Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Умоляю, прости, умоляю... — ангел замер, налегая на меч. Он твердил слова, словно молитву, умоляюще взирал вниз. Слезы текли крупными солёными каплями, оставляя прозрачные следы на щеках и скулах. Где-то в далеке раздавались отголоски войны между ангелами и демонами. Она не могла не свершиться. Однако и закончиться она не могла. Кровопролитная бойня, унесшая сотни, возможно, тысячи жизней подходила к концу и завершилась ничьей, отправляя обе стороны зализывать свои раны. Однако для Азирафаэля все вокруг замерло. Тишина, воссозданная его воспаленным сознанием, сковала его по рукам и ногам. — Я... я все понимаю — сглатывая кровь, прохрипел рыжий под ним. Меч прошёл насквозь в области солнечного сплетения, приковывая Кроули к земле. Чёрная рубашка пропиталась насквозь тёмной кровью. Даже для войны он предпочел элегантный костюм и лакированные туфли, нежели надевать этот клоунский прикид демона. Однажды Азирафаэль сравнил его кровь с вишнёвым соком, обрабатывая сбитую скулу во время пьяной драки в баре. Сейчас сам Азирафаэль был причиной темно-алой крови на краях его губ, причиной тяжёлого и неровного дыхания, хрипоты в голосе и невыносимой боли в груди. — Присядь, а лучше приляг рядом —растягивая губы в измученной улыбке, произнес Кроули. Он проводил глазами, как ангел рухнул на колени, закрывая лицо пухлыми руками, видел, как завалился рядом на бок, задыхаясь в рыданиях. Рыжий протянул руку, болезненно жмурясь, убрал прядь светлых волос с виска, завел ее за ухо, перебирая волосы в руке. Кудри Зирочки, как он нежно его называл, всегда были мягкими и такими воздушными. Отчасти Кроули даже завидовал таким мягким волосам, всегда находившимся в художественном беспорядке. — Они бы мучили тебя... Они бы не убили тебя так просто. Я хотел помочь, они заставили, заставили, заставили... — блондин переходил с завываний на истеричные крики. Он вырвал меч из груди вместе с глухим криком Кроули, отшвырнул ненавистный кусок магического железа в сторону, сгреб плечи в охапку. С каким бы удовольствием, ангел снова бы поменялся места с демоном. Ему пришлось его убить, правда изначально все было запланировано намного быстрее. Ангелы, что устраивали ему гонения так долго и так долго выедали мозги унылым разговорами о греховности дружбы с демоном, уже несколько дней описывали смерть Кроули. Красочно, свирепо, в мельчайших подробностях в голове сотни голосов наперебой воссоздавали картину смерти рыжего. Они вынуждали пойти блондина на убийство и в конце концов он сломался. Сломался, как кукла, как хрусталь, как сухая ветка. Нужно было лишь нанести точный удар в сердце, но в последний момент рука дрогнула и вместо сердца удар попал в межреберье. Повторный удар Азирафаэль был не в силах нанести, тем более так подло. Наверняка Кроули даже не подозревал такой подлости и резкости со стороны ангела. И видимо зря, очень зря. — Сколько мы были друзьями? — поглаживая кудри и пачкая их в крови, прошептал демон. Змеевидные глаза смотрели в небо сквозь тёмные стекла очков. Даже сейчас он их не снял, не хотел изменять привычкам. К счастью или сожалению, Кроули не желал участвовать в битве, потому тактично отсиживался в стороне. А тут и Азирафаэль, подрагивающий всем своим существом в испачканном костюме. Все отводит взгляд в сторону, а костяшки руки, сжимавшей меч, побелели. И Кроули развел примирительно руки. Где-то в душе, если у рыжего она была, он ожидал подобного сволочного поступка от ангела. Но не сегодня, нет, не сегодня. — Шесть тысяч лет — ответил ему Азирафаэль, сквозь всхлипывания. Он все смотрел на рубашку, пропитанную кровью, все смотрел, как пачкается зеленая трава вокруг. Рядом была пара полевых маков на тонких ножках, на своих листьях они укачивали рубиновые капли. Блондин пригладил взъерошенные волосы, снял очки, откидывая их в сторону. Пара глаз смотрели друг на друга, их лбы соприкоснулись. Азирафаэль чувствовал прерывистое дыхание Кроули, ловил хрипы в груди, чувствовал металлический вкус крови, танцевавший на языке. Демон наблюдал за переливами бликов в мокрых глазах, ощущал на щеках сбитое дыхание, вслушивался в всхлипы и почти неслышимое "прости". Они оба наслаждались последними мгновениями, отчаянно пытались запомнить мельчайшие подробности и изгибы лиц друг друга. — Я считал это сроком — прошептал Кроули, прикрывая глаза. Желто-зеленые глаза резал свет, более он не мог смотреть. И даже закрыв их, он отчётливо видел заплаканное лицо и глубокие глаза. Все больше шумов он слышал, все более гулким и далеким становился голос блондина. — Перестань рыдать, Зирочка. Я все еще люблю тебя. И не прощаюсь — он ухмыльнулся. Угасающее сознание уловило вопль ненависти и проклятия в сторону бога и ангелов. Перед тем, как Кроули рассыпался серым пеплом, Азирафаэль поцеловал змею на виске, коснулся носом рыжих волос. Теперь в руках была лишь горстка пепла. Пепел был и на коленях, и на траве, и на листьях маков. Не было более крови на руках и в волосах. — Не прощаюсь — прошептал ангел, смотря на руки. Война была закончена, но лишь на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.