусывает нижнюю губу, внимательно читая вопросы. Чувствуя, как мои губы непроизвольно расползаются в улыбке, я откладываю свой тест в сторону. - У вас осталось пять минут, - напоминает нам миссис Вуд, показательно щёлкая пальцем по своим наручным часам. Я обвожу взглядом других учеников, замечая у них ту же ситуацию, что и у меня. Лишь Джагхед Джонс и несколько "умников", что всегда больше всех высказывались в обсуждении, низко склонившись над партой, что-то усиленно корябают карандашами в своих заданиях. Я перевожу глаза обратно на лист перед собой и читаю первый вопрос. "Почему Джейн Эйр ушла от мистера Дарси?" М-да.. Нууу, два так два. - О боже, за что мне это? - бурчит рыжеволосая, обращаясь одновременно и ко мне, и к кому-то ещё, хватает листок с моим заданием и меняет на свой. - У вас ещё две минуты, - объявляет Вуд, сидя за своим столом. Я, приоткрыв рот, с удивлением наблюдаю, как Блоссом быстро обводит варианты B, A, D.. и так далее в моём тесте. Закончив, она также быстро меняет наши задания местами и, как ни в чём не бывало, поворачивается к окну, подперев ладонью лицо. И какого чёрта сейчас было? - Закончили, - миссис Вуд проходит по классу, собирая задания и складывает их стопку на своём столе. Наконец-то, словно выйдя из состояния шока, я обращаюсь к Шерил. - Эм, прости? Но что это сейчас было? Она со злостью закатывает глаза (у нее что, пунктик насчёт этого?), словно я настолько тупая и не замечаю очевидного. - Это был мастер-класс, Топаз. Если ты хочешь получить оценку выше двойки по нашему групповому проекту, то тебе лучше хотя бы открыть книгу в следующий раз. Я не хочу, чтобы из-за тебя, моя заявка в Принстон была отклонена. - Она с намёком переводит взгляд на рассказ, лежащий на моей половине парты, который я даже не открывала за весь этот месяц, и ухмыляется, будто бы читая мои мысли. А, может, и ,правда, читая. Кто пади разберёт этих Блоссомов. Отвернувшись от меня, Блоссом смотрит на доску, на которой Вуд записывает тему сегодняшнего урока. Спустя сорок пять минут я всё ещё нахожусь в замешательстве, собирая вещи в рюкзак. Искоса поглядывая на Шерил, я отмечаю, что она действительно выглядит хорошо сегодня. Более отдохнувшей, что ли. - Спасибо, - благодарю я, наконец, когда все покидают класс, и мы остаёмся вдвоём. - Не за что. - Она пожимает плечами - Теперь мы квиты. За вчерашнее. Она холодно кивает мне и, взяв свою сумку, идёт к двери. Вдруг остановившись, девушка оборачивается ко мне со странным выражением лица. - И, кстати, нам действительно пора начать работать над итоговым заданием. Сегодня в пять у меня. Матери не будет допоздна, и мы сможем спокойно выбрать тему нашего проекта. Спокойно. Я ухмыляюсь. У меня смешанное предчувствие на этот счёт.

***

Я звоню в дверь дома Блоссомов, стоя на крыльце ровно в пять вечера. Чувствую себя немного растерянно, учитывая, что я не появлялась здесь с того времени, когда встречалась с Джейсоном. Спустя минуту Шерил открывает дверь и ярко улыбается при виде меня. - Проходи, - произносит она, раскрывая широко дверь. Я захожу внутрь, отмечая, что здесь мало, что изменилось с моего последнего визита сюда. Всё также роскошно и мрачно, согласно специфичному вкусу Блоссомов. Я поворачиваюсь к девушке, осматривая её с головы до ног. Домашняя Шерил.. Очаровательно. Она слегка краснеет под моим взглядом и заправляет волосы за уши. - Моя комната наверху, - говорит та и, взяв мою ладонь в свою, ведёт по лестнице. Я правда старалась. Честное скаутское. Но.. Опустив глаза вниз, я слежу за тем, как короткие шорты болельщицы идеально сидят на не менее совершенной заднице Шерил Блоссом. Сверху на ней был одет короткий топ, открывающий полоску голой кожи, словно подразнивая меня прикоснуться к ней. Похоже, это будет тяжелее, чем я думала. Мы поднимаемся на второй этаж и, свернув налево, Шерил толкает дверь в свою комнату. Зайдя внутрь, первое, что бросается мне в глаза - это огромная кровать с балдахином прямо посередине. Лишь одна кровать её, как весь мой трейлер. Миленько. Осмотревшись, я замечаю огромную гардеробную, набитую модными шмотками, и туалетный столик с зеркалом рядом с ней. На полу постелен длинный пушистый ковёр, заставляющий меня застонать, когда мои пальцы погрузились в него. Это словно рай на земле, в прямом смысле этих слов. - Да, я знаю, - с усмешкой бросает Блоссом, и я распахиваю глаза. - Я сказала это вслух? - Ага, - отвечает та, пытаясь безуспешно скрыть усмешку. Пройдя дальше, я все ещё поражаюсь размером её комнаты, что кажется вполне ожидаемым, ведь и сам Торнхилл был не маленький. Но всё же, одна эта комната была, как грёбанный музей. Я подхожу к письменному столу, на котором было сложено несколько альбомов, и с любопытством беру один из них. - Охх, нет. Даже не думай об этом, - строго произносит Шерил до того, как я успеваю его открыть. Хмурюсь, чувствуя ещё больший соблазн узнать, что же там внутри, но сдерживаюсь. Неужели Блоссом что-то рисует? - Лааадно, - протягиваю я, бросая рюкзак возле кровати и садясь на край. - С чего начнём?

***

Спустя полтора часа бурных споров, дебатов и даже лотереи, в ходе которой мы написали названия книг отдельно на каждой бумажке и, вытаскивая их из огромной вазы, останавливаемся на том, что будем писать эссе по книге Харпер Ли "Убить пересмешника". Шерил уже читала это произведение и предложила мне затронуть тему классового неравенства, а также происходивших издевательств в школе. Это кажется мне забавным. Что Шерил Бомбочка может знать о неравенстве и тех несправедливых вещах, с которыми сталкиваются так называемые "неудачники" каждый день? Когда я высказываю это вслух, Блоссом выглядит раздраженной. - Заткнись, Топаз, - ворчит она, швыряя в меня книжку бедной Харпер. Я смеюсь с её милой сердитой мордашки и отбрасываю книгу в сторону. - Мы можем посмотреть фильм. - предлагаю я, растягиваясь на её роскошной кровати. Она ложится на кровать, повернувшись ко мне лицом, и улыбается. - Мы можем, но тебе всё равно придётся прочитать книгу, чтобы по-настоящему понять всё описанное там. Я фыркаю, но соглашаюсь с ней. Ведь не зря же все говорят, что книга лучше. Блоссом включает фильм на своём ноутбуке и, положив его перед собой, мы начинаем смотреть. В какой-то момент я перевожу взгляд на девушку рядом с собой, замечая, что она спит. Первая моя мысль - разбудить её и пошутить на тот счёт, что даже я не уснула, хотя фильм на редкость нудный, но чем больше я наблюдаю за ней, тем больше та меня завораживает. Словно загипнотизированная, я слежу за тем, как трепещат длинные ресницы Шерил и поднимается её грудь с каждым глубоким вздохом. Сексуально. Я наклоняюсь к ней, ощущая, как её горячее дыхание скользит по моей щеке. Чёрт побери. Я хочу её поцеловать.
266 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (1)