ID работы: 8401319

Одиночка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В семье Нориаки родился мальчик по имени Какёин. Он был необычно красив: красные волнистые волосы, похожие на мамины, неровно лежали на лице мальчика, а изумрудные глаза и черты лица были получены от отца. Воспитывали Какёина мать и отец. Мать часто сидела дома и проводила с сыном время, а отец ходил на работу, а вечером приходил домой. Мальчик был весёлым и привлекал других. Всё было хорошо, пока Какёин не подрос и не стал видеть загадочное существо зелёного оттенка. Этот момент произошел, когда мальчику было лет 6: он ходил в подготовительный класс и видел много детей своего возраста. По пути в школу, тот начинал видеть странные вещи, сзади него кто-то парил, будто следил за ним. Это было настолько заметно, что Какёин испугался и пытался спрятаться от неизвестного существа. В комнате, наполненное детьми, тот сидел на диване, попутно смотря в окно. В окне он заметил, как зелёное существо постепенно появляется. Потом он осознал, что именно он за ним наблюдал и парил. От такой мысли ему было ни капли не спокойно. Какёин сбежал из комнаты, спрятавшись в другом месте. Большинство были в недоумении. Не понимали, что произошло с Нориаки?

***

      С каждым днём становилось хуже: Какёин уходил в себя, не разговаривал ни с кем, убегал от несуществующего «злого духа». Ребята считали его странным и складывалось впечатление, что мальчик реально свихнулся по-полной. Воспитатели жаловались родителям поведением мальчика и его постоянные побеги от некого зелёного существа, которого он якобы видел. Поэтому на следующий день мальчика повели к детскому психологу. Тот отвечал на вопросы и прочие действия. После сеанса его попросили позвать родителей. — В результате различных тестов и ответов на вопросы, можно сказать, что ребёнок рассудителен и не имеет проблем с психикой. Вероятно, у него воображаемый друг. — подытожил доктор. — Это не опасно — спросила мать Какёина. — Смотря на ситуацию, но думаю, что со стороны будет выглядеть странно и его примут не так. — Но почему так произошло? — Возможно, это из-за одиночества, нехватки внимания со стороны родных, друзей, сверстников. После разговора с доктором Какёину ждал серьёзный разговор, в котором пришлось говорить как есть. — Ты хоть понимаешь, что это всё выдумки? — раздражённо начал отец. — Я не вру, это правда так и происходило. — отвечал мальчик. — Это всего лишь воображаемый друг и это пройдёт со временем. — надеялась на это мать. — Это не проходит. Он никак не хочет отстать от меня. Я его даже не создавал. — Значит, всё неосознанно! Так все делают. — Я не хочу больше об этом говорить, оставьте меня в покое. — спокойно ответил Какёин и то зелёное существо выгнало родителей за дверь, закрыв её. Мальчик был ошеломлён действием. Позже выяснилось, что зелёное существо не такое уж опасное и не пытается причинить вред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.